• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку нальем немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно прильем желтковую массу. Хорошо размешаем и, при размешивании, медленно выльем в кипящее молоко. На медленном огне доведем массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
P/s Так как желтковая масса получается очень густая (!) и ее никак нельзя "влить" в молоко, можно сделать наоборот: молоко (не все молоко, а часть молока) влить по чуть чуть в желтковую массу, и тут же перемешивать. Теперь можно вливать в кипящее молоко! Масса будет густеть на глазах!
Этот крем хорошо держится и не расползается при выпечке. Потому часто используется для булочек и пирожных
фото слоек с кремом
https://www.diets.ru/post/1209527/