читала статью, что ужин должен быть не сытный. Для того чтобы безболезненно похудеть к примеру требуется употреблять 1600 ккал в день
Так как основной расход ккал приходтся на середину дня, следовательно, на завтрак нужно употреблять 40%, на обед 35% и ужин остальные 25%.
Напрашивается вывод, если не завтракать и не обедать, организм сожжет ккал из собственного жира. Вечером можно позволить себе ужин из оставшихся 25%, с это 400 ккал, не мало)) эти 400 ккал по любому были бы сьедены. и пусть даже за полтора часа до сна, ведь они будут сожжены в обед следующего дня. Понятна логика?
Назовем эту систему питания "вечерний жор, ты всегда со мной".
Кто-нибудь видел подобную диету?
Придумаваю потому что не могу вечером голодная ходить или капусту жрать( а днем работа нервная, есть и не хочется
читала статью, что ужин должен быть не сытный. Для того чтобы безболезненно похудеть к примеру требуется употреблять 1600 ккал в день Так как основной расход ккал приходтся на середину дня, следовательно, на завтрак нужно употреблять 40%, на обед 35% и ужин остальные 25%. Напрашивается вывод, если не завтракать и не обедать, организм сожжет ккал из собственного жира...
Читать полностью
ну. теперь вот осталось скинуть своих 10 кило и вообще все будет ф шоколааадееее! я даже завтракать научилась! правда для этого мне пришлось начать бегать по утрам, ну а бегать мне пришлось из-за того, что у меня была бессонница из-за того, что бросила курить
ой, побыстрей бы все нормализовалось! а то хихи-хаха, а аппетит у меня капец какой! вроде уже полегче, но все же клинит на еду.... так что пока что все мои пробежки+зал это только помогает поддерживать стабильную форму.
Если питаться на 400 ккал и пропускать обед и ужин, то первое: вред организму, однозначно, будет колоссальный. А второе: гудбай обменка! Это ж потом с кусочка огурца поправляться можно будет. Ну ее на фиг такую диету!
Может лучше просто с утра и в обед поменьше, а вечером знатный ужин? Если не превышать норму дня, то не важно, в какое время оно будет съедено, хоть ночью. Проверено неоднократно.
в том то и дело что не только из жира,откуда он белок возмет-правильно из мяса и будете вы вся такая худая и обвисшая без упругой попки-оно вам надо???
asls пишет:
не могу вечером голодная ходить или капусту жрать
-а почему именно капусту,ешьте,творог,рыбу,мясо,кефир.
Пока не решится вопрос с питанием......!!!!!! проблема веса будет преследовать всю жизнь
Скинули,-набрали, скинули,-набрали, бумеранг но... Если найти время, разобраться в этом, понять суть питания, питаться осознанно.. Более того и самое важное найти (открыть) для себя блюда ВКУСНЫЕ, и максимум приносящие пользу для себя ( любимой! )
Именно пища, приносящая удовольствие, успокаивает восполенный мозг, а польза от неё успокаивает желудок и улучшает качество жизни!!!!!
И из большущего разнообразия лично я для себя выбрала на завтрак овсянку на молоке 1:1 с водой, варю в мультиварке.. Для меня это блаженство зачем есть ненавистную, наипротивнейшую ту же овсянку без молока и без сахара, не понимаю. Потом я пью кофе с молоком 3 в 1 и с шоколадной конфетой ,,степ,, с орехами которая, и это сочетание полностью удовлетворяет мою потребность в сладком
Либо гречка замоченная на ночь, + чуток льняного масло+ ложка витаминки( чернослив, лимон, курага, грецкий орех, миндаль, изюм, мед= через мясорубку) это вкусно а по качеству намного превосходит овсянки
Да и после пробуждения пью теплую воду, в которую выжимаю дольку лимона, причём я не заставляю себя её пить, почему-то именно утром она ,,идёт по обоюдному желанию,,
А теперь самое главное.. Не знаю, что на это повлияло, масло или завтрак, но я стала легко просыпаться без тяжести в голове, в голове ясность, спокойствие, стрессоустойчивость, ощущение молодости, я бы все отдала за это, меня очень устраивает результат, я бы жрала таблетки, если б знала бы какие, чтоб так было.. Чтоб я не чувствовала этой разбитости по утрам.. Да бывало и не только по утрам. А оказывается просто я с помощью еды обеспечила себя витаминами, минералами, аминокислотами, клетчаткой, полинасышенными жирами.... И бац результат
И ещё огромный плюс..гречка замоченная решила проблему со стулом, теперь у меня нормальный ежедневный стул, господи, как все просто
А приятная лёгкость в животе, ощущение спокойной сытости, без дерганья
После этого я свой завтрак ни на что не поменяю, и он мне нравится на вкус, ну что ещё надо???!!!
