"Сводки с полей" День 9

Сначала позитив: была на мастер-классе по технике глухого витража. Получила массу удовольствия. Теперь думаю, как выкроить денег на витражные водные и сальвентные краски, контуры. Оказывается, что я умею держать в руках кисть , хотя последний раз рисовала примерно в пятом классе, а это было тридцать и три года назад - аккурат столько, сколько старик со старухой прожили у синего моря.

Ела снова черти-что и черти-как:



Начала заболевать, а болеть никак нельзя, поэтому лечилась: горячее молоко, мед, сливочное масло и коньяк. Но, похоже, не очень помогло. Калорийность рациона снова сильно занижена: расход 2800, значит, наесть нужно было минимум на 2240, а получилось на 1300. Поэтому обменка и передает приветы в виде сбоя цикла и прочих "прелестей". Похоже, я здесь уникальное создание из всех худеющих , кому есть нужно больше, а не меньше. А может, у кого-то такая же проблема с обменкой, а он/а истязает себя ограничением питания и дальше загоняет метаболизм? Думаю, что для начала просто нужно посмотреть правде в глаза: недельку честно посчитать питание и двигательную активность без ограничений, привычный рацион и распорядок дня и тогда станет хоть приблизительно понятно, откуда "ноги растут" у лишнего веса.
Рейтинг:  +6
rosita
6 апреля 2014 года 154 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Сводки с полей" День 9
Сначала позитив: была на мастер-классе по технике глухого витража. Получила массу удовольствия. Теперь думаю, как выкроить денег на витражные водные и сальвентные краски, контуры. Оказывается, что я умею держать в руках кисть , хотя последний раз рисовала примерно в пятом классе, а это было тридцать и три года назад - аккурат столько, сколько старик со старухой прожили у синего моря... Читать полностью
 


Дневник rosita:



Комментарии:

6 апреля 2014 года
+1
да,вам 100% надо есть больше,очееень мало белка,и углеи совсем мало.

6 апреля 2014 года
0
Согласна абсолютно, но это хоть будильник ставлю, как напоминалку "пора поесть" (ощущение такое, что ем с утра до ночи, не переставая ), а с 2001 по 2011: утром кофе, вечером наелась - вес стоял, как вкопанный, а дожилась до того, что где остановилась, там и засыпала. Аппетита нет совершенно.
Попросила мужа купить творог... Вот даже не знаю, что бы я ела. Никогда не любила морскую капусту, ел только муж, а это лопаю с удовольствием.

6 апреля 2014 года
+2
.
rosita пишет:
расход 2800, значит, наесть нужно было минимум на 2240,
Если хотите похудеть нужно считать не только считать калории,но и считать белки,жиры и углеводы.Питание должно быть сбалансированным..Белка мало,жиров много на такое количество калорий.

6 апреля 2014 года
+1
Vladlena21 пишет:
Белка мало,жиров много
Это вечная проблема. Вот не знаю, что такое нужно есть, чтобы не было перебора по жирам А по белкам тоже всегда недобор.

6 апреля 2014 года
+1
рыба и курица - отварные или запеченые,творок,белки яиц

6 апреля 2014 года
0
Яйца ем целиком: в желтках лецитин, нужен для печени (доХтор прописал). Творог тоже ем, но далеко не каждый день. Про отварную рыбу уже говорила. А курицей так наелась в 2011, что до сих пор на нее смотреть не могу. Так что с белковой пищей нескладуха.

6 апреля 2014 года
+1
я куриную грудку ем практически каждыи день лет 20 ,а желток полезныи,безусловно,но жирныи,1 штука в день нормально,а если белка добавить надо,то лучше желток в маску использовать

6 апреля 2014 года
0
Я и яйца не каждый день ем А куриная грудка - это подвиг!

