Творожный пористый десерт от Julla13 и еще джем из каркаде...
Творожный пористый десерт
Julla13
400 г творога
150 мл молока
50 мл воды
сахзаменитель по вкусу
10 г ванилина
10 г желатина
Воду с молоком смешать. Замочить в этой смеси желатин. Творог взбить с сахаразаменителем и ванилином. Молочную смесь нагреть до растворения желатина, продолжая взбивать творог, влить немного остывшую молочно-желатиновую смесь. Поставить в холодильник, через 3 часа десерт готов.
Если очень хочется. то я добавляю несколько изюминок или одну мелкопорезанную курагу.
Для коржа
1,5 ст. ложки овсяных отрубей
1,5 ст. ложки пшеничных отрубей
2 яйца
4 ст. ложки мягкого творожка
Сах/зам по вкусу, разрыхлитель
Джем из каркаде от Валентность
Вода - 500 мл
Каркаде - 30 грамм
Желатин - 20 грамм
Сахарозаменитель - по вкусу (у меня 3 пакетика Фитпарад)
Кипятим воду с каркаде минут 5. Процеживаем. Остужаем. В части отвара замачиваем желатин. Затем прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем в оставшийся отвар и охлаждаем. Перемешиваем загустевшую смесь пару раз. Получаем абсолютно безуглеводный, белковый джем, который можно кушать каждый день на завтрак, обед и ужин. Даже на Атаке :-) По вкусу напоминает джем из смородины. У меня получился не сладкий, я люблю так. Поэтому количество сахзама регулируйте самостоятельно. Можно добавить лимонный сок или ароматизатор (но это на ваше усмотрение).
Данный джем можно использовать, например, для украшения торта, просто есть ложкой ну и т.д...
Творожный пористый десерт Julla13 400 г творога 150 мл молока 50 мл воды сахзаменитель по вкусу 10 г ванилина 10 г желатина Воду с молоком смешать. Замочить в этой смеси желатин. Творог взбить с сахаразаменителем и ванилином. Молочную смесь нагреть до растворения желатина, продолжая взбивать творог, влить немного остывшую молочно-желатиновую смесь...
Читать полностью