Холодный свекольный суп на кефире!

Холодный свекольный суп на кефире!
Холодный суп из свёклы и кефира. Мой любимый. Берём МАРИНОВАННУЮ СВЁКЛУ из банки ( если нет-можно варёную с капелькой уксуса замариновать), режем огурцы, редис, зелёный лук и укроп. Можно порезать яйцо. У нас это ест вся Латвия, кто- то крошит туда картошку, есть любители покрошить колбаску. Овощную-свекольную смесь заливаем кефиром, солим. Я люблю густой, а муж свой разбавляет водой и кладёт сметану. Очень вкусно- и диетически!
Рейтинг:  +7
Яна из Риги
16 апреля 2014 года 13 828 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Холодный свекольный суп на кефире!
  Холодный суп из свёклы и кефира. Мой любимый. Берём МАРИНОВАННУЮ СВЁКЛУ из банки ( если нет-можно варёную с капелькой уксуса замариновать), режем огурцы, редис, зелёный лук и укроп. Можно порезать яйцо. У нас это ест вся Латвия, кто- то крошит туда картошку, есть любители покрошить колбаску. Овощную-свекольную смесь заливаем кефиром, солим... Читать полностью
 


Дневник группы "Блок ШефПоварят! - Ежедневные "Меню - отчеты" с рецептами для диеты доктора Дюкана.":



Комментарии:

16 апреля 2014 года
0
это очень похоже на окрошку,только без свеклы))

16 апреля 2014 года
0
Изюминка именно в свекле- в России привычна окрошка. Но маринованная свёкла и кефир- странно, но вкусно. Латышское национальное блюдо!

16 апреля 2014 года
0
Яна из Риги пишет:
Латышское национальное блюдо!
У меня соседка из Литвы. Называет это блюдо "свекольник по-литовски". У нас чаще делается все тоже, но не на кефире, а вода+уксус+сметана.

16 апреля 2014 года
0
сайт диетический- и рецепт тоже!

16 апреля 2014 года
0
Это очень вкусно, я пробовала....

16 апреля 2014 года
+1
Отличная идея для разнообразия самое то И фото очень аппетитное, прям слюнки сижу пускаю шо дитё малое агуагу

17 апреля 2014 года
0
Обожаю свекольник..И именно впервые попробовала в Прибалтике,как и цепелинай(нам это ниЗЗЯ,там картошка),и очень часто делаю..Вот и на выходные собираюсь сделать..Мужу с картошкой,себе так..А меню-СУПЕР!!!

17 апреля 2014 года
0
Я в шоке в хорошем смысле.

17 апреля 2014 года
+1
Попробуй - вкусно- и животу понравится!

17 апреля 2014 года
0
Да, именно в Риге, в кафе, где-то лет сорок назад мы попробовали замечательный холодный свекольник.
( Правда, как нам тогда сказали - хорошо отварить вкусную чищенную свеколку, а потом использовать этот отвар, заправив его сметаной или кефиром. Так что если попадается хорошая вкусная свекла - так иногда делаем, но чаще все-же в- кефир или в сыворотку все содержимое кладем).
И с тех пор - любим себя иногда посвеколить в удовольствие.

17 апреля 2014 года
0

17 апреля 2014 года
0
А свеклу при варке чистить надо что ли???? Незнала... У нас наоборот не чистят шкурку чтоб свекла цвет сохранила...

17 апреля 2014 года
0
Здесь делается акцент на цвет и вкус овощного бульона. А свеклу потом соломкой режу.Цвет- нормальный. Для этого нужна очень темная и сладкая свекла ( и лучше - с дачи или с рынка, но не из овощного магазина). Да - и еще - это обязательно - в кастрюлю при варке - положить лимонную кислоту - 1\3 чайной ложки без горки.

17 апреля 2014 года
0
Поняла - спасибо огромное. А вот еще момент по свекле - её в свекольник резать или на терке тереть??? Как вкуснее?

17 апреля 2014 года
0
Чтобы свекла осталась сочной ( когда трешь - все вытекает) - я режу соломкой чуть потолще спички. Я вообще в блюда ( винегрет, шуба)- предпочитаю нарезанные овощи, а не тертые. Потереть- быстрее, а порезать - вкуснее. Сравните как-нибудь- может быть и вам так больше понравится.

17 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное Вы отлично умеете обьяснять(это в наше время очень ценно) - так доступно и так все интересно! У Вас настоящий талант!

17 апреля 2014 года
0
Да, если я кладу содержимое свекольника в кефир - свеклу варю в кожуре в пароварке.

17 апреля 2014 года
0
а поищи свёклу маринованную- неужели нет у вас? В ней- изюминка вкуса. А в БО дни я её ложечку так употребляю- очень стимулирующе!!!

17 апреля 2014 года
0
С маринованной свеклой - очень вкусно. Но с натуральной - своя прелесть, кстати, когда нам давали в том давнем кафе рецепт- свекла была именно отварной, а не маринованной.

17 апреля 2014 года
0
Яночка а я не видела у нас маринованной - надо поискать, или самой замариновать - наверное есть рецепт маринада???


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.