Приветики
Потеряли меня?
а я тут, как всегда ленюсь
Сегодня у меня день кулинарных экспериментов
Начиталась тут разных рецептиков, но лень записывать, да и все равно буду отходить от рецепта, мне ж главное суть уловить, а дальше гуляй душа
Эксперимент №1.
Овсяные оладьи или панкейки, кому как нравится
Стакан геркулеса замочила в стакане кефира и пошла посмотреть в холодильник, что надо срочно использовать, нашла
ложку сметаны и 50г мягкого творога, отправила их к геркулесу с кефиром и оставила их отдыхать на 30 минут. Потом добавила
0,5 ч ложку соды, 0,5ч.л соли и 1ч.ложку сахара, 2 яйца, натерла одно яблочко и еще 2 ложки муки, перемешала и испекла очень-очень вкусные оладьи
Оценка эксперимента 9 баллов, один бал сняла, за то что яблок мало, следующий раз добавлю 2 да покислее, то что следующий раз будет даже не сомневаюсь
Эксперимент №2
куриные котлеты с чечевицей
тут все еще проще, но результат отличный
0,5 стакана чечевицы сначала замочила на несколько часов, а потом отварила до готовности, остывшую чечевицу смешала с
куриным фаршем, 1 яйцом, и 1ст л.манки, посолила, приправила, фарш выкладывала на сковороду ложкой и получились шницели, очень вкусные и гарнир не нужен. Ела с салатиком из капусты, моркови и яблока
Эксперимент №3
пшенник
тут уже готовила по рецепту нашего Царя
https://www.diets.ru/post/431072/ результат пока неизвестен, стоит в духовке и готовится к приезду Ксюши, но так пахнет зараза
я недавно писала, как готовлю пшенно-рисовую кашу, думаю, что пшенник тоже станет нашим любим, да и готовить его проще.
А еще у нас сегодня первые в этом году щи из щавеля на курином бульоне
Раздразнила я вас
я специально
Всем приятного вечера
, у меня он точно будет приятным, моя лапочка-дочка едет домой
10 дней ее не видела
соскучилась
Пришла я на сайт с диетами, а тут...такое все аппетитное. Слюнки так и текут. Хоть все и диетическое, но я мало кушать не умею
соседей только предупреди
Лен ну ты прям развернулась в готовке! Ресторан отдыхает
У Ксюхи будет праздник живота
Ты пшенник попробовала?
пшенник ели - вкусно, но рис с пшеном нам нравится больше, получается плотнее, и масла я следующий раз положу меньше, на мой извращенно-диетический вкус очень жирно
А молоко тоже топлёное?
Пардон за такое количество вопросов
полстакана риса, полстакана пшена промываю и заливаю 2 стаканами воды и щепоткой соли, варю до выкипания жидкости.
Горшочек у меня 1,5л, перекладываю крупу, 2 яйца, 6ч ложек сахара, 50 г сливочного масла, хорошо перемешиваю и вливаю молоко (какое есть), чтобы до края горшочка оставалось 2-3 см (каша растет), примерно молока 1-1,5 стакана. Ставлю в духовку сначала на 1 час с крышкой, а потом еще на 30 минут без крышки, чтобы корочка получилась.
мне вчера один товарищ говорит, будь внимательно не сделай ошибку, а я ему в ответ, сколько бы я ошибок не сделала, все равно виноват в них ты будешь, потому что я настоящая женщина он надолго дар речи потерял а я в тишине быстренько сделала свою работу и отпустила его
Тогда ее вообще не ощущается.
Да что ж такое-то сегодня...одни феи рукодельницы кругом!
расскажи как готовила...
Ну я в том смысле что никогда не делала крупяных котлет. запеканок и прочего
Елена Кирюхова пишет:рис любим Я тож рис люблю, но не в ентом блюде