10 апреля/осталось 39 дней(после 18.00 не заходить - про еду)

Приветики
Потеряли меня? а я тут, как всегда ленюсь

Сегодня у меня день кулинарных экспериментов
Начиталась тут разных рецептиков, но лень записывать, да и все равно буду отходить от рецепта, мне ж главное суть уловить, а дальше гуляй душа

Эксперимент №1. Овсяные оладьи или панкейки, кому как нравится
Стакан геркулеса замочила в стакане кефира и пошла посмотреть в холодильник, что надо срочно использовать, нашла ложку сметаны и 50г мягкого творога, отправила их к геркулесу с кефиром и оставила их отдыхать на 30 минут. Потом добавила 0,5 ч ложку соды, 0,5ч.л соли и 1ч.ложку сахара, 2 яйца, натерла одно яблочко и еще 2 ложки муки, перемешала и испекла очень-очень вкусные оладьи

Оценка эксперимента 9 баллов, один бал сняла, за то что яблок мало, следующий раз добавлю 2 да покислее, то что следующий раз будет даже не сомневаюсь

Эксперимент №2 куриные котлеты с чечевицей
тут все еще проще, но результат отличный
0,5 стакана чечевицы сначала замочила на несколько часов, а потом отварила до готовности, остывшую чечевицу смешала с куриным фаршем, 1 яйцом, и 1ст л.манки, посолила, приправила, фарш выкладывала на сковороду ложкой и получились шницели, очень вкусные и гарнир не нужен. Ела с салатиком из капусты, моркови и яблока

Эксперимент №3 пшенник
тут уже готовила по рецепту нашего Царя https://www.diets.ru/post/431072/ результат пока неизвестен, стоит в духовке и готовится к приезду Ксюши, но так пахнет зараза

я недавно писала, как готовлю пшенно-рисовую кашу, думаю, что пшенник тоже станет нашим любим, да и готовить его проще.

А еще у нас сегодня первые в этом году щи из щавеля на курином бульоне

Раздразнила я вас я специально

Всем приятного вечера , у меня он точно будет приятным, моя лапочка-дочка едет домой 10 дней ее не видела соскучилась
Рейтинг:  +29
Елена Кирюхова
10 апреля 2014 года 7 291 106
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 апреля/осталось 39 дней(после 18.00 не заходить - про еду)
Приветики
Потеряли меня? а я тут, как всегда ленюсь
Сегодня у меня день кулинарных экспериментов
Начиталась тут разных рецептиков, но лень записывать, да и все равно буду отходить от рецепта, мне ж главное суть уловить, а дальше гуляй душа
Эксперимент №1. Овсяные оладьи или панкейки, кому как нравится... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:
Страницы: 1 2


10 апреля 2014 года
+1
Боже, как все фкусно!
Пришла я на сайт с диетами, а тут...такое все аппетитное. Слюнки так и текут. Хоть все и диетическое, но я мало кушать не умею

10 апреля 2014 года
+1
надо учится, для этого съедаем много сырых овощей, а потом вкусняшки, сколько влезет

11 апреля 2014 года
+1
Возьму на заметку

10 апреля 2014 года
+1

10 апреля 2014 года
0

10 апреля 2014 года
+1
Ну хозяюшка

10 апреля 2014 года
0
схожу с ума от одиночества

10 апреля 2014 года
+1
здорово))

10 апреля 2014 года
+1

10 апреля 2014 года
+1
Лен всё не буду заходить к тебе Сразу аппетит просыпается

10 апреля 2014 года
0
а я что там написала ты на часы смотрела а мне еще в 8 часов идти соседке мстить за кекс вчерашний

10 апреля 2014 года
+1
Я то смотрела,мне есть уже не зя А так пшённика захотелось,завтра тоже сделаю

10 апреля 2014 года
0
Елена 9162 пишет:
завтра тоже сделаю

соседей только предупреди

10 апреля 2014 года
+1
У меня вокруг одни бабки,да пьянь живёт Им бы бутылочку,а не пшённик

10 апреля 2014 года
0
офигеть у тебя компания

10 апреля 2014 года
+1
Это не то слово,но я с ними не общаюсь,поэтому и не с кем есть пироги,как со своей семьёй

10 апреля 2014 года
+2
Чегой-то котлетки какие-то знакомые...

10 апреля 2014 года
+2
тут у пол сайта что да знакомое

10 апреля 2014 года
+1

11 апреля 2014 года
+1
да-да-да я плагиатор Леша это действительно находка, спасибо тебе

11 апреля 2014 года
+1

10 апреля 2014 года
+1
оладьи такие хочу

11 апреля 2014 года
0
давай скорей беги, уже готовлю для тебя

11 апреля 2014 года
+1
тебе не кажется, что я все время выбегаю и теряюсь где-то в пути? может куда налево сворачиваю?