Обед в разработке у меня ещё, но 1- й пункт определён,- это суп 250 г норма , это 1.5 половника, наливаю суп, выбираю весь жир, благо при холодном супе сделать это элементарно, грею, а потом добавляю ложку масла льняного
Очень большое значение для меня имеет сама еда, т.е. какая она? Менее обрработанный продукт, либо мною приготовленный продукт. По минимуму химии, пища должна быть как можно естественной..
Консервацию есть не буду, для меня это мертвая еда... Что там есть??? Что можно получить от помидора, который два года может стоять и смотреть на тебя с банки, в растворе уксуса..
Колбасы, сосиськи есть не буду.. Да они вкусные, я не наедаюсь, съела, хочу ещё, съела ещё хочу.. Что они туда добавляют????? Как вообще их делают , из чего, там какой- то процент мяса, а остальное что там??? Я не знаю, меня там не было... Но как-то видела, как разлитый фарш лопатой ( явно не стерилильной) с пола собирали и обратно в бак кидали
Пепси, лимонады, чипсы, и т.д не хочу!!!!!! Вы знаете что в одном стакане данных напитках содержится семь ложек сахара!!!! И эти газы.. это такой стресс для организма!!!!!
Чипсы и т.п. напичканы химией, мы их поглощаем, а потом наш организм начинает усиленно чистить себя от мусора, тратя огромные силы и подрывая здоровье.. Это факт. Поэтому я мусор не ем.
Майонез- я делала когда-то сама, это же желток взбивается с подсолнечным маслом, соль, сахар, горчица... Т.е. это чистое масло, конечно производители ещё что-то туда суют, типа крахмала и не знаю чего ещё...
Короче сначала я анализирую, что это за продукт и из чего он сделан и как его готовили
А пельмени, кости перемолытые, кишки, потроха, все гавно остаточное, консервантов, чтоб дольше лежали на прилавках, вкусовые порошки, типа мясо... Да я сама лучше налеплю пельмени, зато я знаю, что там..
Ужин на практике не опробован пока но это будет творог со сметаной и полложки сахара я его сама делаю, это наивкуснейший десерт.. стакан кефира и полфрукта.
Кстати, сделать самой творог элементарно, быстро, вкусно, и он всегда свежий и намного дешевле.. Если кому надо, могу написать как..
Так вот если после такого ужина я почувствую комфорт, значит это моё, если нет, буду корректировать, пока не добьюсь гормонии
У меня всегда в холодильнике молоко.. Кефир тоже, детям на ночь всегда даю.. Поэтому если мне надо, грею молоко в микроволновке до температуры тела.. добавляю кефир на глаз, сколько не жалко меньше кефира подольше постоит, больше побыстрее, а вообще на литр 100 г
Кефир должен быть на кефирных грибках
Если молоко перегреете, кефирные грибки погибнут и можешь начинать все сначала
В бутылке встряхну эту смесь, на бутылку натягиваю руковичку-прихватку, она прям как раз и оставляю в покое..
