Ингредиенты для приготовления постных блинов на минералке:
Вода минеральная сильно газированная – 2,5 стакана
Мука пшеничная – 2 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Масло растительное – 5 столовых ложек
В чистую глубокую миску вливаем нужное количество минеральной воды, добавляем в емкость соль, сахар и слегка перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. После начинаем постепенно вводить в жидкость, просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая жидкое тесто с помощью миксера включенного на среднюю скорость. Отставляем миску в сторону и даем мучному полуфабрикату настояться 30 минут.
Примерно через 25 – 27 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством растительного масла. Когда жир раскалится, а это произойдет примерно через 2 – 3 минуты, вливаем его в миску с тестом и повторно перемешиваем жидкую массу миксером, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее до максимума в течение 1 – 2 минут. Тесто готово!
Выпекаем и кушаем.
Совет, блинчики пекутся чуть дольше, чем молочные. И снимать нужно аккуратно, лопаточкой.
Я еще в тесто добавляла ванилин
Что, сильно рвутся ?
Знаете и первый блин у меня у этих блинов получился комом , но со вторым уже разобралась мастерски
А еще забыла, если их сворачивать, в конвертики там или в треугольнички или в трубочки, то лучше горячими