Можно ли заморозить приготовленные продукты и что делать с вареной колбасой?

Вопрос, собственно, в заголовке.
Муж в рейсе, должен был вернуться сегодня-завтра. По факту, вернется дня через три-четыре. Приготовила куриные ножки, так нежно им обожаемые. Вчера. Испортятся-не испортятся, но вдруг еще позже приедет. Съесть самой не вариант, у нас раздельное питание
Можно ли их заморозить? В теории да, ну а кто пробовал?
И что делать с палочкой докторской. В вакууме. Заморозить или пусть лежит на верхней полке?

Всем спасибо за идеи
Рейтинг:  +30
limerick
6 апреля 2014 года 7108 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Можно ли заморозить приготовленные продукты и что делать с вареной колбасой?
Вопрос, собственно, в заголовке.
Муж в рейсе, должен был вернуться сегодня-завтра. По факту, вернется дня через три-четыре. Приготовила куриные ножки, так нежно им обожаемые. Вчера. Испортятся-не испортятся, но вдруг еще позже приедет. Съесть самой не вариант, у нас раздельное питание
Можно ли их заморозить? В теории да, ну а кто пробовал?
И что делать с палочкой докторской. В вакууме... Читать полностью
 


Дневник limerick:



Комментарии:

6 апреля 2014 года
+2
колбаса, если закрытая, то скорее всего ей ничего не будет, в магазине тоже не известно, сколько лежит. А вот ножки даже не знаю, в принципе можно заморозить, потом в духовке разогреть,

6 апреля 2014 года
+5
limerick пишет:
Можно ли их заморозить?
можно
я как то приготовила суфле из печени, и когда я поняла что оно испортится быстрее, чем я его съем - заморозила
Но лежало оно у меня там недолго. Не больше 10 дней.

Колбасе не будет ничего соверешенно

7 апреля 2014 года
+3
колбасу лучше не замораживать. она после разморозки как-будто расслаивается и водянистая какая-то((((. но тут от качества колбасы, наверное, зависит. с моей было именно так.

7 апреля 2014 года
+3
Ну в приницпе я и имела ввиду что ей ничего в холодильнике не будет

Прошу прощения, в след. раз буду яснее выражаться

6 апреля 2014 года
+5
Можно.
После одной заморозки вкусовых свойств практически не потеряет.
Но хранить более 12-14 дней не стоит.
И размораживать надо не на воздухе, а в прохладном месте.
( в холодильнике)
Что бы процесс оттайки шел медленно.

6 апреля 2014 года
+3
Я все замораживаю, от готовых котлет, до бульонов, даже соусы, которые не успели съесть! Тут чей-то постик был и там подсказали

6 апреля 2014 года
+1
спасибо, поищу

6 апреля 2014 года
+2
Замораживаю много чего, ножки в том числе размораживаю перед употреблением, в микроволновке
Если замораживаю колбасу, то использую ее потом в пиццу или солянку

6 апреля 2014 года
+3
Вторые блюда,пироги,все супы,бульоны-замораживаю.А вареная колбаса-потом водянистая.П/копч.и сырокопч.колбасы-прекрасно морозятся!

6 апреля 2014 года
+2
я тоже все подряд замораживаю...

6 апреля 2014 года
+2
Замораживайте смело. Я на днях купила говяжий
язык, он огромный, по частям разморозить нельзя,
пришлось отварить весь, а сразу весь не съесть,
разрезала отварной на 4 части и в морозилку.
в холодильнике оттаиваю, также очень многое
соусы, котлеты, рыбу фаршированную, много чего.

6 апреля 2014 года
+2
Язык улетает у нас варенный

6 апреля 2014 года
+2
Тут был пост на эту тему, там много про заморозку писали.
Морозьте смело.

6 апреля 2014 года
+1
limerick пишет:
Можно ли их заморозить? В теории да, ну а кто пробовал?

Я.... Постоянно - замораживаю несъеденное и неиспользованное ...Здесь( если интересно)

=https://www.diets.ru/post/261132/

6 апреля 2014 года
0
спасибо большое за ссылку

6 апреля 2014 года
+1

7 апреля 2014 года
+2
eltra пишет:
Я.... Постоянно
а потом методично (я) все выбрасываю из морозилки
для себя я поняла одно - что замораживать готовое можно только в экстренном случае...

7 апреля 2014 года
0
Tigrusha пишет:
замораживать готовое можно только в экстренном случае...

НУУУ.....Это -смотря что...И опять же -как именно будет использовано.... Выше, скидочку даю...

6 апреля 2014 года
+3
Я замораживаю все колбасные изделия для солянки,сыр для пиццы,бульоны,тертую морковь,перцы для фаршировки (в целом виде).А котлеты и жар.курицу удобно замораживать перед дальней поездкой,например в поезде.

