Рыба запечённая с помидорами и сыром.
на 100 грамм - 96.13 ккал Б/Ж/У - 14.76/3.03/2.27
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы (треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу
соль, перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
4. Посолить. Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Томатный суп с курицей и фасолью
на 100грамм - 36.11 ккалБ/Ж/У - 5.17/0.6/2.17
Ингредиенты на 6 порций:
2 куриных филе около 200 г каждое
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
800 г томатов в собственном соку
1 л куриного бульона
1 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. сухого орегано
200 г стручковой фасоли
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко рубим лук и чеснок. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
В сковороду с антипригарным покрытием кладем лук и обжариваем, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок. Кладем в сковороду курятину, помешивая, пока она не станет матовой, около 3-4 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, туда же вливаем бульон, кладем сухие травы, соль и раздавленные томаты вместе соком.
Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут.
Пока варится суп, мелко нарезаем фасоль.
Кладем фасоль в кастрюлю и варим еще 10 минут. Снимаем с плиты и подаем.
Приятного аппетита!