Завтрак: оладушки с заварным кремом( остался вчера после тортика) и с джемом из каркаде
Рецепт оладушек:200мл. обезжиренного молока, 2 Яйца, 1ч.л.сухих дрожжей, 4 ст.л.овсяных отрубей (возможно будут пышнее, если смолоть в муку, но я не молола), 2ст.л.клейковины (но можно без нее, тогда увеличить крахмал или уменьшить количество молока), 1ст.л.кукурузного крахмала, 1ст.л. СОМа (по желанию, я положила, что б поменьше отруби чувствовались), 2ч.л.растительного масла (в тесто), сахарзам (по желанию), соль. В Чуть подогретое молоко кладем дрожжи и ждем до полного растворения несколько минут. Добавляем отруби и клейковину, тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на полчаса накрыв салфеткой. Через 30 минут, в другой миске взбить яйца венчиком. Добавить в яйца все оставшиеся сыпучие ингредиенты и раст.масло. Хорошенько размешать, что б не было комочков. Аккуратно смешать две смеси и снова в тепло на 30-40 минут. Затем не мешая тесто, ложкой выкладывать на разогретую сковородку. Выпекаем оладушки.
Рецепт джема: 30 г каркаде залить 500 г воды. Кипятить 5 минут, процедить, добавить сахзам, остудить и добавить 10 г желатина. У меня получилось кисленький ( я мало добавляю сахзама). Размешать и сложить в баночку.
Обед: бульон с курицей и яйцом
Ужин: рыбка на луковой подушке
Вечером: кефир с годжи.