ОСНОВНЫЕ
готовое слоеное бездрожжевое тесто 500 г
Грудка индейки отварная 200 г
лук-порей 1 шт.
яйцо 1 шт.
веточки тимьяна 3 шт.
бульон 100 мл
мука 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
морская соль 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить. Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать. Влить горячий бульон и еще раз перемешать. Мясо индейки нарезать полосками, добавить в сковороду к порею, все перемешать и немного прогреть. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, ножом аккуратно надрезать тесто, не прорезая до конца, чтобы получилась рамка. Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края. Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста. Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части. Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут.