Еще одно блюдо, адаптированное для
гипоаллергенной диеты . Манты - объедение!
Для мантов нам понадобится:
- мука около 500-700 гр
- вода 400-500 мл
- соль
- говядина 1000 гр
- лук 300-400 гр
- масло кунжутное (или любое растительное)
- соль, перец
Традиционно, конечно, манты делаются из баранины, но мы делаем из говядины.
Теперь рецепт:
1. Сначала делаем тесто. Для этого в воду добавляем соль, хорошенько перемешиваем.
2. Далее постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, кладем его в холодильник и начинаем заниматься начинкой.
3. Для начинки берем мясо и лук и все мелко режем. Лук как можно мельче, мясо кубиками 0.5 см х 0.5 см.
4. Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
5. После этого ставим на огонь мантышницу чтобы закипала вода.
6. Формировать манты можно разными способами.
Первый способ (если надо сделать больше 35 штук):
Раскатываем тесто тонким кругом.
Нарезаем его квадратиками примерно 10 х 10 см.
В центр квадратика выкладываем начинку.
Лепим мантышки (два уголка соединяем по диагонали, залепляем, и потом два свободных уголка скрепляем между собой).
Второй способ:
Он лучше, но занимает больше времени. Когда тесто под каждую мантышку раскатывается отдельно. Залепляются они так же.
7. Слепленные мантышки выкладываются в смазанную маслом мантышницу.
8. Все уровни собираются вместе и ставятся на кипящую мантышницу. Закрываются крышкой и варятся-парятся около 40 минут в зависимости от размеров.
9. Готовые манты вынимаются аккуратно вынимаются (чтобы не порвались) на большую тарелку и смазываются сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Всю информацию о гипоаллергенной диете вы можете найти
здесь.