Пасхальный кулич

Пасхальный кулич Пасхальный кулич

Рецепт из официальной группы Диеты Дюкан Вконтакте vk.com/dukanofficial

Этап Закрепления

Ингредиенты:

100 мл. молока 0,5-1,5% жирности
3 ст.л. СОМ
100 гр. жидкого творожка
3 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. крахмала
3 яйца
11 г сухих дрожжей
10 таб. зам. Сахара
Цукаты

Приготовление:

Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи и 3 ст.л. пшеничных отрубей. Когда смесь чуть поднимется, добавить творожок и все остальные ингредиенты, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (примерно на 20 минут).
Когда тесто поднимется, все хорошо перемешать и снова дать постоять минут 15-20, чтобы еще раз поднялось.
Добавить цукаты и сразу вылить смесь в форму. Ставим в нагретую до 180°C духовку, первые 20 минут не открываем, иначе опадет. Через 20 минут проверяем готовность сухой деревянной палочкой. Если готово, вынимаем и накрываем полотенцем, если нет, то оставить в духовке еще на 20 минут, убавив огонь до минимума, можно духовку чуть приоткрыть. Когда кулич готов, смешиваем 3 ст.л. СОМ (сухого обезжиренного молока) с 2 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 2 минуты, поливаем сверху кулич получившейся горячей сгущенкой и посыпаем цукатами.
Рейтинг:  +6
Julla13
15 апреля 2014 года 10 166 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасхальный кулич
  Пасхальный кулич
Рецепт из официальной группы Диеты Дюкан Вконтакте vk.com/dukanofficial
Этап Закрепления
Ингредиенты:
100 мл. молока 0,5-1,5% жирности
3 ст.л. СОМ
100 гр. жидкого творожка
3 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. крахмала
3 яйца
11 г сухих дрожжей
10 таб. зам. Сахара
Цукаты
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

15 апреля 2014 года
0

15 апреля 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт!
Смущают только цукаты...

16 апреля 2014 года
0
этот рецепт я взяла с сайта Дюкана. Немного цукатов (я в творог иногда добавляю 1 штучку измельчённой кураги) не повредит!
Вот что там написано: "В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской присыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами."

15 апреля 2014 года
0

15 апреля 2014 года
0
А ПОчЕМУ НЕЛьзЯ БЕЛКОМ ПОКРыТь КУЛИч????

16 апреля 2014 года
0
можно и белком, взбитым с сахзамом! Рецептов несколько - заходите на сайты и выбирайте те ингредиенты, которые вам больше нравятся!

16 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецептик! Я пекла печеньки Мадлен.Очень мне нравятся они.По составу напоминают Ваш рецептик Пасхи.Думаю на праздник можно таки в тесто добавить курагу.


Оставить свой комментарий
B i "