Фокачча с маслинами и розмарином.
Состав:
3.5 стакана муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей быстрого действия
1 стакан воды
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного розмарина, раскрошить
маслины сколько понадобятся
Приготовление:
Смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Слегка нагрейте воду и растительное масло до теплого состояния (не горячего!), и добавьте в дрожжевую смесь вместе с яйцом. Взбейте миксером на небольшой скорости, пока все не перемешается. Взбивайте еще 2 минуты. Продолжая взбивать, добавьте 1 3/4 стакана муки. Закончите, когда тесто станет отделяться от стенок миски.
На посыпанной мукой поверхности месите, добавив 3/4 стакана муки. Накройте тесто миской и дайте постоять 5 минут. Выложите тесто на смазанный маслом противень для выпечки. Раскатайте в круг диаметром 40 см. Накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом, и полотенцем. Поставьте в тепло на 30 минут.
Раскройте тесто и сделайте в нем углубления выложите маслины 3 см друг то друга. Щедро смажьте сверху оливковым маслом и посыпьте розмарином.
Выпекайте при температуре 200 С в течение 17 - 27 минут, пока слегка не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке.
Панкейки.
Состав:
молоко-150 мл., яйца-3 шт., мука-120 гр., разрыхлитель-1 ч.л., сахар-1 ст. л., соль-щепотка.
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки с сахаром и солью до устойчивой пены.
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить желтки. Влить молоко, перемешать до однородного состояния.
Переложить к тесту шапки белков. Аккуратно, «ленивыми» движениями, вмешать белки.
Сковородку смазать сливочным маслом. Вылить блин, распределив его по всему диаметру дном поварешки. Когда нижняя стороны зарумянится, перевернуть и готовить до золотистого цвета. Блинчики полить медом. Готово! Приятного аппетита!
Пока нет комментариев.