Всем привет!)
Вчера не было интернета, какая-то поломка была
... Но скучать Я не умею))
Поэтому пирог с курочкой и жареным луком был превосходный
Для теста:
4 яйца,
6 ст. ложек СОМ,
20 г кукурузного крахмала,
чайная ложечка разрыхлителя,
щепотка соли.
Для начинки:
одна куриная грудка или два довольно крупных филе,
2-3 луковицы,
1 чайная ложечка оливкового масла.
Порезать лук как привыкли четверть-кольцами. Обжарить немного на ложечке масла.
Грудку разделываем на филе, режем кубиками, солим, перчим, выкладываем в сковороду. Обжариваем на среднем огне только так, чтобы курочка перестала быть розовой — не передержите.
В смазанную парой капель масла форму выливаем 3/4 нашего теста, равномерно распределяем по нему начинку — она должна «утонуть». Поверху распределяем равномерно остатки теста, прикрывая им особо плавучие кусочки начинки.
Отправляем в духовку, предварительно хорошо прогретую до 180 градусов примерно на полчаса, может чуть больше.
Приятного!)