7 апреля 2014 года
+5
Готовые замороженные продукты, даже после правильной разморозки все же теряют во вкусе.
При остром дефиците времени и отсутствии возможности приготовления горячей пищи заморозка готовых продуктов - огромное подспорье.
После разморозки и жаренный окорочок и жаренная котлетка и картофельное пюре и любой другой гарнир вполне съедобны, хотя запах и внешний вид изменяются.
Свежеприготовленная еда, из готовых полуфабрикатов - это мой путь к экономии времени. Я замораживаю сырые полуфабрикаты: голубцы, пельмени, вареники, котлеты, колбаски, всевозможные начинки для пирожков и беляшей. И у меня в холодильнике всегда есть немного хрущевского теста - на всякий случай, чтобы при необходимости быстро накормить мужчин, они могут себе позволить кушать пирожки и оставаться худющими.
Много раз пробовала замораживать остатки готовой еды - потом все равно выбрасывала. Размороженные готовые обеды - у меня не пользуются успехом.

7 апреля 2014 года
+2
luba328 пишет:
Готовые замороженные продукты, даже после правильной разморозки все же теряют во вкусе.
согласна, даже шоковая заморозка не поможет, чего уж говорить про наши бытовые морозильники. Пюре как-то заморозила, гадость, все выкинула.

7 апреля 2014 года
+1
SONNATA пишет:Пюре как-то заморозила, гадость, все выкинула. Ну да...

7 апреля 2014 года
0
luba328 пишет:Готовые замороженные продукты, даже после правильной разморозки все же теряют во вкусе. Согласна полностью, Люба! Никогда не замораживаю готовые блюда. Даже самое вкусное блюдо после такой экзекуции никто есть у меня не будет... Это же выброшенные продукты в мусорку - жалко денег и своего труда.
Замораживаю только сырое мясо, фарш своего производства, пельмени, вареники, голубцы.

7 апреля 2014 года
+1
Колбасу морозьте смело, 100 раз так делала. Даже селедку как-то морозила, отличия не почувствовала

7 апреля 2014 года
+3
Кто бы спорил - конечно свежеприготовленное блюдо лучше.Но, коль уже все сделано - заморозить в морозилке , да еще сразу на морозильной полке ( а не среди продуктов), да еще тщательно упакованное в пленку, или еще лучше - в лоток, а потом в пленку, чтобы сторонних запахов не было, тем более, что заморозить придется дня на 3-4 - ничего страшного не случится. Делаю так - не часто, не редко, но - иногда. Вот колбасу бы - не стала морозить, она пойдет потом только для горячего блюда или - салата ( сейчас - другие времена, мы уже разучились есть мороженную колбасу). Если в вашем холодильнике есть отделение с 0 градусов - вообще не страшно положить туда, и все.

Ну , а по поводу замаринованного мяса, любого, в т.ч. и птицы - я иногда мариную до готовности ( только без чеснока, с приправами) - и замораживаю - затем на приготовление уйдет меньше часа с разморозкой, и все будет - свежайшее. Но это- на будущее.

7 апреля 2014 года
+1
ELENA030156 пишет:
сейчас - другие времена
ооо, я помню времена, когда вареную колбасу отваривали, и я помню что это было вкусно. Решила я тут надысь отварить то что у нас продается, надо заметить - далеко не самый худший вариант... Пришлось выбросить...

ELENA030156 пишет:
по поводу замаринованного мяса........Но это- на будущее.
Кстати да, это отличный вариант )))

7 апреля 2014 года
+1
Обажаю замороженную колбасу

7 апреля 2014 года
0
Замораживаю много чего. Готовые блюда тоже. Только одно условие- нужно разделить на порции повторно замораживать нельзя! Часто делаю фаршированые блины и тоже замораживаю. При заморозке надо очень внимательно смотреть, что бы готовые продукты не лежали вмести с сырыми. А осенью делаю такую смесь - лук, морковь, болгарский перуц, помидоры, зелень мелко режу и по маленьким пакетикам с замочком. А зимой добавляю когда готовлю.

7 апреля 2014 года
+1
Лейсера пишет:
А осенью делаю такую смесь - лук, морковь, болгарский перуц, помидоры, зелень мелко режу и по маленьким пакетикам с замочком. А зимой добавляю когда готовлю.
Я еще это все тушу, а потом только по пакетам Места занимают меньше и уже готовое

7 апреля 2014 года
+2
о, да... Я так грибы замораживаю... Помыли, разделали, 5 минут отварить, остудить, по пакетам и в морозилку. Место экономится глобально

7 апреля 2014 года
+2
Tigrusha пишет:
о, да... Я так грибы замораживаю...
и я

7 апреля 2014 года
+1
этого добра да, хватает

7 апреля 2014 года
+2
Можно и потушить. Нам больше свежее нравится


Оставить свой комментарий
B i "