Полезные советы

Полезные советы попалось в инете уже на Джу выложила, еще тут хочу не знаю, как кому, а для меня некоторые советы были в новинку

Как жарить мясо
Перед жаркой
1. Солите мясо непосредственно перед жаркой. Заранее насоленное, оно выделяет соки.
2. Рекомендуется жарить на растительном масле.
3. Если мясо жесткое, подержите его в уксусе (1 литр воды + 1 стакан уксуса).
4. Если Вы хотите, чтобы мясо получилось очень вкусным, подержите его в течение восьми часов в маринаде. Рецепт маринада: пол стакана сухого вина, пол стакана воды, четверть стакана лимонного сока, одна ложка растительного масла, одна луковица, петрушка, сельдерей, два лавровых листа, одна морковка, перец по вкусу.
5. Отбейте его. Не отбивается только мясо позвоночника.
Как жарить
1. Желательно жарить в чугунной сковороде.
2. Для жарки используют маргарин и растительное масло в равных долях. Нельзя добавлять холодное масло.
3. Посолите куски толщиной около двух сантиметров и положите их на раскаленное масло.
4. Для улучшения вкуса можно капнуть немного коньяка.
5. После того как мясо прожарилось, поперчите его по вкусу.
Приятного аппетита!

Чтобы зеркало в ванной не запотевало
Вероятно, все сталкивались с проблемой запотевания зеркала в ванной. Оно потеет, потому что при мытье или принятии душа резко увеличивается влажность. А пар конденсируется на поверхности холодного стекла зеркала.
Чтобы оно не потело, достаточно покрыть поверхность стекла раствором желатина из расчёта 1 чайная ложка на четверть стакана воды.

Как не плакать при резке лука
Кто не плакал, когда резал лук, чеснок или хрен? Вот-вот, слёзы сами наворачиваются на глаза. Конечно, с точки зрения медицины полезно иногда поплакать, но если Вы не хотите больше лить слёзы, последуйте простому совету: направьте поток воздуха от включенного вентилятора на стол. Слезоточивые вещества будут уноситься потоком и не дойдут до ваших глаз.

Хранение продуктов
Главное правило при хранении пищи - она должна быть закрыта от загрязнений и не должна терять влагу.
Еда отлично сохраняется в стеклянной, керамической и пластиковой посуде.
Жирные продукты можно заворачивать в жиронепроницаемую вощеную бумагу.
Почти все продукты, кроме очень кислых, хорошо сохраняются, будучи обернутыми в алюминиевую фольгу.

Цвет стен в доме
Давно известна способность цвета влиять на настроение. Ведь недаром существует выражение "видеть всё в розовом цвете". Есть даже методика лечения с помощью цветных огней и ярких красок. Дизайнеры пользуются следующими закономерностями:
Белый. Благодаря нему помещение кажется больше и просторнее. Однако если его слишком много, появляется ощущение нахождения в больнице.
Чёрный цвет подавляет. Но в сером, более бледном варианте воспринимается как мирный, прохладный и свежий.
Коричневый - от бежевого до каштанового - создаёт чувство теплоты и спокойствия.
Фиолетовый, только если он бледный, а также бледно-лиловый успокаивают.
Бледно-голубой создают ощущение более просторного помещения. Однако в комнатах, окна которых выходят на север, он может выглядеть холодно, уныло.
Ярко-зелёный цвет - хороший стимулятор, динамичный и радостный, а бледно-зелёный успокаивает.
Жёлтый делает комнату светлее.
Оранжевый может подавлять, зато персиковые и абрикосовые тона очень уютные и спокойные, среди них приятно жить.
Красный - тёплый, однако может восприниматься как агрессивный, вызывать напряжение.
Розовый - тёплый и приветливый. Более насыщенные тона действуют возбуждающе.

Как быстро разморозить холодильник
Холодильник можно разморозить при помощи вентилятора. Нужно направить поток воздуха в морозильную камеру, и лёд быстро растает. Процесс занимает от 10 минут до часа.
Вот ещё один из способов быстрой разморозки морозильной камеры холодильника: нужно положить в неё наполненную горячей водой медицинскую грелку. В отличие от твёрдых ёмкостей для воды грелка не повредит испаритель.

Как сделать чище воздух в доме

Чистота воздуха в помещении, где человек находится долгое время, влияет на его здоровье. Вот некоторые советы, как очистить воздух:
чаще проветривайте комнаты, даже в холодное время года старайтесь ненадолго открывать окно или форточки;
почаще пылесосьте комнаты;
установите в ванной и кухне вытяжки для удаления пара;
не менее одного раза в год вызывать специалиста, который проверит газовые приборы и работу вентиляции;
заведите побольше комнатных растений. Они хорошо увлажняют и очищают воздух;
если в комнате нет растений, ставьте миски с водой;
выбирайте ткани для дома, одежду и белье из хлопка, шерсти или льна. Синтетические ткани вредны, они вызывают нарушение баланса положительных и отрицательных ионов;
выключайте электроприборы, когда Вы не пользуетесь ими, для поддержания ионного баланса.
Рейтинг:  +7
Skarlet
22 марта 2011 года 1 137 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Полезные советы
  попалось в инете уже на Джу выложила, еще тут хочу не знаю, как кому, а для меня некоторые советы были в новинку
Как жарить мясо
Перед жаркой
1. Солите мясо непосредственно перед жаркой. Заранее насоленное, оно выделяет соки.
2. Рекомендуется жарить на растительном масле.
3. Если мясо жесткое, подержите его в уксусе (1 литр воды + 1 стакан уксуса).
4... Читать полностью
 


