Фото-отчёт 20 апреля (итоги разгруза на "Зелёнке", пасхальные куличи и марципановая уточка)))

Фото-отчёт 20 апреля (итоги разгруза на "Зелёнке", пасхальные куличи и марципановая уточка))) Поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи, дорогие Друзья!

В воскресное утро, после разгруза на "Зелёнке", проснулась с приятной мыслью: "Ну, наконец-то, сегодня я вкусненького и сладенького поем!"
К слову, разгруз прошёл, весьма, удачно: - 1,1 кг-шечка

Пасхально-отъедальный день решила начать от простого и легкого к сложному и высококалорийному: сначала выпила стакан, нет - 2 стакана, воды, далее, пока муж ещё спал сном праведника, последовало зелёное яблочко.



ЗАВТРАК
Всё приготовила в мини-порциях:
- каша пшенная NordiC на молоке, с сахаром и сливочным маслом + еще и корицей присыпала сверху (о, как!);
- гренка из бородинского хлеба с поджаренным на сухой сковороде адыгейским сыром;
- яйцо пасхальное с, приготовленным специально накануне, паштетом из куриной печени со сливками (ох, нереально вкусная весЧь!) + веточка укропа;
- чай с лимоном (м-м-м...).







Аппетит, думается, я себе яблоком перебила, т.к. всего 3 ложки такой вкуснючей каши и то, едва осилила.

Яйца, как я уже писала в прошлом посте, красила по-старинке, но на новый лад: специально-подготовленной луковой шелухой, а потом, при помощи кисточки, покрывала прозрачным составом с перламутровыми частицами.
Вот, что получилось в итоге:





Далее последовал кулич, предварительно запечатлённый со всех сторон, ракурсов и расстояний:









Хе-хе, а вот на нём уже появляется упомянутая марципановая уточка! )))



А вот и я собственной персоной, а-ля натюрель: "Чуть свет, уж на ногах..." с крашеными яйцами, куличом и, конечно же, марципановой уточкой!



Вот кулич уже активно употребляется.



Мне, правда, достался всего один маленький кусочек, остальное, с удовольствием, приговорил муж, я даже и глазом моргнуть не успела!



Внимание!
А теперь демонстрирую свой дебютный кулич - впервые собственноручно замешанный, испечённый и украшенный.
Забегая вперёд, скажу, что опасения мои оказались напрасны, ибо кулич удался: получился очень вкусным, очень сдобным и в меру влажноватым (то, что нужно!), короче, купленный кулич явно проиграл в сравнении.
Но его мы утром трогать не стали, отложили до вечерней поездки в гости к родителям.



Обожаю эти ми-ми-мишные цветные шарики!



В КОФЕ-тайм были поданы (та-дам!) восхитительные шоколадные яйца!





Ещё была вот такая шоколадная курочка (но её мы еще не пробовали)



Кстати, котэ в этот день отчего был не в духе, что всячески демонстрировал, возлежа на своём любимом месте, с полу-презрительным выражением морды:



Немного погодя, вспомнила, что где-то у меня был ещё и шоколадный "Киндер", который немедленно был найден и уничтожен.
Тысячу лет не покупала его...да, а "Киндер"-то уже не тот и вместо какой-нибудь красивенькой игрушки меня ожидала вот такая нелепость, которая даже на моё тонкое запястье не налезла



К вечеру, прихватив мой кулич, отправились к родителям.
Где нас потчевали вот такими простыми, но вкусными и даже, местами, диетическими вещами: щи с мясом и творог со сметаной.







Ну, а на десерт, как и полагается, отведали кулич.
Я еще пару ложек восхитительного джема из красной смородины добавила (чего уж, гулять, так гулять!)



Ну, типа, сэлфи, для смеха)))



Пыталась запечатлеться с собаченцией, но как-то не очень получилось, прям, не пойму, что с ней раньше, вроде не было замечено страха камеры, даже наоборот, а тут почему-то очень стеснялась и всячески пыталась спрятаться...



Ну, вот еще пара ночных фоточек из окна машины (проезжая по мосту через Обь):





Подводя итог, вынуждена отметить, что сладостей за день было употреблено, мягко говоря, немало (ну, праздник ведь, чё!), вот сейчас даже: пишу пост, пью чай с лимоном и... в наглую, уплетаю эти шоколадные яйца!
Ну, правда, они такие вкусные...ах, с фисташковым, клубничным или лимонным кремом внутри...



Когда же они уже закончатся?

На этом все!
Спасибо за внимание, также буду благодарна за отзывы и комментарии


Всех от души целую, и до новых встреч!
Рейтинг:  +79
HimeraS
22 апреля 2014 года 755 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фото-отчёт 20 апреля (итоги разгруза на "Зелёнке", пасхальные куличи и марципановая уточка)))
  Поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи, дорогие Друзья!
В воскресное утро, после разгруза на "Зелёнке", проснулась с приятной мыслью: "Ну, наконец-то, сегодня я вкусненького и сладенького поем!"
К слову, разгруз прошёл, весьма, удачно: - 1,1 кг-шечка... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:

22 апреля 2014 года
+1
какие вкусности-красивости,сервировка,уточка И сама очень красавица!

23 апреля 2014 года
0
Спасибо-спасибо-спасибо!!
Уточка - это да (так и не хватило смелости её скушать - жа-а-алко..., увезла свекрови)

22 апреля 2014 года
+1

Что за разгруз такой?

