Чем работа со скумбрией отличается от многих других сортов рыбы? Ну, во-первых, ее не нужно чистить, т.к. она имеет гладкую поверхность. Во-вторых, она почти не содержит костей. В-третьих, она не имеет специфического запаха! Да к тому же – ну где еще в одной порции ужина взять такое количество витамина В12?
Согласно нашему сегодняшнему рецепту, запекается скумбрия в фольге, а для ее приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты:
скумбрия (конечно лучше свежая, но у меня замороженная)
соль
лимонный сок
приправа для рыбы
И ТАК!!!
Натираем скумбрию солью, приправой, нужно порезать по хребту
Берем фольгу и выкладываем на нее нашу рыбку. Смазываю фольгу дополнительно подсолнечным маслом. Теперь нужно сбрызнуть скумбрию лимонным соком сверху и внутри в разрезах и оставить на 2-3 часа (у меня может полдня мариноваться тогда еще вкуснее)
Духовку необходимо разогреть до 180°. При этом режиме скумбрия в духовке должна пробыть около 15-20 мин. Затем открываем дверцу духового шкафа и открываем нашу рыбку, оставляя лежать на фольге, держу ее еще 15 мин на 180°.
P.S Можно делать начинку из лука и зелени петрушки. мой муж любит без
Все девушки побежала готовить потом скину фото