На 6 порций вам понадобится: картофель 750 г., свекла 200 г., яйца 4 шт., сметана 200 мл., хрен готовый 1 ст. л., сыр чеддер тертый 250 г., соль, перец по вкусу.
Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем.
Форму смазать маслом и застелить пергаментом. Уложить в нее половину картофеля, посыпать 1/3 сыра. Сверху разложить ломтики свеклы и также посыпать 1/3 сыра.
Выложить оставшийся картофель. Полить яичной смесью, посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. Затем снять фольгу и готовить еще 15 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.
На 6 порций вам понадобится: картофель 750 г., свекла 200 г., яйца 4 шт., сметана 200 мл., хрен готовый 1 ст. л., сыр чеддер тертый 250 г., соль, перец по вкусу. Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками. Картофель поместить в миску с холодной водой на 15 мин. В небольшой емкости взбить сметану с яйцами, хреном, солью и перцем. Форму смазать маслом и застелить пергаментом...
Читать полностью