Понедельник БУ
Грейпфрут
2-3 блина из гречневой муки с вареньем без сахара
Творог 0%
На выбор: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко.
вторник БУ
Лимонный сок разбавленный водой (натощак) *
1/2 манго
2-3 ломтика ЦЗ хлеба + джем без сахара
Натуральный йогурт 0%
На выбор: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко.
Среда БУ
Лимонный сок разбавленный водой (натощак) *
Овсяные хлопья (30-50 г) + соевое молоко с лесными орехами
Творог 0% + джем без сахара
На выбор: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко.
Четверг БУ
Лимонный сок разбавленный водой (натощак) *
Киви
2-3 тоста из ЦЗ хлеба + тонкий слой не гидрогенизированного маргарина (отклонение) + джем без сахара
Соевый йогурт
На выбор: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко.
Пятница БУ
Лимонный сок разбавленный водой (натощак) *
Яблоко
Мюсли Монтиньяк** (30-50 г) + обезжиренное молоко
0% йогурта + джем без сахара
На выбор: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко.
Суббота БУ
Лимонный сок, разбавленный водой (натощак) *
Ананас
ЦЗ хлеб + джем без сахара
Натуральный йогурт 0%
На выбор: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко.
Воскресенье БЛ (а-ля англо-саксонский завтрак)
Лимонный сок разбавленный водой (натощак) *
Яблоко
Копченый лосось с луком
Зернёный творог
Миндаль 30г
На выбор: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко.
* Для лучшего пищеварения пейте разбавленный сок лимона за 20 минут до употребления крахмалосодержащей еды.
**Состав Мюсли Монтиньяк : 65% зерновые хлопья (Овес, Рожь, киноа), 25% сухофрукты+орехи (инжир, яблоки, фундук), 10% семян (лен коричневый, тыквенные семечки).
Меню обедов на неделю
Понедельник БЛ обед
Салат из моркови с добавлением уксуса + оливковое масло
Жаркое из курицы
Эндивий запеченный с петрушкой
Яблоко
Вторник БЛ обед
Листья салата с уксусом + оливковое масло
Омлет из помидоров, лука и петрушки
Чечевица
Запечённые груши
Капустный суп (ГИ 15)
Хумус (пюре из нута) (ГИ 25)
Горсть грецких орехов ( ГИ 15) и кусочки яблока (ГИ 35)
Суббота БУ ужин (углеводы со средним ГИ<50 )
Макароны с томатным соусом
Хурма (ГИ 50)
Воскресенье БУ ужин ( хорошие жиры + углеводы со средним ГИ<50)
Филе Панги
Пюре из топинамбура (ГИ 50)
Киви (ГИ 50)
А вот еще-
Если вы решили следовать методу Монтиньяка, важно научиться правильно завтракать. Завтрак должен стать вашим основным приемом пищи. О том, какими могут быть идеальные Монти-завтраки уже было рассказано ни раз. В рубрике Завтрак собраны кое-какие идеи для завтраков.
Вы достигнете лучших результатов, если завтракая, будете следовать следующим советам:
- Натощак выпивайте очищающий напиток (в стакан теплой воды вылейте столовую ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока).
Через 5 мин съешьте фрукт, содержащий лимонную кислоту, это может быть пригоршня черешни, клубники, малины, 1 апельсин или грейпфрут.
Съешьте 2 кусочка зернового хлеба с диетическим джемом или компотом.
1 стакан обезжиренного молока (или соевого) + кофе без кофеина, травяной настой или чай с низким содержанием тонина (например, белый чай).
Зерновой хлеб можно заменить 3-4 ст. ложками овсяных хлопьев с молоком. Хлопья нужно выбирать “правильные”, это хлопья, время приготовления которых указано 15-20 минут.
Варианты углеводистых завтраков:
- 2 тоста из зернового хлеба с диетическим джемом + 1 стакан обезжиренного молока (или соевого)
- 1 стакан обезжиренного молока (или соевого) с овсяными хлопьями (4 ст. л. ) + ягоды (клубника)
- 2 кусочка зернового хлеба с творожным сыром или обезжиренным творогом + 1 стакан обезжиренного молока (или соевого)
- 4-5 диетических хлебцев WASA с диетическим джемом + 1 стакан обезжиренного молока (или соевого)
На завтрак лучше выбрать домашний хлеб (с добавлением овсяной муки и пр.).
Вот еще Идеи питающимся по Монтиньяку для углеводистых завтраков
Варианты белково-липидных завтраков:
- 1 стакан обезжиренного молока (или соевого) + омлет из одного яйца с ветчиной (без растительного масла)
- Рулетики из ветчины с сыром в гриле
Обеды
Что касается обедов, то к ним нет каких-то особых рекомендаций, кроме основных, касающихся метода. Только помните, что бобовые можно есть как с овощами, так и с мясом или колбасными изделиями (лучше с нежирными сосисками, изредка можно с сервелатом), но не следует бобовые употреблять с другими продуктами, богатыми углеводами, например, с макаронными изделиями или рисом, которые только увеличат ГИ пищи.
Ужины
Можете выбрать 2 разновидности ужина и разделить каждый на 3-4 раза, чтобы съесть за неделю, причем учитывайте, что ужин по своему объему должен быть меньше, чем обед.
Белково-Углеводный ужин (3-4 раза в неделю): Когда вы едите углеводы на ночь, то должны при этом полностью исключить употребление насыщенных жиров и снизить количество употребляемых полиненасыщенных (содержатся, к примеру, в тунце) и мононенасыщенных жирных кислот (например, оливковое масло).
Углеводы с ГИ равным 35-50 (макаронные изделия из твердых сортов, рис (неочищенный или басмати)) Вы не должны употреблять на ужин с продуктами, содержащими жиры, ни с рыбой, ни с мясом цыпленка и пр. Добавляйте лишь немного растительного масла, такое количество, чтобы хватило только для приготовления. На ужин ешьте такие углеводы с овощными салатами и зеленью.
Для приготовления пищи используйте только высококачественное растительное масло.
Белково-Липидный ужин (3-4 раза в неделю): Рыбу, мясо цыпленка, индейки, а также яйца на ужин всегда нужно употреблять вместе с овощами и зеленью с ГИ< 35.
Продукты, употребление которых рекомендуется каждую неделю:
Помните, что этот список – ориентировочное недельное соотношение продуктов, не стоит считать его догмой!
2 раза в неделю: мяса (или колбаса)
2 раза в неделю: мясо птицы (цыпленок или индейка, без кожи)
2 раза в неделю: яйца (омлет, вареные)
4 раза в неделю: рыба
4 раза в неделю: «хорошие» углеводы (продукты из цельных злаковых, бобовые, овощи, рис, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы)
Меню завтраков на неделю Понедельник БУ Грейпфрут 2-3 блина из гречневой муки с вареньем без сахара Творог 0% На выбор: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко. вторник БУ Лимонный сок разбавленный водой (натощак) * 1/2 манго 2-3 ломтика ЦЗ хлеба + джем без сахара Натуральный йогурт 0%...
Читать полностью
Пока нет комментариев.