11 апреля 2014 года
0
мне кажется, что ты от этого бега уже должна быть стройной или мы делаем что-то не так

11 апреля 2014 года
+1

10 апреля 2014 года
+1
Ленусь наша рукодельница столько всего наготовила Ух, котлетками заинтриговала..... В итоге чечевица вкус не перебивать? Взяла на заметку, уж очень заинтересовала

11 апреля 2014 года
0
Лиечка, чечевица на мой вкус нейтральная, а по ощущениям консистенции котлетки немножко оладушки напоминают

11 апреля 2014 года
+1
Котлетками из чечевицы я тоже заинтересовалась

11 апреля 2014 года
+1
белок на белке и белком погоняет , то что нам надо. В самом деле вкусные, попробуй

11 апреля 2014 года
+1
про котлетки записала себе, вот скоро белковый разгруз планирую, так самое оно
Лен ну ты прям развернулась в готовке! Ресторан отдыхает
У Ксюхи будет праздник живота

11 апреля 2014 года
+1
Ксюха приехала и заявила "мы с Кариной (подружка) на диете" , а потом уже забегая на кухню 5 раз, где-то около полуночи, сонным голосом "ты только Карине не рассказывай"

11 апреля 2014 года
+1
Наш человек!!!
Ты пшенник попробовала?

11 апреля 2014 года
+1

пшенник ели - вкусно, но рис с пшеном нам нравится больше, получается плотнее, и масла я следующий раз положу меньше, на мой извращенно-диетический вкус очень жирно

11 апреля 2014 года
+1
Делаете как пшенник, только рис добавляете?

11 апреля 2014 года
0
отвариваю рис с пшеном в подсоленой воде до полуготовности, потом перекладываю в горшочек, добавляю сахар, яйца, масло и молоко и запекаю в духовке.

11 апреля 2014 года
+1
В какой пропорции каша к молоку? И сколько яиц?
А молоко тоже топлёное?
Пардон за такое количество вопросов

11 апреля 2014 года
+1
тогда сразу рецепт
полстакана риса, полстакана пшена промываю и заливаю 2 стаканами воды и щепоткой соли, варю до выкипания жидкости.
Горшочек у меня 1,5л, перекладываю крупу, 2 яйца, 6ч ложек сахара, 50 г сливочного масла, хорошо перемешиваю и вливаю молоко (какое есть), чтобы до края горшочка оставалось 2-3 см (каша растет), примерно молока 1-1,5 стакана. Ставлю в духовку сначала на 1 час с крышкой, а потом еще на 30 минут без крышки, чтобы корочка получилась.

11 апреля 2014 года
+1
Спасибо

11 апреля 2014 года
0
на здоровье

11 апреля 2014 года
+1
все то нам не так! то жирно, то сладко, то неотвешивательно

11 апреля 2014 года
+2

11 апреля 2014 года
+1
так мы же девочки
мне вчера один товарищ говорит, будь внимательно не сделай ошибку, а я ему в ответ, сколько бы я ошибок не сделала, все равно виноват в них ты будешь, потому что я настоящая женщина он надолго дар речи потерял а я в тишине быстренько сделала свою работу и отпустила его

11 апреля 2014 года
+1

11 апреля 2014 года
0

11 апреля 2014 года
+1
умничка!

11 апреля 2014 года
+1
а патамушта нечего, про меня плохо говорить я себя люблю и в обиду не дам

11 апреля 2014 года
+1

11 апреля 2014 года
+1
Главное - чечевицу блендером измельчить и потом туда же фарш и лук.

11 апреля 2014 года
+1
а я не измельчала, а просто немножко ее помяла

11 апреля 2014 года
+1
А вот в идеале ее следует измельчать!
Тогда ее вообще не ощущается.

11 апреля 2014 года
+1
понятно, но мне нравятся добавки в котлетах

11 апреля 2014 года
0

11 апреля 2014 года
+1
Это у вас овсяное печенье получилось, а не панкейки.

11 апреля 2014 года
0
нет-нет, получились оладушки, в которых на геркулес указывает только сероватый цвет

11 апреля 2014 года
+1
А вы на сковороде делали?

11 апреля 2014 года
0
да

11 апреля 2014 года
+1
оладушки жарила на коком масле? или вообще без масла?

11 апреля 2014 года
+2
я все блины готовлю на старой чугунной сковороде, вначале смазываю ее каплей подсолнечного масла, хорошо нагреваю, а потом уже пеку блины практически на сухой сковороде, в некоторое тесто добавляю пару ложек подсолнечного масла, в это не добавляла, потому что там сметана и жира достаточно.

11 апреля 2014 года
+1
Сковородку очень хорошо смазывать кусочком свиного сала. Именно смазывать, а не растапливать. Хорошо идет шкурка от сырого сала.

11 апреля 2014 года
+1
ага, раньше так всегда делали, когда держали свиней, а сейчас сало редко покупаем, особенно последнее время, когда на рынке его не продают, а с мясокомбинатов оно совсем не такое, как домашнее.

