Рататуй

Рататуй Калорийность на 100г - 60ккал.

Состав:
- 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 крупная луковица
- 4 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка

Приготовление.

1. Баклажаны, кабачки и 2 помидора нарезаем кружками толщиной 0,5 см (можно чуть толще), брынзу пластинками как можно тоньше.

2. Смазываем антипригарный противень 1 ст.л. растительного масла. Ставим вертикально чередуя баклажаны, кабачки, помидоры и брынзу (смотрится красиво, но после приготовления эта красота разваливается)

3. Готовим соус: режем кубиками лук, оставшиеся помидоры, болгарский перец, измельчаем чеснок и недолго тушим все это на 1 ст.л. растительного масла. Когда ароматы смешаются, перекладываем в стакан для погружного блендера и взбиваем (необязательно, можно оставить и кусочками)

4. На наши овощи кружочками выливаем соус.

5. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Потом снимаем фольгу и еще запекаем 30 минут уже без фольги. Это так по оригинальному рецепту. У меня же осталось слишком много жидкости, пришлось перемешать всю красоту и я еще выпаривать жидкость около 20 минут без фольги.

Рубрика: Рецептики

Рейтинг:  +4
Валюня 23
10 апреля 2014 года 4 43 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рататуй
  Калорийность на 100г - 60ккал.
Состав:
- 2 небольших кабачка
- 2 баклажана
- 1 крупная луковица
- 4 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 200г брынзы слабосоленой (как Парижская буренка)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- петрушка
Приготовление.
1... Читать полностью
 


Дневник Валюня 23:



Комментарии:

Iwa
10 апреля 2014 года
0
Валюня спасибо за рецепт, мне как раз пригодился.

10 апреля 2014 года
+1
пожалуйста

14 апреля 2014 года
0
Ты готовила его?

15 апреля 2014 года
0
еще нет


Оставить свой комментарий
B i "