Ингредиенты:
• мука — 280 г
• сливочное масло размягчённое — 150 г
• сахар — 300 г
• творог — 260 г
• яйца — 3 штуки
• разрыхлитель — 15 г
• изюм — 100 г (или по вкусу)
• сахарная пудра — 50 г (по вкусу)
Размягчённое масло взбивать с сахаром на высокой скорости миксера около 5 минут.
Добавить творог и перемешать с помощью миксера.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Добавить разрыхлитель и муку, взбить на маленькой скорости.
Добавить предварительно промытый, высушенный и обваленный в муке изюм.
Тесто выложить в форму на кулинарную бумагу и выпекать в течение 1 часа при температуре 170-180 гр. С.
Готовность проверить ножом или зубочисткой.
Готовый кекс остудить, достать из формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
Или можно полить кекс глазурью из сахарной пудры.
Если кекс постоит до утра в холодильнике, то он будет еще вкуснее!
Спасибо