Придёт время и получится простокваша, надо творог- наливаю в кружку и в микроволновку на 1.5 минуты, вынимаю, готов творог и сыворотка, пусть остынет
Потом на сито, стекает и на тарелочку, где-то с кружки 80 г творога
Деткам я его поливаю сметаной и сахаром ложечка, и сглатывая слюни радуюсь, смотря на них, как они это уплетают
Это очень вкусно.. Но он и без сметаны и сахара очень приятный, нежный и сочный.. Конечно если вы из него всю влагу выжмете, он не будет такой сочный
Так вот о главном.. Надо правильно время подобрать.. Если перегреете, будет жесткий
Дольше писать, чем делать.. Если вы не сделали творог, то простакваша через день превращается.... в кефир
Но у меня есть любимый магазинный кефир, по цене тоже, и вкус более нравится..,
На основании вышесказанного если есть мозги и желания, можно преуспеть
Вывод: из молока и кефира делаем простоквашу, ее нагреваем, остужаем, сыворотку сливаем.
И стараемся без заморочек, чтоб не усложнять себе жизнь
30 грамм, а вообще это не вожно сколько, хорошо промываю, и просто очищенной водой либо кипяченой заливаю на ночь, 1:3 . утром гречка готова, я высыпаю в сито, сливаю лишнею воду, потом на Полотенчик, сворачиваю в трубочку, полотенце впитывает остатки воды и все, ..далее ищите свое.. пробуйте добавлять разные продукты, играя со вкусом
Ну это кому как я именно овсянку только на воде, и чуть соленую. Гречку тоже . А вот пшенную, пшеничную на молоке , но тоже с солью , не люблю сладкие каши и с сухофруктами тоже.
Ещё я определилась с поздним ужином.. Куриная грудка 60 г и кабачки = все на пару, опять же в мультиварке.. 15 минут. Итого менее 100 ккал и 15 г белка. А суховатая грудка с наисочнейшим кабачком как там говорят и овцы целы и волки сыты
Для ночной работы организму нужны белки... А углеводы за ненадобностью откладываются, на потом.. на след день, или на более долгий срок в виде даже жирочка.. Организм же не будет разбрасываться энергией..
Это как мы с деньгами.. Наша цель-деньги. Есть деньги это хорошо, мы их тратим на столько, на сколько нужно, бережем их, стараемся сохранить. Опа ещё деньги!!! Отлично!!! Мы рады!!! Но нам нам хватает, что есть у нас, поэтому с удовольствием отложим их пусть там полежат, а когда они понадобятся мы их возьмем.. Вот так мы делаем денежные запасы, в организм жировые.. Только деньги мы можем раз и потратить на что-то, а организм тратит только на энергию
А кабачок подымает иммунитет
Напрашивается вывод, если не завтракать и не обедать, организм сожжет ккал из собственного жира.
Вот это вывод, так вывод... логика - полный атас!
Незнание теории ПП - надо учить матчасть, что тут еще сказать!
Или читайте советы добрых людей - тоже много хорошего скажут: основную выжимку + собственный опыт.
Вот статья как раз про такой метод похудения)))
Израильские ученые провели рискованный эксперимент: предложили группе худеющих людей плотно ужинать по вечерам. Исследователи усомнились в том, что золотое правило диеты "не есть после шести вечера" работает. И правда — сколько людей пытаются голодать по вечерам, и все равно продолжают толстеть.
На протяжении полугода учение наблюдали за 78 добровольцами с лишним весом, разделенными на две группы. Счастливчикам из первой группы разрешили плотный ужин с продуктами, содержащими простые углеводы: белый хлеб, спагетти, картофель. Вторая группа ела по вечерам классический ужин худеющих — небольшое количество белковых продуктов вроде обезжиренного творога или небольших кусочков сыра. Спустя 6 месяцев участники из первой группы показали удивительные результаты: они сбрасывали вес намного лучше, чем добровольцы, соблюдавшие правило не употреблять углеводов после шести. Кроме того, в первой группе снизились показатели уровня сахара в крови.
