Бывает ли так, что принципы раздельного питания "пробуксовывают", не срабатывают. Бывает и весьма часто. Тому есть несколько причин. Причина № 1 - плохое пережевывание пищи. Йоги не зря говорят, что "твердую пищу нужно пить". Причина № 2, по которой принципы раздельного питания могут не срабатывать - это поедание слишком большого количества пищи. Причина № 3, по которой принципы раздельного питания могут не сработать -это употребление кофеинсодержащих напитков: чая и кофе. Кофеин стимулирует выброс в кровь протонина. Серум - значит кишки. Серотонин - вещество, стимулирующее перистальтику кишечника. За это его протонином и прозвали. Рзкий выброс протонина под действием кофеина приводит к усиленной перистальтике и плохому перевариванию пищи. Причина № 4, по которой раздельное питание может не сработать - злоупотребление овощами и фруктами. Полезны-то они, конечно, полезны, но лишь в умеренных количествах. Большое количество клетчатки ничего, кроме вздутия кишечника и усиления бродильных процесов, не дает.
Бывает ли так, что принципы раздельного питания "пробуксовывают", не срабатывают. Бывает и весьма часто. Тому есть несколько причин. Причина № 1 - плохое пережевывание пищи. Йоги не зря говорят, что "твердую пищу нужно пить". Причина № 2, по которой принципы раздельного питания могут не срабатывать - это поедание слишком большого количества пищи...
Читать полностью
девчоночки нашла эту инфу на просторах интернета , это статья доктора Буланова Ю.Б. о раздельном питании, совсем согласна, хотя про кофе и о чае была очень удивлена, да и не могу от кофе отказаться с утра не выпью сама не своя!!! Да и чай( правда только зеленый) могу литрами пить вместо воды)))
а перед занятиями, особенно силовыми, наоборот рекомендуют . Кстати самые продвинутые жиросжигатели состоят из большой дозы кофеина. Зато цена аховая ( ну для профанов )
Я кофе не пью вообще, утром стала пить цикорий. От растворимого меня тошнит, а от натурального сердцебиение выше 100, поэтому перешла на хороший черный чай, иногда могу выпить зеленый. Стараюсь пить не раньше, чем 30 минут после еды.
Я раньше большая кофеманка была, у нас на фирме свой цех по обжарке кофе, своя рецептура, свой бариста. Кофе отличного качества, когда варишь его в турке от накой насыщенные и густой Кофе-эспрессо просто шикарный. Много лет без кофе жить не могла, даже в гости ездила со своим кофе. А сейчас, если выпью, то начинает голова болеть. сердце колотится, старею что-ли...