Завтрак:Дю-кашка и кофе
И понеслось... Дочка у мамы сын в школе... А у меня генеральная уборка(вместе с мытьем окон, люстр и т.д). Опомнилась в 5 вечера, поэтому...
обед( он же ужин): стейк пикши
Подумала и съела второй
Еще решила я вечером на завтра конфеток к кофе сделать... " птичье молоко"
Рецепт:
Для суфле:
- 200 мл молока 0,5%
- 1 ч.л. с горкой агар-агар
- 2 сырых белка
- 1 ч.л. лимонного сока (я взяла ароматизатор)
- сах зам по вкусу
Для глазури:
- 200 мл воды
- 1 ч.л. с горкой агар-агара
- 4 ч.л. обезжир.какао без сахара
- сахзам по вкусу
1. Охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения
). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная - вообще хорошо, у меня круглая. Поставить в холодильник до полного застывания.
2. Суфле перевернуть из формы на доску и разрезать.
3. В небольшую глубокую посуду налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть
), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешать
Эту уже делить надо... А она не как не отцветет))) с лета вся в цветах!!! Буйствует