Сами участники исследования отмечали, что на следующий день после хорошего ужина они не чувствовали голода, что помогало в целом питаться умереннее, и, что немаловажно, во время диеты их не тянуло на сладкое. В итоге эти добровольцы потребляли меньше пищи, и процесс похудения шел очень активно.
Так что классическая диета с малокалорийным белковым ужином может быть неэффективна — по крайней мере, не для всех. "Я настаиваю на том, что ужинать нужно, — говорит руководитель Института диетологии и диетотерапии, врач-диетолог Михаил Гинзбург. — Это свойственно нашей природе, ведь мы относимся к животным с вечерним типом питания. Отказывая себе в еде вечером, мы рискуем нарушить гормональный фон, нервную систему и пищеварение".
Кроме того, нужно учитывать биоритмы каждого отдельного человека. Люди, которые рано ложатся спать, могут поужинать в 6 часов, а лечь спать в 22. А как быть с "совами"? Нельзя забывать, что долгие (более 5-6 часов) перерывы в еде могут привести к гастриту, а также к резкому снижению уровня сахара в крови, которое сопровождается чувством слабости, обморочности и в целом крайне вредно для организма. Поэтому, снижая калорийность вечерних приемов пищи, руководствуйтесь здравым смыслом. Если вы последний раз едите в 18 часов, но при этом до полуночи бодры и активны, ваше тело недополучает энергии, и вы рискуете подорвать здоровье
Правда, диетологи все-таки оговаривают: не рекомендуется есть на ночь много жирных продуктов — это вредно и для пищеварения, и для сна. Не рекомендуется также есть сладкое и продукты, сочетающие жиры и углеводы. То есть сладкий торт или пара булочек — не лучший ужин. А вот тарелка макарон из твердых сортов пшеницы, напротив, совсем неплохо. Только откажитесь от жирных соусов и сосисок к ним. В качестве приправы можно использовать небольшое количество соевого соуса.
Не увлекайтесь яблоками и сырыми овощами, это неподходящая пища для вечерней трапезы. Содержащиеся в них кислоты могут раздражать слизистую кишечника, что грозит изжогой и проблемами с пищеварением. Если хотите поужинать овощами, предпочтите термически обработанные блюда — тушеные или запеченные овощи, рагу.
Специалисты рекомендуют последний раз есть примерно за 4 часа до сна. Разбейте ваш ужин на 2-3 небольшие части, чтобы поддерживать сытость в течение всего вечера. Если перед сном желудок отчаянно урчит — перекусите нежирным йогуртом без сахара и искусственных ароматизаторов.
Спустя 6 месяцев участники из первой группы показали удивительные результаты: они сбрасывали вес намного лучше, чем добровольцы, соблюдавшие правило не употреблять углеводов после шести.
я раньше так и ела)) ( когда была 54 кг) в 9 вечера наемся ( основной прием пищи) , утром часов в 12 завтрак и в 5 часов обед ( понемногу) . Да и еще на шейпинг ходила с 7-8 вечера. А потом ворчание мамы: надо завтракать:... и понеслось))).+++
Чтобы не есть вечером нужно есть утром и днем! Диета хорошая, если бы можно было ее соблюдать! Вряд ли кому то удастся весь день ходить голодным а потом дорвавшись до еды остановиться на 400 кКалориях! К сожалению, это не реально.
тут Вам каждая вторая скажет, что работа нервная, никто не хочет есть днем, если обожраться на ночь, вот попробуйте пару вечеров "после шести не есть", утром за обе щеки уминать будете. Пораньше встаньте, чтобы кушать надо было не сразу после сна, а через минут 40-60, потом еще и в обед есть захочется, зато пару неделек поделаете так, вечером уже даже еда лезть не будет
Есть можно что угодно и когда угодно, если соблюдать баланс по калориям и бжу
А ваша логика - нет, непонятна. Да и не выйдет так, потому что после голодного дня вы съедите не 400 калорий, а слона)
на самом деле мненич разошлись! Конечно не полезно весь день на чае, а на ужин обьедаться. Но вывод ученых и практика тех кто пробовал, показывает положительный результат. Понятно что это полный антипод пп, но как быть тем кто перед сном любит поесть
Девочки, хотелось бы услышать тех, у кого был реальный опыт такой системы питания
Никакие учёные такого доказать не могли. Разве что британские)
А как быть тем, кто перед сном любит поесть...есть перед сном Только при этом и днем есть нормально. Здесь много людей, которым это похудеть совсем не помешало.
