Манты

Манты Еще одно блюдо, адаптированное для гипоаллергенной диеты . Манты - объедение!

Для мантов нам понадобится:
- мука около 500-700 гр
- вода 400-500 мл
- соль
- говядина 1000 гр
- лук 300-400 гр
- масло кунжутное (или любое растительное)
- соль, перец

Традиционно, конечно, манты делаются из баранины, но мы делаем из говядины.

Теперь рецепт:
1. Сначала делаем тесто. Для этого в воду добавляем соль, хорошенько перемешиваем.
2. Далее постепенно добавляем муку, постоянно перемешивая. Когда тесто готово, кладем его в холодильник и начинаем заниматься начинкой.
3. Для начинки берем мясо и лук и все мелко режем. Лук как можно мельче, мясо кубиками 0.5 см х 0.5 см.
4. Готовую начинку солим и перчим по вкусу.
5. После этого ставим на огонь мантышницу чтобы закипала вода.
6. Формировать манты можно разными способами.

Первый способ (если надо сделать больше 35 штук):
Раскатываем тесто тонким кругом.
Нарезаем его квадратиками примерно 10 х 10 см.
В центр квадратика выкладываем начинку.
Лепим мантышки (два уголка соединяем по диагонали, залепляем, и потом два свободных уголка скрепляем между собой).

Второй способ:
Он лучше, но занимает больше времени. Когда тесто под каждую мантышку раскатывается отдельно. Залепляются они так же.
7. Слепленные мантышки выкладываются в смазанную маслом мантышницу.
8. Все уровни собираются вместе и ставятся на кипящую мантышницу. Закрываются крышкой и варятся-парятся около 40 минут в зависимости от размеров.
9. Готовые манты вынимаются аккуратно вынимаются (чтобы не порвались) на большую тарелку и смазываются сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Всю информацию о гипоаллергенной диете вы можете найти здесь.
Рейтинг:  +3
OlgaL
23 марта 2011 года 4 942 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Манты
  Еще одно блюдо, адаптированное для гипоаллергенной диеты . Манты - объедение!
Для мантов нам понадобится:
- мука около 500-700 гр
- вода 400-500 мл
- соль
- говядина 1000 гр
- лук 300-400 гр
- масло кунжутное (или любое растительное)
- соль, перец
Традиционно, конечно, манты делаются из баранины, но мы делаем из говядины.
Теперь рецепт:
1. Сначала делаем тесто... Читать полностью
 


Дневник группы "Гипоаллергенная диета":



Комментарии:

23 марта 2011 года
0
вкуснотищааааааа!!!!!!!!!

23 марта 2011 года
0
Наверное очень вкусно, но не для меня Блюдю фигуру и здоровье

23 марта 2011 года
0
Я тоже, но это блюдо можно считать диетическим, поскольку готовится оно на пару, тесто несдобное, и его совсем немного


Оставить свой комментарий
B i "