Пасхальный кулич
Рецепт из официальной группы Диеты Дюкан Вконтакте vk.com/dukanofficial
Этап Закрепления
Ингредиенты:
100 мл. молока 0,5-1,5% жирности
3 ст.л. СОМ
100 гр. жидкого творожка
3 ст.л. овсяных отрубей
3 ст.л. пшеничных отрубей
3 ст.л. крахмала
3 яйца
11 г сухих дрожжей
10 таб. зам. Сахара
Цукаты
Приготовление:
Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи и 3 ст.л. пшеничных отрубей. Когда смесь чуть поднимется, добавить творожок и все остальные ингредиенты, все хорошо перемешать. Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось (примерно на 20 минут).
Когда тесто поднимется, все хорошо перемешать и снова дать постоять минут 15-20, чтобы еще раз поднялось.
Добавить цукаты и сразу вылить смесь в форму. Ставим в нагретую до 180°C духовку, первые 20 минут не открываем, иначе опадет. Через 20 минут проверяем готовность сухой деревянной палочкой. Если готово, вынимаем и накрываем полотенцем, если нет, то оставить в духовке еще на 20 минут, убавив огонь до минимума, можно духовку чуть приоткрыть. Когда кулич готов, смешиваем 3 ст.л. СОМ (сухого обезжиренного молока) с 2 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 2 минуты, поливаем сверху кулич получившейся горячей сгущенкой и посыпаем цукатами.
Смущают только цукаты...
Вот что там написано: "В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской присыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами."