150 г зеленых листьев молодой капусты
1,5 стакана зерновой муки
3,5 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. соли
горсть муки
Что делать:
У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.
БУПП Что нужно: Начинайте готовить за 3 ч до подачи 150 г зеленых листьев молодой капусты 1,5 стакана зерновой муки 3,5 г сухих дрожжей 2 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 1 ч. л. соли горсть муки Что делать: У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками...
Читать полностью
Пока нет комментариев.