Ингредиенты:
1) 6 ст л сметаннообразного творога 0% жирности;
2) 4 яиц;
3) 5 ст л порошкового сахарозаменителя (я растолкла 8 т сахзама);
4) 6 ст л овсяных отрубей;
5) 4 ст л кукурузного крахмала без горки;
6) 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 г);
7) 4капель ароматизатора "Апельсин"
8)в тесто еще добавила 1стол.лож.ягод годжи.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте в миске яйца с сахарозаменителем до получения белой пенящейся массы. Постепенно добавьте творог, отруби, кукурузный крахмал, ароматизатор. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
3. Дайте постоять тесту полчаса-час. Затем разлейте тесто по силиконовым формам.
4. Выпекать 15-20 минут.
5. Дайте печенью остыть в формочках.
Глазурь:
Готовится сливочная глазурь из 150 г молока 1,5%, 7т сахзама, 2ст лож. кукурузного крахмала. Крахмал смешать с тремя стол.лож.молока. Остальное молоко нагреть, растворить в них сахзам. Когда молоко почти закипит отставить и влить в него разведенный крахмал непрерывно помешивая. Загустевшую глазурь поставить на огонь и кипятить помештвая в течение минуты.
Остудить минипасочки и глазурь. Вынуть их из формочек. Обмазать и посыпать присыпочкой.
Можно ли использовать покупную посыпку для украшения Дюкановских куличей? Цитата из книги П. Дюкана “Десерты диеты Дюкан”: “В порядке исключения в праздничные дни для украшения кулича можно использовать небольшое количество кондитерской посыпки (содержит сахар) или 2 измельченные большие желейные конфеты без сахара с разными вкусами”.
Очень красивые куличики!
С наступающим праздником!!!
А я сделал куличик по рецепту Татошки (Татошкина кухня).