попробуйте на ночь кисломолочные продукты, даже немного сыра можно, а если он ещё и с низким % жира - это всё наоборот только на пользу пойдет, и будет способствовать снижению веса. самое главное - это ложась спать, чтоб не было высокого уровня сахара в крови
У меня муж тоже так питается,день работает не ест.а на ночь налупится и спать и ни чего с ним не стало.даже похудел Так.что у каждого свой организм и он знает когда ему худеть
не знаю, ну посидите на диете, а полученный результат уже потом поддерживайте...считая калохи
ну тож вариант
ну. теперь вот осталось скинуть своих 10 кило и вообще все будет ф шоколааадееее! я даже завтракать научилась! правда для этого мне пришлось начать бегать по утрам, ну а бегать мне пришлось из-за того, что у меня была бессонница из-за того, что бросила курить
Та с такими успехами, избавиться от 10 лишних кило будет как неча делать, убегут и не вернутся
Может лучше просто с утра и в обед поменьше, а вечером знатный ужин? Если не превышать норму дня, то не важно, в какое время оно будет съедено, хоть ночью. Проверено неоднократно.
Скинули,-набрали, скинули,-набрали, бумеранг но... Если найти время, разобраться в этом, понять суть питания, питаться осознанно.. Более того и самое важное найти (открыть) для себя блюда ВКУСНЫЕ, и максимум приносящие пользу для себя ( любимой! )
Именно пища, приносящая удовольствие, успокаивает восполенный мозг, а польза от неё успокаивает желудок и улучшает качество жизни!!!!!
И из большущего разнообразия лично я для себя выбрала на завтрак овсянку на молоке 1:1 с водой, варю в мультиварке.. Для меня это блаженство зачем есть ненавистную, наипротивнейшую ту же овсянку без молока и без сахара, не понимаю. Потом я пью кофе с молоком 3 в 1 и с шоколадной конфетой ,,степ,, с орехами которая, и это сочетание полностью удовлетворяет мою потребность в сладком
Либо гречка замоченная на ночь, + чуток льняного масло+ ложка витаминки( чернослив, лимон, курага, грецкий орех, миндаль, изюм, мед= через мясорубку) это вкусно а по качеству намного превосходит овсянки
Да и после пробуждения пью теплую воду, в которую выжимаю дольку лимона, причём я не заставляю себя её пить, почему-то именно утром она ,,идёт по обоюдному желанию,,
А теперь самое главное.. Не знаю, что на это повлияло, масло или завтрак, но я стала легко просыпаться без тяжести в голове, в голове ясность, спокойствие, стрессоустойчивость, ощущение молодости, я бы все отдала за это, меня очень устраивает результат, я бы жрала таблетки, если б знала бы какие, чтоб так было.. Чтоб я не чувствовала этой разбитости по утрам.. Да бывало и не только по утрам. А оказывается просто я с помощью еды обеспечила себя витаминами, минералами, аминокислотами, клетчаткой, полинасышенными жирами.... И бац результат
И ещё огромный плюс..гречка замоченная решила проблему со стулом, теперь у меня нормальный ежедневный стул, господи, как все просто
А приятная лёгкость в животе, ощущение спокойной сытости, без дерганья
После этого я свой завтрак ни на что не поменяю, и он мне нравится на вкус, ну что ещё надо???!!!
Очень большое значение для меня имеет сама еда, т.е. какая она? Менее обрработанный продукт, либо мною приготовленный продукт. По минимуму химии, пища должна быть как можно естественной..
