Сегодня первый раз пекла Дю-хлеб))) вот что получилось...
А вот по этому рецепту я его пекла. За основу брала рецепт Ульяны Лолы: 200гр (~ 7-8 ст.л.с горкой) пшеничной клейковины, 8 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 1 ст.л. семян льна, 2-3 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. СОМа, 300 мл. молока 1,5%, 3 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 0,5 пакетик разрыхлителя, 1ч.л.без горки морской соли и приправа по вкусу. В чуть подогретом молоке растворить дрожжи и соль. Через 10 мин. добавить все остальные ингредиенты (клейковину добавила самую последнюю, а то тяжело перемешивать) Лепим батончик! Отставить в тепло на час. Затем в духовку при 180 гр. На 30-40мин.
Вот такой в разрезе... Не пробовала так как сегодня уже отруби и допы использовала((
Я три месяца на Дюкане и три месяца бес хлеба((( лепешка мне не понравилась...
Как то так не является ДОПом!!!
Вас ист дас????Вот где ее купит????Вот это да...
Рецепт моего хлеба
клейковина- 100гр.,миндаль, молотый в муку( по рецепту миндальная мука, но я не нашла )-35 гр.,
соевая мука (молотые соя-бобы)-25 гр., сахар 1 ч.л.,дрожжи сухие- 1 уп., соль- 0,5 ч.л.,вода-200 гр. . Выход 322 гр. На 100 гр- Б- 30,8., Ж-8,7., У-6,8.. 223,5ккал..
В следующий раз выпеку в формочках для маффинов.
Пшеничная клейковина? Впервые слышу . А ее Дюн разрешает, да?