Последний рецепт)))Профитроли в карамели

Последний рецепт)))Профитроли в карамели Классические профитроли - это заварные пирожные с кремом из взбитых сливок, которые поливают горячим шоколадным соусом. В предлагаемом рецепте шоколадный соус заменен густым карамельным, сочетающимся с золотисто-румяным цветом булочек. Из такой же карамели вы приготовите украшения из хрупких сахарных волокон.

Технология заварного теста:
Заварное тесто, пожалуй, одно из самых простых, поскольку не требует растирания, замеса, подхода и раскатывания. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы сможете с гордостью отнести профитроли к числу своих коронных блюд.

Совет:
Заварное тесто, украшения из карамели и сам карамельный соус можно приготовить примерно за сутки. Сливки, взбитые за пару часов до подачи, держите в холодильнике, а вот начинять ими булочки следует не ранее чем за 30 минут до подачи, иначе изделия размокнут. Непосредственно перед подачей немного разогрейте карамельный соус и полейте им пирожные. Работая с карамелью, соблюдайте крайнюю осторожность, поскольку температура жидкого расплавленного сахара очень высока, и даже маленькая капля способна вызвать серьезный ожог.



Ингредиенты:
Для заварного теста:
75 г муки
щепотка соли
50 г сливочного масла
150 мл холодной воды
2 яйца (слегка взбить)

Для начинки:
300 мл жирных сливок для взбивания
2 ч. л. мелкокристаллического сахара

Для карамельного соуса:
150 мл воды
250 г мелкокристаллического сахара
250 мл жирных сливок

Для украшений из карамели:
250 г мелкокристаллического сахара
150 мл воды

Утварь:
большой противень с антипригарным покрытием (смазать маслом и смочить холодной водой)
жиронепроницаемая бумага

Приготовление:
1) Сложите пополам лист жиронепроницаемой бумаги, с нажимом проведите пальцем по линии сгиба, чтобы осталась полоска. Раскройте бумагу и просейте на нее муку с солью. Вскипятите воду с маслом. Держа смесь на слабом огне, в один подход всыпьте всю муку, тщательно растирая смесь лопаткой до получения гладкого теста. Остужайте 10 минут.

2) Частями вливайте яйца и растирайте массу ложкой до получения гладкого теста.
3) Выложите на противень 16 кружочков теста. Выпекайте 20 минут, пока булочки не станут хрустящими и золотистыми. Если духовка сильно жарит, в середине выпекания уменьшите температуру до 190 °С.

4) Для соуса. Растворите сахар в воде, проварите до получения коричневой карамели. Снимите с огня. Отдельно разогрейте сливки и очень осторожно подмешайте в горячую карамель. Проварите 5 минут.
5) Острым ножом сделайте в булочках сбоку разрез. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

6) Для крема. Взбейте сливки с сахаром в стойкую пену. Ложечкой наполните булочки сливками и разложите пирожные по тарелкам.
7) Дайте карамельному соусу немного остыть и полейте им начиненные пирожные.

8) Для сахарных украшений. Растворите сахар в воде и проварите сироп до получения карамели темно-каштанового цвета. Снимите с огня и сразу же опустите кастрюльку в емкость с ледяной водой, чтобы карамель перестала нагреваться. Остудите до сиропообразного состояния и вылейте в виде четырех фантазийных фигурок на лист жиронепроницаемой бумаги. Дайте остыть и затвердеть. Советуем приготовить украшения заранее
Рейтинг:  +8
Avantika G
4 апреля 2014 года 8 594 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Последний рецепт)))Профитроли в карамели
  Классические профитроли - это заварные пирожные с кремом из взбитых сливок, которые поливают горячим шоколадным соусом. В предлагаемом рецепте шоколадный соус заменен густым карамельным, сочетающимся с золотисто-румяным цветом булочек. Из такой же карамели вы приготовите украшения из хрупких сахарных волокон.
Технология заварного теста:... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

4 апреля 2014 года
+1
по моему после такого голодные люди облизывают экран монитора

4 апреля 2014 года
+1

4 апреля 2014 года
+1
Читаем и толстеем

4 апреля 2014 года
+1
последний рецепт звучит как-то печально...
обожаю профитроли

4 апреля 2014 года
+1
все жалуются,что я замучила их своими рецептами))))

4 апреля 2014 года
+1
кто посмел?

4 апреля 2014 года
+1
большинство,говорят что я их "толщу"

4 апреля 2014 года
+1
не "толщу", а вырабатываю силу воли! цикл называется как закалялась сталь!

4 апреля 2014 года
+1
точно

4 апреля 2014 года
0

4 апреля 2014 года
+1

4 апреля 2014 года
0
Этот рецепт, по ходу, для того, чтобы врагов знать в лицо и по рецептам
Все равно заберу в избранное , спасибо!

4 апреля 2014 года
0
))))

5 апреля 2014 года
0
Хорошо, что только утром дошла до рецепта. Иначе ночью объелась бы или в слюне утонула

5 апреля 2014 года
0
paulinasha пишет:
наче ночью объелась бы
чем?

5 апреля 2014 года
0
Да мало ли чего манит в ночи!

5 апреля 2014 года
0
одни соблазны,да?)))

8 апреля 2014 года
0
Как вкусно!Я все собираюсь на торт "Крокенбуш"замахнуться...

8 апреля 2014 года
0
вперед! главное практика и все получится! я самоучка


Оставить свой комментарий
B i "