Консервацию есть не буду, для меня это мертвая еда... Что там есть??? Что можно получить от помидора, который два года может стоять и смотреть на тебя с банки, в растворе уксуса..
Колбасы, сосиськи есть не буду.. Да они вкусные, я не наедаюсь, съела, хочу ещё, съела ещё хочу.. Что они туда добавляют????? Как вообще их делают , из чего, там какой- то процент мяса, а остальное что там??? Я не знаю, меня там не было... Но как-то видела, как разлитый фарш лопатой ( явно не стерилильной) с пола собирали и обратно в бак кидали
Пепси, лимонады, чипсы, и т.д не хочу!!!!!! Вы знаете что в одном стакане данных напитках содержится семь ложек сахара!!!! И эти газы.. это такой стресс для организма!!!!!
Чипсы и т.п. напичканы химией, мы их поглощаем, а потом наш организм начинает усиленно чистить себя от мусора, тратя огромные силы и подрывая здоровье.. Это факт. Поэтому я мусор не ем.
Майонез- я делала когда-то сама, это же желток взбивается с подсолнечным маслом, соль, сахар, горчица... Т.е. это чистое масло, конечно производители ещё что-то туда суют, типа крахмала и не знаю чего ещё...
Короче сначала я анализирую, что это за продукт и из чего он сделан и как его готовили
А пельмени, кости перемолытые, кишки, потроха, все гавно остаточное, консервантов, чтоб дольше лежали на прилавках, вкусовые порошки, типа мясо... Да я сама лучше налеплю пельмени, зато я знаю, что там..
Кстати, сделать самой творог элементарно, быстро, вкусно, и он всегда свежий и намного дешевле.. Если кому надо, могу написать как..
Так вот если после такого ужина я почувствую комфорт, значит это моё, если нет, буду корректировать, пока не добьюсь гормонии
Кефир должен быть на кефирных грибках
Если молоко перегреете, кефирные грибки погибнут и можешь начинать все сначала
В бутылке встряхну эту смесь, на бутылку натягиваю руковичку-прихватку, она прям как раз и оставляю в покое..
Придёт время и получится простокваша, надо творог- наливаю в кружку и в микроволновку на 1.5 минуты, вынимаю, готов творог и сыворотка, пусть остынет
Потом на сито, стекает и на тарелочку, где-то с кружки 80 г творога
Деткам я его поливаю сметаной и сахаром ложечка, и сглатывая слюни радуюсь, смотря на них, как они это уплетают
Это очень вкусно.. Но он и без сметаны и сахара очень приятный, нежный и сочный.. Конечно если вы из него всю влагу выжмете, он не будет такой сочный
Так вот о главном.. Надо правильно время подобрать.. Если перегреете, будет жесткий
Дольше писать, чем делать.. Если вы не сделали творог, то простакваша через день превращается.... в кефир
Но у меня есть любимый магазинный кефир, по цене тоже, и вкус более нравится..,
На основании вышесказанного если есть мозги и желания, можно преуспеть
Вывод: из молока и кефира делаем простоквашу, ее нагреваем, остужаем, сыворотку сливаем.
И стараемся без заморочек, чтоб не усложнять себе жизнь
Для ночной работы организму нужны белки... А углеводы за ненадобностью откладываются, на потом.. на след день, или на более долгий срок в виде даже жирочка.. Организм же не будет разбрасываться энергией..
Это как мы с деньгами.. Наша цель-деньги. Есть деньги это хорошо, мы их тратим на столько, на сколько нужно, бережем их, стараемся сохранить. Опа ещё деньги!!! Отлично!!! Мы рады!!! Но нам нам хватает, что есть у нас, поэтому с удовольствием отложим их пусть там полежат, а когда они понадобятся мы их возьмем.. Вот так мы делаем денежные запасы, в организм жировые.. Только деньги мы можем раз и потратить на что-то, а организм тратит только на энергию
А кабачок подымает иммунитет
Незнание теории ПП - надо учить матчасть, что тут еще сказать!
