Пирожки с чечевицей

Пирожки с чечевицей Замочите и отварите чечевицу любого цвета согласно инструкциям на упаковке. Консервированную чечевицу достаточно просто откинуть на сито перед использованием.

На 12 штук
Время подготовки: 45 минут
Время выстаивания: 1 час
Время приготовления: 20-25 минут
Температура духовки: 180 °С

Утварь: Силиконовый коврик, металлический противень.

Ингредиенты:
для теста:
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. подсолнечного масла
250 г муки + для замеса

для начинки:
1 ст. л. подсолнечного масла
2 зубка чеснока (очистить и мелко порубить)
1 маленькая луковица (очистить и мелко порубить)
25 г мелких листьев шпината (порубить)
75 г отварной чечевицы
1 маленький клубень картофеля (очистить, отварить и размять)

для смазывания:
1 желток +1 ч. л. воды (разболтать)

Приготовление:

1. Разотрите яйца с разрыхлителем, подсолнечным маслом и!4 ч. л. соли до однородности. Частями подсыпая муку, замесите мягкое, но не липкое тесто. На припыленной мукой поверхности вымешивайте примерно 10 минут до эластичности, переложите в смазанную растительным маслом миску, затяните пищевой пленкой и отставьте на 1 час.

2. Для начинки нагрейте масло на сковороде и на слабом огне спассеруйте чеснок с луком, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте шпинат и пропарьте полминуты, чтобы листья обмякли. Переложите в пиалу, подмешайте готовую чечевицу и размятую картофелину, посолите и поперчите по вкусу.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Еще раз вымесите тесто (пару минут) и раскатайте половину в очень тонкий пласт. Вырежьте 12 сердечек, переложите на силиконовый коврик и положите в центр каждого по ложке начинки. Смочите края теста водой.

4. Соберите обрезки с оставшимся тестом и вновь раскатайте. Вырежьте еще 12 сердечек и переложите их поверх начинки, равномерно придавливая края вилкой по всему краю. В центре каждого пирожка сделайте маленькую дырочку, чтобы выходил пар. Смажьте пирожки яичной смесью и выпекайте 20-25 минут. Подавайте в горячем виде в качестве закуски или с салатом.

Чтобы вырезать сердечки, можно использовать формочки для печенья в виде сердечка шириной примерно 7,5 см в самой широком месте или вырезать острым ножом из тонкого картона шаблон. От того, насколько тонко вы раскатаете тесто, будет зависеть количество пирожков.
Рейтинг:  +10
Avantika G
4 апреля 2014 года 9 229 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирожки с чечевицей
  Замочите и отварите чечевицу любого цвета согласно инструкциям на упаковке. Консервированную чечевицу достаточно просто откинуть на сито перед использованием.
На 12 штук
Время подготовки: 45 минут
Время выстаивания: 1 час
Время приготовления: 20-25 минут
Температура духовки: 180 °С
Утварь: Силиконовый коврик, металлический противень.
Ингредиенты:
для теста:
2 яйца... Читать полностью
 


Дневник Avantika G:



Комментарии:

4 апреля 2014 года
+1
Прямо кладезь рецептов!
Вот никогда не думал, что и чечевица может пойти в пирожки, которые все же не наша еда...

4 апреля 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Прямо кладезь рецептов!
ага))у меня много)более 500
Садху Скилл пишет:
от никогда не думал, что и чечевица может пойти в пирожки, которые все же не наша еда...
я думаю,что это вкусно,просто я к чечевице не привыкла

4 апреля 2014 года
+1
Чечевица сама по себе довольно вкусная штука. Я тут так приспособился - добавляю в нее чуток сливочного масла и чуток соли...
Получается вкусно.

4 апреля 2014 года
+1
я купила давно упаковку лежит ,но пока не пробовала опасаюсь,что не понравится

4 апреля 2014 года
+1
У нее свой вкус, на другие бобовые не особо похожий.

4 апреля 2014 года
+1
говорят,что суп из нее вкусный

4 апреля 2014 года
0
Не пробовал...

4 апреля 2014 года
+1
я тоже,но говорят вкусно а вот пирожки я думаю вкусные тут и чеснок и лук и картофель

4 апреля 2014 года
+1
Сочетание хорошее.

4 апреля 2014 года
0
ага)

4 апреля 2014 года
+1
Ни разу в жизни не ела чечевицу, все собираюсь купить, но руки не доходят Добавила в избранное

4 апреля 2014 года
0
тоже не ела,но зато купила))вот лежит наверно уже пол года)))

4 апреля 2014 года
+1
Симпоти-ш-ные!!!

4 апреля 2014 года
0
Точно!!!

4 апреля 2014 года
+1
рецепт из спецвыпуска День Св. Валентина))

4 апреля 2014 года
0
Понятно.

4 апреля 2014 года
0
Мне нельзя)
эх

5 апреля 2014 года
0
почему?

5 апреля 2014 года
0
Почки)))) там такой камень что многое нельзя

5 апреля 2014 года
0
что почки знаю,а что именно из эти ингредиентов нельзя?

5 апреля 2014 года
0
Cаму чечевицу

5 апреля 2014 года
0
никогда бы не подумала

5 апреля 2014 года
0
Ну наверняка вкуснятинка! Ну вот что все запекают, пекут и тыды?! Как же плохо без духовок-микроволновок-то! Столько рецептов интересных!
Кстати, у нас почему-то только чёрная, ну тёмная чечевица продаётся. А вот цветных нет никаких. Но если честно, думаю что для рецептов это не принципиально

5 апреля 2014 года
0
давно без духовки?почему не купишь?есть недорогие

5 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт,для себя отметила-нужен чеснок.Я раза 3 отваривала чечевицу,у нее нет вкуса.

5 апреля 2014 года
0
а зачем 3 раза ?

5 апреля 2014 года
0
В том смысле,что было 3попытки,а варила по инструкции.

5 апреля 2014 года
0
аааа))а я подумала,что 3 раза отваривали одну чечевицу)))))))

5 апреля 2014 года
0

7 апреля 2014 года
0
представляю как это вкусно шпинат+чечевица заберу к себе в избранное мне кажется что такие пирожки чем меньше, тем вкуснее
а я обожаю суп из красной чечевицы с карри

7 апреля 2014 года
0
приятного аппетита


Оставить свой комментарий
B i "