Творог, еще один рецепт приготовления (ну очень простой).
Главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления - вы можете наслаждаться творогом уже через 15-20 минут.
Творожок получается таким нежным, аж сладковатым, такого в магазине не купишь.
Ингридиенты:
Молоко(2,5 - 3,5% жирности) – 1 литр
Кефир (не жирный) – 0,5 литра
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения (главное не вскипятить), быстро выливаем туда кефир и аккуратно перемешиваем, хлопья образовываются сразу.
Сильно не мешайте, дайте сначала хлопьям свернуться, а потом аккуратненько помешивайте, чтобы не пригорело.
Помешиваем 1-2-3 минуты, главное не довести до кипения, иначе творог будет сухим и жестким. Выключаем нагрев, даем постоять 3-5 минут и откидываем на сито.
Вот и все - творог готов!
Из этих ингридиентов получается около 270 гр вкуснейшего творога.
Хотите больше – увеличьте пропорции.
При приготовлении творога главное соблюдать пропорции 2:1 (например на 2 литра молока – литр кефира).
Если любите творожок пожирнее – добавьте 150 гр сметаны.
Сыворотка получается тоже очень вкусная и полезная!
Главное достоинство этого рецепта – быстрота приготовления - вы можете наслаждаться творогом уже через 15-20 минут. Творожок получается таким нежным, аж сладковатым, такого в магазине не купишь. Ингридиенты: Молоко(2,5 - 3,5% жирности) – 1 литр Кефир (не жирный) – 0,5 литра...
Читать полностью
Сегодня сделала из 3-х литров молока и 1,5 л кефира - получилось 580 гр отличного творога! Из сыворотки буду печь ажурные блинчики по рецепту https://www.diets.ru/post/679147/ ; ещё из сыворотки можно сделать желе с фруктами https://www.diets.ru/post/679147/; спасибо огромное за то, что на сайте можно найти рецепты на любой вкус!
СПАСИБО!!!