Приготовить сдобное дрожжевое опарное тесто.
Когда тесто будет готово, разделить его на 3 равные части и скатать их в длинные жгуты.
Концы с одной стороны жгутов защипать вместе и сплести жгуты в косичку, вставляя в сплетения сваренные вкрутую яйца. Яйца вставлять достаточно глубоко, т.к. при расстойке и последующей выпечке тесто будет выдавливать их наружу.
После окончания сплетания косички, защипать вместе оставшиеся концы тестяных жгутов.
Дать разделанному изделию расстояться около 20 минут.
После расстойки аккуратно смазать тесто разболтанным желтком или яйцом, избегая попадания смазки на поверхность яиц.
Для получения более красивого красноватого колера выпеченного изделия, надо добавить в желток для смазки 1/4 ч. ложки сахара (на яйцо — 1/2 ч. ложки сахара) и размешать до растворения сахара.
Выпекать артос, как указано для сдобного дрожжевого опарного теста.
P.s сама не делала. Просто понравился рецепт