Дневник Skarlet:



Комментарии:

22 марта 2011 года
+1
Скарлет ударилась в хозяйство? Этта што-та новенькое! Не иначе, в невесты готовишься?

22 марта 2011 года
+1
щас тапком получишь... больно...

23 марта 2011 года
+1
ню, ушш и паффутить низзяяяя

23 марта 2011 года
+1
меня и без хозяйства беруть

23 марта 2011 года
+1
Ну кто бы сомневался, что тебя да не возьмут!

23 марта 2011 года
+1
я честно предупреждаю изначально, что этого делать не надо

23 марта 2011 года
+1
ты предупреждаешь, а они всё берут, берут, берут?

23 марта 2011 года
+2
пытаются... приходится сопротивляться

23 марта 2011 года
+1

22 марта 2011 года
+1
Хочу сразу сказать, что мясо, вообще, лучше жарить не соленным. Посолить в последний момент. Так оно будет более сочным и вкусным. а вообще, соль белая смерть

22 марта 2011 года
+1
а икра красная смерть и черная смерть

22 марта 2011 года
+1
Ну, икра.... скажешь тоже!!!
Кстати, мясо реально без соли вкуснее получается. Ароматнее. Я его просто с соусом каким-нибудь(из простых горчица-хрен, извращений много..)

22 марта 2011 года
+1
я солю, но немного... потому как извращения не люблю...

22 марта 2011 года
0
Не, там фишка. что именно в процессе жарки или запекания не надо. Можно в самом конце посолить

24 марта 2011 года
+2
Моя малая вообще не солит мясо, если готовит. Еще об этом никто не догадался. Добавляет розмарин и майоран

24 марта 2011 года
+1
моя тоже совсем не солит, поэтому приходится иногда досаливать

25 марта 2011 года
0
Так, а я не говорю - есть не соленое, всегда можно в тарелке посолить

25 марта 2011 года
0
Вкус совсем другой!

26 марта 2011 года
+2
Кстати, с розмарином очень даже вкусно, даже несоленое.

27 марта 2011 года
+1
Верю!!! Люблю розмарин вообще!

22 марта 2011 года
+1
А я сиреневый не люблю. Он мне кажется очень депрессивным

22 марта 2011 года
+1
а мне кажется холодным...

22 марта 2011 года
+1
Холодный и тоскливый!

22 марта 2011 года
+1
аж выть хоцца... все, пипец...

22 марта 2011 года
+1
Согласная

23 марта 2011 года
+2
читаю с начала комменты, так ровненько про мясо жаренное шло, потом бац: "А я сиреневый не люблю!", думаю, нифига, мясо у них сиреневое что ли становится, вроде не было про сиреневое мясо, перечитала ещё раз советы...вы хоть предупреждайте, когда тему меняете, я не успеваю за ходом ваших мыслей!

23 марта 2011 года
+1

23 марта 2011 года
+1

Я когда-то в криминальных новостях работала, ездили мы регулярно в суд-мед экспертизу(криминальный морг) Вот там мясо было всех расцветок, включая сиреневый

23 марта 2011 года
+1
вот и разобрались

23 марта 2011 года
+1
интереееесно! коньяк - в мясо?

23 марта 2011 года
+1
мне уже дали по мозгам за издевательство

23 марта 2011 года
+1
а ты что, рассказывала или показывала? все надо делать в тайне!

23 марта 2011 года
+1
нет, мы пришли к выводу, что продукт переводить нельзя на разное там мясо...

23 марта 2011 года
+1
ну, у каждого свой выбор ... я бы переводила ))) если вкусно получается...

23 марта 2011 года
+1
внутрь! все внутрь!!!

23 марта 2011 года
+2
Скарлет, это называется "тонким слоем"! Опрокидываешь стопарик и дуешь на мясо

23 марта 2011 года
+1
и оно сразу же сиреневым станет???

23 марта 2011 года
+1

Главное, самой не допробоваться до сереневого цвета!

23 марта 2011 года
+1
это мы могЁм

23 марта 2011 года
+1
не сомневаюсь!

24 марта 2011 года
+1

26 марта 2011 года
+1

24 марта 2011 года
0
капец

25 марта 2011 года
0
шо тебе не нравится??

25 марта 2011 года
+1
Наверное, сиреневый цвет!


Оставить свой комментарий
B i "