Домашняя моцарелла

Домашняя моцарелла Всем привет! Сегодня нашла вот такой интересный рецепт Домашняя моцарелла!!!



Ингредиенты:

На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Домашняя моцарелла - рецепт 2

Делюсь с вами моим маленьким кулинарным подвигом — рецептом приготовления домашней моцареллы. Получается не просто вкусно, а очень вкусно! Мне и сам процесс понравился: довольно легко и необычно. Даже ребенок уплетал с удовольствием готовые сырные шарики. Результат моих кулинарных подвигов был съеден быстро, с удовольствием и аппетитом. Ну что ж, а теперь я расскажу вам как я готовила сыр. Рецепт, честно признаюсь, подсмотрела в интернете, но с первого раза у меня не получилось. Училась на своих ошибках, поэтому смело могу сказать, что все проверено на себе.

Для начала нам нужно подготовить все компоненты:
молоко 3 литра (я брала фермерское, в первый раз я использовала магазинное, но оно так и не свернулось),
лимонная кислота 1/2 ч.л,
Ацидин-пепсин 2 таблетки на 1 литр (6-7 штук),
соль,
специи.

1. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 градусов.


2. Таблетки пепсина измельчаем и растворяем в 1/3 стакана воды


3. Лимонную кислоту тоже растворяем.


4. Теперь аккуратно, постоянно помешивая, вливаем воду с лимонной кислотой в молоко. Затем вливаем пепсин и мешаем 30 секунд. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут. У меня ушло чуть больше, потому что я постоянно открывала крышку))) где-то 20 минут.



5. Должна хорошо отделиться сыворотка


6. Сгусток разрезаем при помощи ножа и нагреваем смесь до 43 градусов


7. Теперь перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь всей сыворотке


8. Вот такой сгусток у меня получился


9. Самое интересное: отделяем честь от сырной массы и погружаем ее в сыворотку, нагретую до 85 градусов на 10 секунд. Затем массу начинаем мять и растягивать и снова ее окунаем в горячую сыворотку.


10. Теперь формируем шарики: большие или маленькие — решать вам. Мне было удобнее сделать вот такие:

11. Шарики выложить на тарелку и несколько минут подержать на воздухе, чтобы образовалась тоненькая корочка сверху.

12. В общем-то сейчас домашний сыр можно есть, но я решила его немного подсолить и добавить специй. Для этого берем сыворотку и добавляем соли и итальянских трав.

13. Помещаем туда шарики моцареллы

14. Я переложила их в коробочку и убрала в холодильник на 2 часа

15. Из трех литров у меня получилось 300гр. вкуснейшей моцареллы:

16. Мы ели ее с помидорами и специями с оливковым маслом! ммммм…. вкуснятина! Приятного аппетита!

Тэги:  моцарелла

Рубрика: Без выпечки

Рейтинг:  +43
олечка-82
9 апреля 2014 года 65 461 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя моцарелла
Тэги: моцарелла

  Всем привет! Сегодня нашла вот такой интересный рецепт Домашняя моцарелла!!!
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

9 апреля 2014 года
0
класс спасибо что напомнили)))

9 апреля 2014 года
0
Ммм, вкуснятина

9 апреля 2014 года
0
А где брать ацидин-пепсин?

9 апреля 2014 года
0
Молокозавод на просторах отдельно взятой кухни

9 апреля 2014 года
0
У меня тоже вопросы где брать этот ацедин-пепсин, зачем он нужен, и можно ли обойтись без него???

Спасибо за рецепт.

9 апреля 2014 года
0
Женьшень_1989 пишет:
где брать этот ацедин-пепсин,
В аптеках продают.

10 апреля 2014 года
0
ммммм....

10 апреля 2014 года
0
Красота, надо обязательно попробовать

10 апреля 2014 года
0

10 апреля 2014 года
0
Вот умничка! Такую полезность для организма произвела! Ням-ням! Спасибо за рецепт!

10 апреля 2014 года
0
Ох как аппетитно выглядит. Так и хочется попробовать

12 апреля 2014 года
0
здорово

18 апреля 2014 года
0
А есть тот кто пробовал?

20 апреля 2014 года
0
Я Это и правда очень вкусно. Делала по 2-му рецепту

20 апреля 2014 года
0

27 апреля 2014 года
0
А можно чем-нибудь заменить ацедин-пепсин?

28 апреля 2014 года
+1
Ацедин-пепсин - это фермент, с помощью которого молоко свертывается. Фермент расщепляет белок молока на фрагменты и дает этим фрагментам объединиться вокруг ионов кальция в микросгустки, которые соединяясь между собой дают общий сгусток или сырную массу.
Ацедин-пепсин можно заменить на сычужный фермент животного происхождения (обычно используют говяжьи, свиные, куриные), на искусственный пепсин (химозин) и ферменты растительного происхождения (реннин "meitro" японского производства). Meito продаётся обычно в специализированных магазинах, но в последнее время можно заказывать и по почте наложенным платежом, существует несколько специализированных сайтов которые принимают заявки на этот фермент.
Поскольку разбег цен существенный, рекомендуют заказывать вот на этом сайте: meito.su Здесь наиболее приемлемые цены, быстрая доставка (в течении 2-х дней заказ уже отправляют, проверено) и к тому же отправляют с каждым заказом бесплатную подборку рецептов изготовления сыра с описанием и цветными пошаговыми фото.

28 апреля 2014 года
0
Большое спасибо, Олечка

13 июня 2015 года
0
олечка-82 пишет:
2 таблетки на 1 литр (6-7 штук),
Простите ... Так 2 таблетки или 6-7 таблеток ?

13 июня 2015 года
+1
Если 1 л молока то 2 таблетки,а если на 3 литра молока то 6-7 таб.

16 июня 2015 года
0
Спасибо ! Теперь я во всеоружии !


Оставить свой комментарий
B i "