Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Мне рецепт дали и хлебопечка у меня. Все точно по рецепту и ни грамма больше, только тогда выходит. Руками вообще не умею, вечно мне муки мало, а в итоге и не выходят. Точнее как у Вас - тесто не мягкое.
у меня нет хлебопечки, но я не вожу разницы , какая нужна температура? , у меня есть тоне ( каменная печь )
Ты что в тесто кладешь? масло или маргарин?. Замени 2/3 на растительное масло без запаха. И пирожки не надо отпаривать после духовки вообще. Будут такие мягкие, что бери с листа и ешь.
Некоторые заменяют на свиное сало. Ноя свинину не ем. и салом не пользуюсь. ниче не могу сказать.
Тань, мне кацццца что я их пеку как то не так, ну не может быть тесто супер мягким на сковородке и каменным после духовки
Я вообще не вымешиваю руками, не делаю опару в общепринятом смысле. Мне лениво. Поэтому описанный способ приготовления теста лично мой, авторский. А пироги получаются очень вкусным и мягкими.
Единственное, предпочитаю живые дрожжи, не сухие. Может вкус и не меняется. Но запах во время выпечки от живых дрожжей такой, что дурманит голову. Я наркоманка
И еще. Лепешки для пирожков, испеченных в духовке должны быть толще, чем для пирогов, которые жарят на сковородке.
не я не буду делать пирожки, если с салом
( ну, а чо, другим можно, а мне нет )
Это тесто можно заморозить безо всякого ущерба для вкуса. Прессованные дрожжи - проявление моего консерватизма
Но это очень много получается, если только на семью, то полпорции хватит.
В пекарнях для хлеба специальные парогенераторы в печах, а, например, для печенья и кексов их не включают.
Попробуй 190-200
ой бедная
ты понимаешь, мне аж обидно , ну сейчас мы все советы проссумируем и как испечём
Дрожжи развести в стакане теплой!!! воды. Добавим сахар. Поставим в теплое место до образования пышной пены. Затем добавь 4 столовые ложки растительного масла, муку и соль. Перемешайте и поставьте в теплое место на час-полтора. Тесто должно подняться в полтора-два раза. я сейчас мешу в ХП, можно и руками, тооооненько катаю на пирожки, а вообще сейчас люблю пирожки малышки, когда руками режешь тесто, знаешь? Пироги осетинские люблю за начинку здоровую и за тоненькое тесто.
Надо будет испечь - тогда смогу что то сказать по делу
Сегодня по ТВ тема было про тесто. Посоветовали сливочное масло вмешивать в тесто (размягченное, но не растопленное) - чтобы тесто долго не черствело, а потом ещё и ложку растительного масла - чтобы было мягкое.
Пропорции не знаю, но одно условие точно, вернее даже не одно!
Тесто подходит в тепле, муку просеивать, лучше 2-3 раза, и когда сформируешь (пасхи, пирожки , булочки ) обязательно не сразу в духовку,
а чтобы наверху подошли!
Тесто на пирожки не меньше , не тоньше 0,7-1 см, духовка не более 180-200 градусов!
У тебя, Леночка, предположительно, тесто очень тонкое, и температура большая! я думаю в этом причина!
А паски можно посмотреть в моем альбоме(пасха 2013)
Кстати, делала и потоньше и потолще тесто для сравнения - все одинаково мягкое
1 ст. кефира(Я БЕРУ 0,5 Л)
0.5 ст. рафинированного масла(ПРИМЕРНО 6 СТ.Л)
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих(ИЛИ 20 гр. сырых)
3 ст. муки(ЕСЛИ КЕФИРА НИ 1 СТ. А 0,5 Л,ТО И МУКИ БОЛЬШЕ УЙДЕТ)
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния.Добавить сахар,соль,перемешать.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,их нужно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15.Замесить тесто и оставить,чтобы подошло на 1-1,5.
А ЭТО ПИРОЖКИ ИЗ ЭТОГО ТЕСТА(ФОТО МОИ ЛИЧНЫЕ)
Ааа! у меня такая же посуда
Обожаю такую посуду,у меня еще с другим рисунком есть
Это желе молочно-кофейное,зайдите ко мне в альбом, https://www.diets.ru/album/934797/ там под фото есть ссылка на рецепт,если интересно конечно