11 апреля 2014 года
+1
Не, ну вдруг кому пригодится?

11 апреля 2014 года
+2
еще луковицу(или сырую картошку) разрезаю пополам, накалываю на вилку, на блюдце наливаю чуточку масла, макаю луковицу и смазываю сковородку, правда с тех пор, как появилась силиконовая кисточка ни разу так не делала

11 апреля 2014 года
+1
Такого способа не знал. Впрочем, теперь у меня тоже силиконовая кисточка есть.

11 апреля 2014 года
0
лук на горячую сковородку дает приятный запах на кухне

11 апреля 2014 года
+1
Это да!

12 апреля 2014 года
+1
и я также.... Полюбила силиконовую кисточку...

12 апреля 2014 года
+1

14 апреля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
еще луковицу(или сырую картошку)
и я так делала всегда

14 апреля 2014 года
+1
советское прошлое

11 апреля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
щи из щавеля на курином бульоне
хочуууууу
Да что ж такое-то сегодня...одни феи рукодельницы кругом!

11 апреля 2014 года
+1
не виноватая я , он сам вырос, а я только собрала и отварила в ближайших планах приготовить пирог со щавелевой начинкой, говорят вкусно

11 апреля 2014 года
+1
не ела...но тоже слышала..что вкусно....
расскажи как готовила...

11 апреля 2014 года
+2
Рецептик - в студию. Я думаю это как со шпинатом.

11 апреля 2014 года
+1
рецепт пока не искала, знаю что щавель надо порезать и смешать с сахаром, а тесто планирую покупное слоеное использовать

11 апреля 2014 года
+1
мицуко пишет:
Я думаю это как со шпинатом
шпинат я тоже выращиваю, но в пирогах не использовала еще, знаю что вкусно шпинат с творожным сыром в начинку. А у вас какой рецепт?

11 апреля 2014 года
+1
Рецепта у меня нет. Видела по телеку Джейми Оливер ( британский известный повар) чуть притушивал на сковороде шпинат, чтоб привял, смешивал с вареными резаными яйцами, и делал закрытый пирог из слоеного теста

11 апреля 2014 года
+1
понятно, как я и догадывалась шпинату надо добавить что нибудь белковое я его просто использую с другими салатными листьями в свежих салатах

11 апреля 2014 года
+1
Да, он очень полезный...

11 апреля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:
пирог со щавелевой начинкой
очень вкусно я, правда, раньше все больше пирожки делала со щавлем... вкуснота

11 апреля 2014 года
0
а тесто дрожжевое?

12 апреля 2014 года
+1
не, обычное на кефире...

11 апреля 2014 года
0
Ой, это вкус моего детства..... Бабушка делала пирог с щавелем сладкий..... Мне тогда было очень вкусно! А еще песочный с ревенем..... Эх, настальгия

11 апреля 2014 года
0
точно, ревень еще неделька и его можно будет использовать

11 апреля 2014 года
+1
Что-то я над крупами никогда не издеваюсь - попробовать что ли

11 апреля 2014 года
+1
а что ты с ними картинки делаешь

11 апреля 2014 года
+1
Делала в школе

11 апреля 2014 года
+1
у меня Ксюха в бутылки их живописно насыпала одно время я долго их хранила - смеялась "для голодного года", а потом выбросила

11 апреля 2014 года
+1

Ну я в том смысле что никогда не делала крупяных котлет. запеканок и прочего

11 апреля 2014 года
+1
пора это исправлять

11 апреля 2014 года
+1
У меня воскресенье день кулинарных экспериментов или загулов, ну как получится

11 апреля 2014 года
+1
а у меня в эти выходные релакс детей нет, денег тоже нет, будем с мужем подчищать холодильник и отдыхать

11 апреля 2014 года
+1
ВСё понятно с тобой,худееееееем вкусненькоберём на заметочку

11 апреля 2014 года
+1
mona1lusya пишет:
худееееееем вкусненько
так то да

11 апреля 2014 года
+1

11 апреля 2014 года
+1
сейчас еще не 18, но у меня сегодня РД

11 апреля 2014 года
0
не плакай завтра покушаешь

12 апреля 2014 года
+1
Ленкааа извергггг Рассказывай, как тебе пшенник

13 апреля 2014 года
+1
Натуль, вкусный, но буду все-таки пробовать этот рецепт с рисом и пшеном и масла буду меньше класть, жтрновато

13 апреля 2014 года
+1
А я масла совсем маненько кладу. И без риса мне больше нравится

13 апреля 2014 года
+1
а мы наверно китайцы рис любим

14 апреля 2014 года
+1
Елена Кирюхова пишет:мы наверно китайцы
Елена Кирюхова пишет:рис любим Я тож рис люблю, но не в ентом блюде

14 апреля 2014 года
+1
сделала, как и планировала, стоит в духовке и манит ароматами, попробовала, то что нужно

15 апреля 2014 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "