По просьбе девочек из клуба делюсь рецептом пасхи, которым, в свою очередь, со мной поделилась бабушка одной моей хорошей знакомой. Рецепт не "похудательный", классический. Зато простой, получается всегда. И едят эту пасху с большим удовольствием даже мои мужчины, которы творог в принципе не едят. Никогда и ни в каком виде.
300 г сливочного масла взбить с 4 ст ложки сметаны + 7 яиц + 200 г сахара
Смешать с 3 л молока
Варить на очень слабом огне почти до закипания. Отцедить на марле. Протереть 2 раза через сито. Добавить промытый, размоченный (можно в коньяке или просто в воде), а потом обсушенный на салфетке изюм, цукаты или сушеную вишню (по вкусу), корицу, ванилин. Выложить в форму, смазанную раст. маслом или выстеленную марлей. Дать застыть. Выложить на блюдо и подавать.
Формы у меня нет. Обошлась дуршлагом, который выстелила марлей. Украсила сушеными вишнями.
А теперь бонус
На фото рядом с пасхой -- пирожные "гнезда". Это тоже традиционное угощение на Пасху, но в англоговорящих странах. Готовятся практически мгновенно, без выпечки.
Все продукты брала на глазок. мне понадобилось: сухой завтрак из отрубей в виде тоненьких палочек (см фото ниже), белый (можно и черный или молочный) шоколад, маленькие конфетки в виде птичьих яиц (или миндаль и шоколад), немного вареной сгущенки и сливочного масла.
Растопить шоколад на водяной бане, дать слегка остыть (но не застыть!), смешать с сухим завтраком (аккуратно, чтобы не растереть его в кашу, а сохранить форму!). Выложить на протвинь, застеленный пергаментной бумагой, в виде гнезд, сделать в каждом углубление для яиц. Дать хорошо застыть в холодильнике.
Перед подачей взбить вареную сгущенку со сливочным маслом (1:1). В каждое гнездо положить по 1 ст л получившегося крема. Аккуратно вдавить в него по 3-5 конфеток на гнездо. Если таких конфет нет, можно окунуть миндальные орешки в растопленный шоколад и дать застыть - - получатся маленькие яйца.
Вот возможные варианты таких гнезд:
И вариант из простых кукурузных хлопьев:
Приятного аппетита!