800 г консервированных помидоров в собственном соку
2–3 сладких перца разных цветов
1 большой цукини
3 маленьких баклажана
горсть зеленой фасоли
1 банка (400 г) белой сливочной фасоли
2 большие луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 стакан белого сухого вина
1 лавровый лист
1 ст. л. коричневого сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Лук и чеснок измельчите. Если помидоры законсервированы крупными кусками, раздавите их ложкой. Перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте крупными кусками.
Баклажаны и цукини нарежьте произвольно – кружками или кубиками. Баклажаны слегка посолите, подождите 10–15 мин. и отожмите. У фасоли отломайте кончики.
Выложите все подготовленные овощи, кроме зеленой фасоли и помидоров, в глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 мин. Когда овощи подрумянятся, уменьшите температуру духовки до 180°С. Влейте в противень вино, добавьте лавровый лист, сахар, соль, перец, перемешайте, готовьте еще 10 мин.
Затем добавьте помидоры с зеленой и сливочной фасолью, перемешайте, закройте противень фольгой и готовьте в духовке 1 ч. Подавайте горячим с лепешками и большим количеством зелени
Что нужно: 800 г консервированных помидоров в собственном соку 2–3 сладких перца разных цветов 1 большой цукини 3 маленьких баклажана горсть зеленой фасоли 1 банка (400 г) белой сливочной фасоли 2 большие луковицы 4–5 зубчиков чеснока 1 стакан белого сухого вина 1 лавровый лист 1 ст. л. коричневого сахара оливковое масло соль, свежемолотый черный перец...
Читать полностью