Вес сто сорок пять восемьсот.
Завтра наконец-то куплю мочегонное (отеки четко выражены). Это не моя прихоть, а рекомендации врача. Посмотрю как это повлияет на вес.
День начался как обычно и завтрак тоже был совершенно обычным. \
Хлеб, сулугуни и паста из тертого огурца, зелени и греческого йогурта.
А вот потом я пошел в поликлинику...
Короче, чтоб не рассусоливать, домой я вернулся только через пять часов! Из них больше трех часов я провел в очереди перед кабинетом участкового терапевта! Это полный... короче не хочу выражаться. Хотя в поликлинике некоторые слова из меня так и рвались наружу.
Поэтому по дороге домой я купил то, что потом стало моим обедом.
Две самсы и некоторое количество маринованных огурцов. Знаете, и оправдываться не буду. Настолько плохо мне было. Но это не срыв! Это было четко сформулированное желание - съесть именно это. Видимо, организму понадобилось много-много быстрых калорий. Но с учетом, что это был сразу и второй завтрак, и обед в одном флаконе, то это множество калорий пошло в дело, а не в бока.
А потом меня буквально "срубило". Часа два я то ли спал, то ли не спал... Приходил в себя.
Встал и занялся мясом.
Сначала я "добыл" из холодильника засоленную грудку.
Промыл ее.
Дал обсохнуть, потом обмазал смесью паприки, красного перца и хмели-сунели.
Завернул в салфетки.
И в холодильник! Будем посмотреть.
По ходу дела я достал из холодильника кастрюлю с маринованным мясом.
Промыл, просушил.
Сделал обмазку как в рецепте. Грудки обвязал шпагатом.
Потом мясо и грудки положил на противень, обмазал.
А говядину разрезал на пласты поперек волокон и обсыпал смесью соли и специй.
Пока она подсыхала, я разогрел духовку и сунул туда противень с мясом.
А, когда оно прогрелось и начал выделяться сок, я положил в духовку кусочки кабачка, чтобы запеклись и пропитались соком.
Теперь осталось заняться говядиной, из которой я решил сделать стейки на гриле.
Плита у меня индукционная, так что разогревается махом.
И делать что-то на сковороде-гриль одно удовольствие.
Но вот отмывать потом сковородку... Почти подвиг...
Дым от запекающегося на гриле мяса смешивался с дымком из духовки... Аромат стоял невообразимый... А пальцы у меня до сих пор припахивают ароматами.
Закончил с мясом и решил поужинать.
Чечевица, фрикадельки, запеченные кабачки и маринованный огурчик.
Перед сном будет томатный сок.
Вот такой день!
Вы как всегда вкусно и разнообразно. Даже самса хорошо смотрится
Я мясо никогда после запекания не ем. Даю ему остыть и дозреть.
Оно не то что походу... Многие действия настолько доведены до автоматизма, что почти и не замечаются.
Я в дни болезни обнаружил, что ненапряжно перешел с пяти-шести разового питания на четырех-разовое... Выйду на работу, опять начну есть пять раз в день.
Наглядно видишь, что и как...
А соли я сейчас употребляю гораздо меньше чем раньше. И тут причина даже не в отеках, а в гипертонии.
Эти вещи я уже научился отслеживать.
Я о том, чтобы воду насильственно выгонять никогда и не думал.
Предпочитал терпеть.
огурцы задерживают воду,вот и отек
А мясо...
Это просто в целях время сэкономить. Я сегодня потратил на него два-три часа, зато потом неделю не буду заморачиваться на эту тему.
а я думаю, вот это куча мяяяса
кстати, а что это за хлеб с кошачьих консервов?я вчера читала
круглый такой
а поликлиники это да...сама ненавижу
Я просто использовал банки из-под кошачьих консервов в качестве форм.
Что вышло с грудкой мне самому интересно. С мясом-то более понятно...
С солью у меня те же отношения, что и у тебя. Хотя избыток соли чувствовать уже научился. Поэтому всяких чечилов-косичек стараюсь избегать...
Когда-то любил, а в последний год вдруг ощутил их огромную пересоленность.
и соленое все люблю соли много везде добавляю
Но раньше они почти всегда в меню присутствовали, а сейчас где-то раз в две недели...
И вообще любовь осталась, а желание ушло!
а мясо то наверно вкусное получилось
Вроде и зарплату участковым терапевтам добавили, но где они? Ау!!!
А мясо получилось острое!
ну ладно тогда не буду расстраиваться
не очень я люблю острое мясо
Хотя раньше любил.
Буду есть по чуть-чуть, растягивая удовольствие.
Забавно!
У меня была грудка, которую я делал на пару. И я ее немного съел с утра. И даже сфоткал! Но потом забыл...
Так вот - она мне показалась ничуть не хуже чем после запекания. Ну, разве что соуса чуточку надо или соли чуть-чуть.
Вот я сейчас сижу и думаю о том, что зря я пошел таким длинным путем...
Эксперимент удался!
Мясо хорошо получилось!
Изменилось мое отношение к подобным вещам.
То есть я могу обойтись без него.
И это, на самом деле, очень хорошо!
Это значит, что я все дальше ухожу от понятия "вкусняшки".
а бомашнее практически просто отваренное самое вкусное
Вот только иногда обычной вареной колбасы охота
У меня тоже иногда вдруг возникает такое желание. В таком случае я ищу колбасу с минимальной калорийностью.
Чуточку выше.
Фотки будут завтра.
Менюшка вкусная
Спасибо за рецептики новые
В следующий раз обязательно запасусь.
Поздравляю с ужасным торчанием в ненавистной очереди! Я в поликлинику суюсь только когда петух клюнет, как в народе говорят. Хотя тут очереди в разы меньше, чем в больших городах, но вот к хирургу, терапевтам и педиатрам всегда очередь! Потому не хочу вообще.
Только вот если как у вас, по острой нужде. А вообще, уверена, никто очередей не любит. Ну если только бабульки, которые кажется так просто развлекаются со скуки!
Рожа штука знакомая и антибиотики я бы и сам купил. Но без больничного никак. Поэтому приходиться туда ходить.