Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
ХП LG2001BY. Мерный стаканчик на 220мл.
1 закладка. Вода 50мл, яйцо 4 штуки, 2 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 стаканчика муки, 2 ч.л. дрожжей.
Ставлю на программу Русский повар, через 15 минут звучит сигнал.
2 закладка. 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 с.л. ванильного сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. дрожжей.
Рецепт - всё по деньгам
Я тоже ещё не пекла, обычно начинаю вечером в пятницу, к утру у меня готовые, украшенные куличики!!!
Если кому нужен рецепт:
На 1 кг муки понадобится:
1,5 стакана молока (я беру жирное, 3,5%)
6 яиц
300-400 гр. масла или маргарина ( я делаю обычно пополам того и того)
2,5 - 3 стакана сахара
50 гр. дрожжей
чуть меньше 1 ч.л. соли
порошок ванильного сахара (я беру больше, дело вкуса)
Стакан изюма
Ставим опару - молоко греем, распускаем дрожжи, всыпаем половину муки, предварительно просеяв, вымешиваем, чтобы не было комков, ставим в тёплое место.
Когда опара поднимется, добавляем соль, яичные желтки, перетёртые с сахаром и ванилином, растопленное масло, хорошо перемешиваем. Белки охлаждаем, взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто, добавляем остальную муку. Теперь самое главное - вымес ить тесто так, чтобы оно отставало от рук и от стенок посуды. Можно добавить в тесто 100 гр. подсолнечного масла, в т.ч. - на руки, чтобы легче месить было.
Опять ставим тесто в тёплое место, когда увеличится вдвое - добавляем изюм, промытый, просушеный и припорошенный мукой, можно добавить мелко порезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру... Тесто перемешиваем, раскладываем в подготовленные формы, ставим, чтобы расстоялись. Хотите воздушные куличи - форму заполняйте на 1/3, более плотные - наполовину. Поднялось тесто - смажьте сверху яйцом и в духовку при 180 град. осторожно, не трясите и не ударяйте, иначе тесто осядет и потом трудно поднять его. Проверяйте готовность зубочисткой или палочками для шашлычков.. Ну и дальше, как обычно - осторожно вытащить из формы, остудить, украсить!!! Удачи!!!
Всем Светлой Пасхи и приятного аппетита!!!
меня угостили