Торт "Снеговик" из кафе "Без повода" можно приготовить самим, получается очень похоже на оригинал: 5-6 яиц (в зависимости от размера) отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену до пиков. В желтки добавить сахзам фитпарад 1 ст. ложку или по вкусу, взбить до бела, добавить 2 ст. л с хорошей горкой кук. крахмала, 1- 2 ч.л разрыхлителя (можно и без него), ванилин на любителя или аромик бисквит. В желтки аккуратно вмешиваем белки, мешая снизу вверх. Выпекаем 1 большой корж на силиконовом коврике или на пекарской бумаге при температуре 160 градусов, остужаем и разрезаем его на 4 части.
Берем "сливочный" или "ванильный" пудинг (у меня био французский), топленое или обычное молоко - 0.5 литра и сахзам фитпарад 1- ст. л., варим крем на очень маленьком огне до загустения (пудинг можно заменить обычным заварным кремом с ароматизатором по желанию). Коржи промазываем кремом и ставим торт в холодильник на ночь. Если у вас получилось не очень много крема, то можно в него добавить 2 ложки мягкого творожка и хорошо перемешать, получается очень вкусно. Приятного аппетита! Автор фото и рецепта Людмила Воронина.
. Торт "Снеговик" из кафе "Без повода" можно приготовить самим, получается очень похоже на оригинал: 5-6 яиц (в зависимости от размера) отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену до пиков. В желтки добавить сахзам фитпарад 1 ст. ложку или по вкусу, взбить до бела, добавить 2 ст. л с хорошей горкой кук...
Читать полностью
Пока нет комментариев.