Рецепт пасхи + бонус :)

Рецепт пасхи + бонус :) По просьбе девочек из клуба делюсь рецептом пасхи, которым, в свою очередь, со мной поделилась бабушка одной моей хорошей знакомой. Рецепт не "похудательный", классический. Зато простой, получается всегда. И едят эту пасху с большим удовольствием даже мои мужчины, которы творог в принципе не едят. Никогда и ни в каком виде.


300 г сливочного масла взбить с 4 ст ложки сметаны + 7 яиц + 200 г сахара
Смешать с 3 л молока

Варить на очень слабом огне почти до закипания. Отцедить на марле. Протереть 2 раза через сито. Добавить промытый, размоченный (можно в коньяке или просто в воде), а потом обсушенный на салфетке изюм, цукаты или сушеную вишню (по вкусу), корицу, ванилин. Выложить в форму, смазанную раст. маслом или выстеленную марлей. Дать застыть. Выложить на блюдо и подавать.

Формы у меня нет. Обошлась дуршлагом, который выстелила марлей. Украсила сушеными вишнями.

А теперь бонус

На фото рядом с пасхой -- пирожные "гнезда". Это тоже традиционное угощение на Пасху, но в англоговорящих странах. Готовятся практически мгновенно, без выпечки.

Все продукты брала на глазок. мне понадобилось: сухой завтрак из отрубей в виде тоненьких палочек (см фото ниже), белый (можно и черный или молочный) шоколад, маленькие конфетки в виде птичьих яиц (или миндаль и шоколад), немного вареной сгущенки и сливочного масла.



Растопить шоколад на водяной бане, дать слегка остыть (но не застыть!), смешать с сухим завтраком (аккуратно, чтобы не растереть его в кашу, а сохранить форму!). Выложить на протвинь, застеленный пергаментной бумагой, в виде гнезд, сделать в каждом углубление для яиц. Дать хорошо застыть в холодильнике.

Перед подачей взбить вареную сгущенку со сливочным маслом (1:1). В каждое гнездо положить по 1 ст л получившегося крема. Аккуратно вдавить в него по 3-5 конфеток на гнездо. Если таких конфет нет, можно окунуть миндальные орешки в растопленный шоколад и дать застыть - - получатся маленькие яйца.


Вот возможные варианты таких гнезд:





И вариант из простых кукурузных хлопьев:



Приятного аппетита!

Тэги:  пасха

Рейтинг:  +16
paulinasha
11 апреля 2014 года 18 167 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецепт пасхи + бонус :)
Тэги: пасха

  По просьбе девочек из клуба делюсь рецептом пасхи, которым, в свою очередь, со мной поделилась бабушка одной моей хорошей знакомой. Рецепт не "похудательный", классический. Зато простой, получается всегда. И едят эту пасху с большим удовольствием даже мои мужчины, которы творог в принципе не едят. Никогда и ни в каком виде... Читать полностью
 


Дневник paulinasha:



Комментарии:

11 апреля 2014 года
+1

11 апреля 2014 года
0

11 апреля 2014 года
0
Красота и вкуснота! Беру на вооружение. Особенно Пасху.

11 апреля 2014 года
0
От пироженок аж слюнки потекли!

11 апреля 2014 года
0
спасибо!

11 апреля 2014 года
0
супер ням, вкуснотища!

11 апреля 2014 года
0
Масло взбивать , сметана+яйца+сахар, все вместе?

11 апреля 2014 года
0
Я начинаю с яиц, а потом добавляю все остальное. А автор рецепта взбивает все в 1 куче. Судя по всему, разницы нет - оно же потом все вместе плавится. Главное -- хорошо все перемешать.

11 апреля 2014 года
0
Ясно, спасибо!

11 апреля 2014 года
0
Браво!!!!Шеф!!Браво,Гуру ты наш!!!

11 апреля 2014 года
0

13 апреля 2014 года
0
слов нет одни слюни в три ручья

13 апреля 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "