Девочки, милые, поздравлю вас с приближающейся Пасхой! Лично для меня это удивительное время, когда на второй план уходят суетности-срочности--"А-что-это-вы-такой-усталойвыглядите?"-сти и прочие "прелеСТИ" ежедневной жизни офисного планктона. В это время у меня словно тихо-тихо раскрываются крылья, в душе мирно и легко, и чудо кажется рядом... В этом году, несмотря на разогнавшийся темп моей жизни и диету, я решила состряпать нашей маленькой семье пасочку. Творожную. Первую в своей жизни. Для меня, признаться, не важно, насколько хорошо она получится, она - от чистого сердца для Человека, который был со мной в самые черные времена. Как говорится, друг познается в беде, жена - в бедности, муж - в пмс. Но! Мы же ж ведь блюдем фигуру
так что пасочка будет диетическая. Посёрфив по Интернету и начитавшись разных диет-рецептов, объединила их в такой вариант для себя, который, возможно, еще изменю
Понадобится: 0,5 кг нежирного творога, 0,5 стакана ацидофилина/нежирного натурального йогурта, 150 г цукатов (орехи/курага/...). Сахар - найн. Подумываю над сахарозаменителем и мёдом вместо него.
Творог протрем через сито, добавим ацидофилин, смешаем с орехово-фруктовой массой. На дно пасочницы выстилаем влажную марлю (чтобы готовая пасха легко вынималась), выкладываем творог. Закроем марлечку, сверху блюдце и под гнет - в холодильник на ночь.
Как думаете, получится?
Может быть, у вас есть какие-то секретики диет-пасочек? Девочки, поделитесь, пожалуйста!
Буду очень благодарна за подсказки
И - еще раз - с наступающей Пасхой Христовой!
я беру 500г творога, стакан воды (в нем растворяю 25г желатина), перетираю 1-2 банана с творогом блендером и смешиваю (снова блендером) с растворенным желатином и в холод! Такое вкусное творожное суфле получается!!!
Фрукты можно разные брать... яблоко, например... Я с апельсином еще пробовала)