Желатин

Желатин Девочки, а нам можно желатин Можно вндь делать желе фруктовые, заливное в белковый из рыбы, мяса...
Вроде полезен он очень!
Я на Дюкане сидела когда, то его можно было неограниченнно...значит он не такой уж и калорийный

Желатин – продукт в виде пластинок или кристалликов, без вкуса и запаха, получаемый из тканей животных и рыб. Застывший или замерзший – так переводится название продукта с латинского. Его получают путем вытяжки клейких веществ из мяса, суставов и сухожилий животных, в основном, крупного рогатого скота. По своему составу желатин имеет белковое происхождение – более 85% в его составе занимают белки. А вот основная польза желатина заключается в коллагене, в большом количестве содержащемся в продукте.

Официально изобретен и запатентован желатин был инженером Питером Купером в 1845 году. Практически 50 лет после изобретения никто не мог понять пользу желатина и найти ему применения. Многие считали его просто бесполезным продуктом, пока другой предприимчивый изобретатель – Перл Уэйт, не придумал изготавливать из желатина потрясающе вкусный десерт, названный желе. Позже польза желатина была оценена по достоинству, и продукт заслужил признание кулинаров во всем мире.

Сегодня из него изготавливается масса вкусных и полезных блюд – рыбные и мясные заливные, холодцы, желе, кремы, суфле, зефир. Перед использованием желатин рекомендуется замачивать в холодной воде, где он разбухает в 2-3 раза. А вот растворяется он только в теплой жидкости. Помимо кулинарии желатин применяют в фармацевтике – из него производят капсулы и свечи; в кино- и фотопромышленности – для изготовления фотобумаги и кинопленки; в косметической промышленности – в виде восстанавливающей и полезной добавки в шампунях, масках, бальзамах. У желатина есть и растительные аналоги – пектин и агар-агар, получаемый из морских водорослей.
Химический состав

Основное вещество, составляющее основу желатина – коллаген. Также в составе продукта имеется вода, белки, крахмал, зола, углеводы, жиры, макро- и микроэлементы, витамин РР, аминокислоты. В пользе желатина для здоровья человека сомневаться не приходится – в его составе присутствуют кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, аминокислота глицин. Продукт содержит две необходимые организму человека аминокислоты, гидроксипролин и пролин, способствующие развитию, сохранению и восстановлению соединительных тканей и хрящей.
Польза желатина

ЖелатинЖелатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм.

Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными. Страдающим остеохондрозом и артритом людям рекомендуется постоянно включать в рацион блюда, приготовленные на основе желатина. Кстати, полезен желатин и при наружном применении – скажем, в виде масок для лица или укрепляющих ванночек для ногтей.

Аминокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях.
Вред желатина

Особенных противопоказаний к употреблению в пищу желатина нет. В крайне редких случаях желатин вызывает аллергические реакции. С осторожностью следует включать в рацион блюда на основе желатина людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и склонным к оксалурическому диатезу, поскольку желатин является оксалогеном.
Рейтинг:  +10
Eleshka_84
13 апреля 2014 года 128 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Желатин
  Девочки, а нам можно желатин Можно вндь делать желе фруктовые, заливное в белковый из рыбы, мяса...
Вроде полезен он очень!
Я на Дюкане сидела когда, то его можно было неограниченнно...значит он не такой уж и калорийный
Желатин – продукт в виде пластинок или кристалликов, без вкуса и запаха, получаемый из тканей животных и рыб... Читать полностью
 


Дневник группы "90-дневная диета раздельного питания":



Комментарии:

14 апреля 2014 года
0
В углеводный я ем зефир Надо еще, что нибудь сочинить с желатином

14 апреля 2014 года
0
ну в белковый заливное: из мяса, рыбы...можно желе фруктовые делать, суфле творожные (но это конечно мороки много)

14 апреля 2014 года
0
А времени мало

14 апреля 2014 года
0
Нда было бы у меня 48 часов в сутках

14 апреля 2014 года
0

14 апреля 2014 года
0
кучу времени занимает дорога, пока домой доберешься....

14 апреля 2014 года
0
у меня по 1,5 часа в среднем туда и 1,5 обратно....

14 апреля 2014 года
0
У меня конечно минут 40, Ноя живу в пригороде Таганрога, и у нас автобусы по расписанию. в позапрошлую пятницу ехала домой с тренировки в руках этот модуль (спортивный наряд). На трассе остановился автобус, а водитель говорит: "Все товарищи автобус сломался. Кто хочет ждите следующего" До дома 2,5 км. Руки сумками заняты, а на улице ливень Домой попала 20.30 Наверное и отвес был, что кучу энергии истратила пока добиралась....

14 апреля 2014 года
0
я в 20,30 каждый день прихожу, поэтому ужинаю около 21:00 , сейчас потихоньку приучаю себя ужинать на работе

14 апреля 2014 года
0
Наверно это правильно

14 апреля 2014 года
0
Я на Дюкана, постоянно, что то с ним делаю. Раньше ни когда не покупала. А теперь дома склады желатина))))

14 апреля 2014 года
0
аха, я тоже от Дюкана научилась)))


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.