Я ее почти каждый день на пару готовила

6 апреля 2014 года
+1
Я тоже когда-то пробовала витраж классно
В твоем рационе мяса не хватает и каш, вот если добавишь утром кашу, а двем кусок мяса калорийность сразу поднимется до нормы.

6 апреля 2014 года
0
Каши не люблю да и нет ни времени, ни желания их готовить - это честно. От гречки (и от яблок) есть хочу так, что, кажется, мамонта бы съела, пробовала есть по утрам овсянку - ну, гадость же редкая! А мясо я ем, но не каждый день, вчера отрезала кусок грудинки копченой - захотелось. Неееее, я не вегетарианка и, видимо, никогда ею не стану, но сало/мясо для меня зимняя еда, а в теплое время года хочется более легкой еды.

Витражная техника мне давно была интересна. А важным был именно способ нанесения контура, чтобы получался высокий бортик.

6 апреля 2014 года
+2
А я к кашам спокойно отношусь. онимаю,, что надо есть. Например варю рис один раз и потом просто подогреваю себе . А вот копченую грудинку лучше заменить на тешение и варение а то она аппетит разогревает

6 апреля 2014 года
+2
marynaklear пишет:
А я к кашам спокойно отношусь. онимаю,, что надо есть
Да,каши хорошо утоляют голод и хватает на долго..Я их тоже не очень люблю

6 апреля 2014 года
+1
marynaklear пишет:
копченую грудинку лучше заменить
Думаю, что лучше съесть кусочек того, что хочется, чем давиться тем, что не лезет. Как-то мне прописали медики вареную рыбу - худшей гадости в жизни не ела. Если бы я ее навернула полкило, тогда это было бы не хорошо, а так съела вчера кусочек, а сегодня она в холодильнике валяется - у меня на нее никаких видов. Вообще предпочитаю с собой не бороться. Захочется шоколада - съем без угрызений совести.

6 апреля 2014 года
+2
С этим я полностью согласна, сама так делаю, но основной рацион должен быть правильным, тогда и желания организма будут честными Я по себе заметила, что когда правильно питаюсь , то если что-то захочется, съев кусочек и желание проходит, а если не слежи за тем ЧТО ем , то эти желания постоянны

6 апреля 2014 года
+1
marynaklear пишет:
то эти желания постоянны
Пищевой разврат

6 апреля 2014 года
+1
Vladlena21 пишет:
Пищевой разврат
ах, вот как это называется!

6 апреля 2014 года
+1
Ага

6 апреля 2014 года
0
Класс! Возьму на вооружение! А то у меня подружка за год 23 кг наела. Приходит с пакетом зефира и мне так: "Бери зефирку - она низкокалорийная!" И за вечер полкило запросто может схомячить. А я зефир не люблю, максимум ползефирины могу стоптать, но очень редко, вот и наблюдаю за процессом, который теперь знаю как назвать.

В 12-м она на Дюкане со 116 до 67 похудела, а сейчас снова 90.

6 апреля 2014 года
+1
Я тоже не люблю зефир.Только если домашний.Больше нравятся конфетки шоколадные

6 апреля 2014 года
+1
А я обожаю чернослив в черном шоколаде

6 апреля 2014 года
+1
Скажешь ей, что она страшно развратная женщина

6 апреля 2014 года
0
Не думаю, что ее это удивит, но скажу

6 апреля 2014 года
+1

6 апреля 2014 года
0
Ответила, что ей приятно

6 апреля 2014 года
+1
супер!

6 апреля 2014 года
+1
100%

6 апреля 2014 года
+1
сварите с хорошеи горстью сухого укропа и лимонного перца,полеите молочным соусом с рубленным яицом.Это реально вкусно

6 апреля 2014 года
0
Лимонный перец - это что? С приправами варила - это худо-бедно можно есть. Иногда запекаю в духовке на сухом укропе.

6 апреля 2014 года
+1
поишите,приправа,перец с запахом и вкусом лимона,идеально для рыбы

6 апреля 2014 года
+2
Жиров много на такое количество калорий.Если есть возможность,то лучше питаться дробно.Пять раз в день,каждые три часа.80 гр каши,80 белка,130 -150 гр овощей.Сладкое,выпечку лучше сов,сем убрать.Она задерживает воду и процесс идет медленно.Я понимаю,что от сладкого тяжело отказаться,но нужно потерпеть и организм сам перестанет просить.А так замкнутый круг.Быстрые углеводы,конфеты,выпечка только обостряют голод.

6 апреля 2014 года
+1
Я спокойно могу отказаться от сладкого (кроме сахара в кофе, но это больше утренний ритуал, чем еда), вчерашняя печенька была на мастер-классе: время полдника, что хозяйка предложила, то и ела, - я никогда в гостях не становлюсь в позу "я на диете", стараюсь вообще об этом не говорить с людьми, которым это не интересно.

Каши не люблю. Зимой довелось пообщаться с Галиной Гордомысовой - академик РАМН, так вот она сказала, что есть нужно только то, что очень хочется. Организм мудрее всех диетологов, если при упоминании о жареной картошке во рту полный рот слюны, значит, именно ее и именно сейчас нужно поесть, не взирая на вредность. А если чего-то не хочется, то это не нужно в себя запихивать.

6 апреля 2014 года
+2
rosita пишет:
так вот она сказала, что есть нужно только то, что очень хочется. Организм мудрее всех диетологов, если при упоминании о жареной картошке во рту полный рот слюны, значит, именно ее и именно сейчас нужно поесть, не взирая на вредность.
Это все конечно хорошо.Но где результат.Если лопать только все что хочется,то результата не будет,а годы проходят. Считаю,что дело в привычке.Я вот не ем мороженое,уже много лет и не хочется.А раньше,особенно летом, лопала каждый день.

6 апреля 2014 года
+1
Vladlena21 пишет:
Я вот не ем мороженое

Я мороженое не люблю, но когда в прошлый раз вплотную занималась весом, то позволяла себе мороженое, когда находилась в городе и не было возможности поесть нормально. А есть то, что хочется, - не значит, что ведрами.

Vladlena21 пишет:
где результат.
Результат был: -24 за 4 месяца, из которых 5 наела назад осознанно, потому что уж очень не нравилась обвисшая кожа, а 7,5 - сбойнула зимой обменка, 2,5 из которых уже снова отвалились.

В этот раз постараюсь не делать такую ошибку (быстро худеть) - кожа не успевает подтянуться. Очень в шарпеи не хочется.

6 апреля 2014 года
+3
Белковой пищи должно быть не меньше 300 гр.Это творог,яйца,а лучше белок,рыба,мясо не жирное.Если калорийность 2000 к,то можно 40 -60 гр жира,200 -300 углеводов,углеводы сложные,из простых - фрукты

6 апреля 2014 года
+1
Таня, а где курсы по витражу посещала? есть ссылочка?

6 апреля 2014 года
+1
Это Наталия Сучкова - художница.

8 апреля 2014 года
+1
Мне кажеться, что у меня та же ситуация с обменкой. Уж больно всё похоже. Вот и сейчас мало ем. а не худею...

8 апреля 2014 года
0
Калорийность рациона не должна быть ниже затрат более, чем на 20%. Идеально: дефицит 10%, тогда все уходит медленно и верно, и кожа успевает подтягиваться. У меня на 10-20% дефиците за 4 месяца слетело 24 кг, а с 2001 по 2011 вес стоял 132кг, как прикованный.

8 апреля 2014 года
+1
Так для 132 кг какой коридор должен быть?

9 апреля 2014 года
0
А у меня больше полуторатысяч не наедалось никогда, поэтому как только добавила еды до 2 тысяч, вес пополз вниз. https://www.diets.ru/post/227464/ это старый пост на эту тему.


Оставить свой комментарий
B i "