Хочу посовещаться. Употребляем для выпечки Разрыхлитель теста. Там в составе - сода и крахмал картофельный. Не будет ли разумнее нам на ДД сыпать просто соду ( загасив, если тесто не кислое)? Я думаю, у Дюкана разрыхлитель- только потому что Европа только его и знает - а соду нет. Обсудим?
Хочу посовещаться. Употребляем для выпечки Разрыхлитель теста. Там в составе - сода и крахмал картофельный. Не будет ли разумнее нам на ДД сыпать просто соду ( загасив, если тесто не кислое)? Я думаю, у Дюкана разрыхлитель- только потому что Европа только его и знает - а соду нет. Обсудим?
Читать полностью
Нет - я тоже в группе "строгая госпожа". Мне тоже проще вместо " у ты бедная, сорвалась, съела плитку шоколада- ну ничего страшного!- проще сказать: "зачем? теперь всё плохоо! кому сделала хуже- или снова начнём жир наедать? все- бросаем путь к красоте?" Но девочки в группе вроде попривыкли! Я такая- и мне нравится реалистичный взгляд на вещи. Но-конечно - и жалости иногда хочется!
Тебя - не буду! Вчера писала - ты (-20) кг постилась- ешь хоть весь кулич! И знаю- много не сьешь! а вот нашу Ledy сегодня поругала за срыв с конфетами- частые срывы ей мешают худеть быстрее! Надеюсь, она на меня не обидится!
Все что пишется, пишется из позиции "Пожалейте меня, пожалуйста" или "Похвалите меня, пожалуйста". Похвалить - всегда пожалуйста, а вот пожалеть... Если меня пожалеть, то я пойду "в разнос", позволяя себе все больше и больше. Поэтому ближе позиция "отрезвить".
А мне кажется что все зависит от человека - есть личности сильные - поныла, поныла и за ум взялась, а есть слабые личности - поныла на нее поругались она уверилась в своей бесполезности и вперед в зажор с летальным исходом из диеты... Я на своем опыте убедилась что есть люди которые сами хотят похудеть. А есть те кто худеют потому что им "кто-то" сказал "надо" - ну нехотят они, им и так зашибись.... Вот и ищут они опять таки помощь, сюси-пуси уговоры... Ай что далеко ходить - сама иногда поныть люблю очень хотя все свои косяки знаю наизусть - надо шоб носом тыкнули как котенка - по другому в образ незамечаю... Психология шоб её...
О а я даже и не думала над этим вопросом надо почитать состав моего разрыхлятины внимательнее.... Но как ни странно после него есть отвесики. Я уже второй день на выпечке с ним - ничего так, нормальненько... Хотя если чесно то сода натуральнее это уж точно.
А я хотела узнать по поводу УКСУСА кто какой употребляет и какой %? Я вот побаиваюсь столового чей-то 9% там - раньше и в салаты и в выпечку его добавляла а сейчас чей-то страшновато.... Покупала яблочный уксус - тоже 9% - шашлык куриный мариновала - вкусно, и отвесик был... Значит можно...
уксус 9% - только при готовке- и разбавлять! Яблочной- нормально, но мне его запах не нравится! Я употребляю винные-белый или красный- или бальзамический ( Balzamico)/ Для сухого мяса делаю так: режу мясо на кусочки. добавляю чуть уксуса перечисленного с водичкой- не сухо, остро и соли меньше! Только уксусы нужны БЕЗ САХАРА. кИСЛОТА ХОРОШО ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ - И МНЕ ОСТРОЕ НРАВИТСЯ!
Спасибо - теперь буду без боязни в салат добавлять. "Строгая госпожа" - не согласна ты очень хорошая и душевная леди, всегда поможешь и подскажешь и пожалеешь и пинка дашь в опсчем
Дюкан пишет, что состав разрыхлителя не критичен и можно использовать любой. Но если подходить со всей строгостью, то можно купить разрыхлитель на кукурузном крахмале- dr.oetker
Занудствую, да?
Вот мне тоже кажется, что
Все что пишется, пишется из позиции "Пожалейте меня, пожалуйста" или "Похвалите меня, пожалуйста". Похвалить - всегда пожалуйста, а вот пожалеть... Если меня пожалеть, то я пойду "в разнос", позволяя себе все больше и больше. Поэтому ближе позиция "отрезвить".
А я хотела узнать по поводу УКСУСА кто какой употребляет и какой %? Я вот побаиваюсь столового чей-то 9% там - раньше и в салаты и в выпечку его добавляла а сейчас чей-то страшновато.... Покупала яблочный уксус - тоже 9% - шашлык куриный мариновала - вкусно, и отвесик был... Значит можно...