печенья из Конго - кокосовые печеньки

печенья  из Конго - кокосовые печеньки источник все тот же интернет
Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.

Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.



Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.

Рейтинг:  +12
irani
6 апреля 2014 года 19 108 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru печенья из Конго - кокосовые печеньки
  источник все тот же интернет
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.
Приготовление:
1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4... Читать полностью
 


Дневник irani:



Комментарии:

6 апреля 2014 года
+1
Что необыкновенное. Утащила в избранное

6 апреля 2014 года
0
вот,мне тоже показалось интересно. попробую испечь . рецепт опубликовала, чтобы не потерялся)))

6 апреля 2014 года
0
только смущает количество сахара. Меньше надо )

6 апреля 2014 года
+1
можно еще шоколадкой сверху полить

6 апреля 2014 года
+1
спасибо,забрала,очень интересныи рецепт


Оставить свой комментарий
B i "