Масло грецкого ореха- высокопитательный продукт. Он великолепно подходит для восстановления после перенесенных операций и болезней. В его состав входят: ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, каратиноиды, группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт). Главный витамин масла грецкого ореха- это витамин Е.
Масло грецкого ореха рекомендуется принимать людям преклонного возраста, страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, диабетом. С успехом применяется при хроническом гепатите, гиперфункции щитовидной железы, как противоглистное средство.
Масло грецкого ореха обладает противоопухолевым действием, повышает сопротивление радиационному облучению, выводит радионуклеиды. В медицине применяют прилечении туберкулеза, воспалительных заболеваний кожи, с успехом заживляет раны, трещины, при лечении псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен.
Масло усиливает кровообращение в области половых органов и стимулирует сперматогенез.
Является прекрасным средством для похудения и омоложения организма.
Масло грецкого ореха является антиоксидантом, снижает выработку холестирина, укрепляет сосудистую сетку, тем самым препятствует жировой инфильтрации печени, замедляет процесс старения.
Масло грецкого ореха является самым лучшим из масел.
Способ применения:
Внутрь по 1 ч. л. 2-3 раза в день за 30 мин до еды, не запивая.
Детям: 1-3 года 3-5 капель, 3-6 лет- 5-10 капель, 6-10 лет- 1 коф. ложка, 10-14 лет- 1 чайная ложка.
Однократное применение: утром натощак.
Наружно:смазывать пораженные участки кожи.
При беременнсти -один раз в день.
но в последнее время предпочитаю вообще-то грецкие орехи...
в самом конце добавляется полстоловой ложки уксуса и, если будет сильно густо, столовая ложка тёплой воды