Сделать действительно лучше самой. Заморозить 1 литр обезжиренного кефира, достать из пакета, на ночь выложить на марлю и оставить в холодильнике. Утром на марле получается с литра кефира 300 - 400 гр вкусного мягкого зерненого творожка! Приятного аппетита!
Читать полностью
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:
Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)
Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100
Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%
На счет того , что получается зерненый творог - хочу опровергнуть. Делала такой творог не раз, и получается он хоть и довольно приятный на вкус, но по консистенции как густая сметана, на творог мало похож. Его очень удобно на зерновой хлебец намазывать,особенно вкусно, если еще с укропчиком и чесночком смешать.
Спасибо Вам! Уже забрала себе рецепт. Буду пробовать. Меня напрягает, что магазинный творог имеет такой большой срок годности. Значит без консервантов не обошлось.
зерненый??? у нас нет, получается просто густая масса. А если довести до кипения кефир (только не кипятить), то вот тогда получится просто творог. ТОлько мало, очень много уйдет в сыворотку. Хотя тоже вещь полезная...
Зерненый никогда не получится.Получается мягкий творог-типа диетического.
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками.И из литра кефира получается максимум 200г,из какого бы кефира не делала.
Формула для расчета:
Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)
Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100
Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%
Зернёный творог — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками.И из литра кефира получается максимум 200г,из какого бы кефира не делала.