Ингредиенты:
3 соусных кабачка небольшого размера
5-6 крупных шампиньонов
400-500 грамм куриного филе (делаем фарш)
свежая зелень (петрушка, укроп, базилик)
кунжут
семена льна
соль, перец и специи по вкусу
Способ приготовления
У молодых соусных кабачков кожа достаточно мягкая для того, чтобы не счищать ее, поэтому кабачки просто хорошо моем и разрезаем на цилиндрики шириной 4-5см. вычищаем из них серединку, ее можно сразу использовать для приготовления овощного рагу или кабачковых оладий, чтобы не выбрасывать.
В миску выкладываем куриный фарш, помытые и нарезанные шампиньоны, измельченную зелень.
Затем добавляем семена льна и кунжут, они очень хорошо влияют на пищеварение и способствуют очистке кишечника. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем.
Подготовленной начинкой щедро фаршируем кабачки, делаем сверху горку. Форму для запекания застилаем листом фольги и выкладываем на нее «столбики» кабачков.
Духовку разогреваем и запекаем фаршированные кабачки при 180 градусах не более 40 минут.
По желанию минут за 5 до готовности можно посыпать кабачки сверху тертым сыром, но помните, что сыр содержит много жиров, поэтому калорийность запеченных фаршированных кабачков сразу увеличится. Можно использовать нежирные сорта сыра или просто люблю выложить кабачки на блюдо, присыпать их свежей нарубленной зеленью укропа и подавать со сметанкой (опять же, в целях не навредить фигуре использую сметану низкой жирности).
Приятного аппетита!!!
Поверьте, такое блюдо достойно высшего пилотажа, его с удовольствием уплетают даже дети.