Или читайте советы добрых людей - тоже много хорошего скажут: основную выжимку + собственный опыт.
Израильские ученые провели рискованный эксперимент: предложили группе худеющих людей плотно ужинать по вечерам. Исследователи усомнились в том, что золотое правило диеты "не есть после шести вечера" работает. И правда — сколько людей пытаются голодать по вечерам, и все равно продолжают толстеть.
На протяжении полугода учение наблюдали за 78 добровольцами с лишним весом, разделенными на две группы. Счастливчикам из первой группы разрешили плотный ужин с продуктами, содержащими простые углеводы: белый хлеб, спагетти, картофель. Вторая группа ела по вечерам классический ужин худеющих — небольшое количество белковых продуктов вроде обезжиренного творога или небольших кусочков сыра. Спустя 6 месяцев участники из первой группы показали удивительные результаты: они сбрасывали вес намного лучше, чем добровольцы, соблюдавшие правило не употреблять углеводов после шести. Кроме того, в первой группе снизились показатели уровня сахара в крови.
Сами участники исследования отмечали, что на следующий день после хорошего ужина они не чувствовали голода, что помогало в целом питаться умереннее, и, что немаловажно, во время диеты их не тянуло на сладкое. В итоге эти добровольцы потребляли меньше пищи, и процесс похудения шел очень активно.
Так что классическая диета с малокалорийным белковым ужином может быть неэффективна — по крайней мере, не для всех. "Я настаиваю на том, что ужинать нужно, — говорит руководитель Института диетологии и диетотерапии, врач-диетолог Михаил Гинзбург. — Это свойственно нашей природе, ведь мы относимся к животным с вечерним типом питания. Отказывая себе в еде вечером, мы рискуем нарушить гормональный фон, нервную систему и пищеварение".
Кроме того, нужно учитывать биоритмы каждого отдельного человека. Люди, которые рано ложатся спать, могут поужинать в 6 часов, а лечь спать в 22. А как быть с "совами"? Нельзя забывать, что долгие (более 5-6 часов) перерывы в еде могут привести к гастриту, а также к резкому снижению уровня сахара в крови, которое сопровождается чувством слабости, обморочности и в целом крайне вредно для организма. Поэтому, снижая калорийность вечерних приемов пищи, руководствуйтесь здравым смыслом. Если вы последний раз едите в 18 часов, но при этом до полуночи бодры и активны, ваше тело недополучает энергии, и вы рискуете подорвать здоровье
Правда, диетологи все-таки оговаривают: не рекомендуется есть на ночь много жирных продуктов — это вредно и для пищеварения, и для сна. Не рекомендуется также есть сладкое и продукты, сочетающие жиры и углеводы. То есть сладкий торт или пара булочек — не лучший ужин. А вот тарелка макарон из твердых сортов пшеницы, напротив, совсем неплохо. Только откажитесь от жирных соусов и сосисок к ним. В качестве приправы можно использовать небольшое количество соевого соуса.
Не увлекайтесь яблоками и сырыми овощами, это неподходящая пища для вечерней трапезы. Содержащиеся в них кислоты могут раздражать слизистую кишечника, что грозит изжогой и проблемами с пищеварением. Если хотите поужинать овощами, предпочтите термически обработанные блюда — тушеные или запеченные овощи, рагу.
Специалисты рекомендуют последний раз есть примерно за 4 часа до сна. Разбейте ваш ужин на 2-3 небольшие части, чтобы поддерживать сытость в течение всего вечера. Если перед сном желудок отчаянно урчит — перекусите нежирным йогуртом без сахара и искусственных ароматизаторов.
главное счет съеденных калорий.
А ваша логика - нет, непонятна. Да и не выйдет так, потому что после голодного дня вы съедите не 400 калорий, а слона)
Девочки, хотелось бы услышать тех, у кого был реальный опыт такой системы питания
А как быть тем, кто перед сном любит поесть...есть перед сном Только при этом и днем есть нормально. Здесь много людей, которым это похудеть совсем не помешало.