23 апреля 2014 года
+2
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
Что за разгруз такой?
А это я в своем предыдущем посте писала!
Свежий и полезный коктейль:
- кефир 1%;
- стебли сельдерея;
- свежий огурец;
- веточка укропа (или любой другой любимой зелени, но я считаю, что укроп и огурец - это м-м-м-м.. )
Затем всё это в блендер и пробить хорошенько.
Пропорции - по вкусу, но у меня "на глаз" всегда на 1 употребление получалось ровно 350 мл.
В итоге получается такая вкусняха приятного нежно-зелёного цвета, с чьей-то легкой руки названный "Зелёнкой", ну, оно и прижилось как-то сразу это название

23 апреля 2014 года
+1
Интересно возьму на заметку, спасибо

22 апреля 2014 года
+1
Юличка! Всё так вкусно...сижу давлюсь слюной....сегодня у меня молокочай

23 апреля 2014 года
+1
Оленька, СПОКУХА (как любил говорить наш профессор-препод по гражданскому праву в универе)!
Держим себя в руках!!
У меня тоже разгруз скоро намечается , вот думаю сейчас, что же выбрать....

23 апреля 2014 года
+1

22 апреля 2014 года
+1
HimeraS пишет:
разгруз прошёл, весьма, удачно: - 1,1 кг-шечка
поздравляю!!!!!!!!!!!

23 апреля 2014 года
+1
Ага, спасибки!!!

22 апреля 2014 года
+1
ух ты, Новосибирск, а я чувствую что-то знакомое. Мы там Нное кол-во лет назад были в гостях - и мост, и мне кажется там как раз гостиница высоокая стоит рядом. И вообще, все ночные города такие красивые

23 апреля 2014 года
+1
Jereme пишет:
ух ты, Новосибирск, а я чувствую что-то знакомое.
Ога!
Все правильно, про гостиницу, есть такая!
Jereme пишет:
Мы там Нное кол-во лет назад были в гостях
У нас, наверняка, многое изменилось с тех пор - все красивее и красивее (есть, конечно, места с весьма странной застройкой.. )
Набережная очень изменилась, а в этом году ее еще больше будут удлинять, расширять и облагораживать - узнала из первых уст, буквально в этот же день (у нас родители как раз там живут - краси-и-иво!)
А вы еще приезжайте - сами увидите!
Jereme пишет:
И вообще, все ночные города такие красивые
Согласна!
Эх...было бы время еще всю эту красоту смотреть и снимать!
Мы иногда любим по ночному городу прокатиться!

23 апреля 2014 года
+1
Какая красивая)))

23 апреля 2014 года
0
Спасибо, Верочка!

23 апреля 2014 года
+1
Юлька, ну красотка ) Куличики и яйца и вообще все эти пасхальные штучки - просто восхитительны, а за фото моста - прям отдельное большущее спасибо )
А какова судьба шоколадной курочки? )

23 апреля 2014 года
0
Спасибо, милая!
Baby J пишет:
за фото моста - прям отдельное большущее спасибо )
О, это завсегда пожалуйста!
Всё, что удалось сфотать на скорости вот ежели бы погулять... с чувством, с толком, с расстановкой.. но пока, только мечты на ближайшие выходные - в гости к друзьям собираемся в Октябрьский, а у них, прям, через дорогу "Берёзовая роща" (с белками!!), думаю, погуляем.
А щазззз у нас пасмурно, холодно, да и мне некогда )
А шоколадная курочка, пока, жива и невредима - яичками, пока, откупается от меня

23 апреля 2014 года
+1
Класс А что за рецепт паштета?

23 апреля 2014 года
+1
Спасибки!
Рецептик либо попозже вам напишу, либо в следующем посте выложу (да там просто всё)!

23 апреля 2014 года
+1
Все как всегда изысканно,со вкусом,интереснючееее!Глаз не оторвать!

23 апреля 2014 года
+1
Здорово! Я тоже сама в этот раз куличи пекла. Тоже боялась, но справилась. Умничка, всё выглядит шикарно!

23 апреля 2014 года
0
Энька пишет:
Я тоже сама в этот раз куличи пекла. Тоже боялась, но справилась.
Умничка!
Глаза боятся - руки делают!
Спасибо, Энька!
А как твой личный похудательный марафон, кстати?!

23 апреля 2014 года
+1
Ух, всё бежит по плану. Бежит, потому, что минус 2 кило за 2 дня. (Видимо вода была действительно) вернулась к 63. Иду дальше.

23 апреля 2014 года
0
Энька пишет:
Иду дальше.
Молодцом дорогу осилит идущий!
Желаю удачи, стойкости и терпения!!

25 апреля 2014 года
0
Спасиибо! И тебе удачи и скорейшей победы!

23 апреля 2014 года
+1
спасибо!

23 апреля 2014 года
+1
HimeraS пишет:
с поджаренным на сухой сковороде адыгейским сыром;
ой, я на завтрак сегдоня скушала (покажу конечо фото), ну ооочень вкусно, спасибо за идею!
HimeraS пишет:
Киндер"-то уже не тот
согласна, раньше тм игрухи были крутые, а теперь
HimeraS пишет:
почему-то очень стеснялась и всячески пыталась спрятаться...
знала, наверно, что ты на диетс ее показывать будешь, вот и скромничает)

А так все великолепно, аппетитно, красиво и автор поста в т.ч.

23 апреля 2014 года
+1
Благодарствуем-С!
gorka пишет:
ой, я на завтрак сегдоня скушала (покажу конечо фото), ну ооочень вкусно, спасибо за идею!
Хе-хе, очень рада, что по вкусу пришлось!
Буду ждать отчетик с нетерпением!
Меня вообще на этот сыр последнее время вообще переклинило ну, а что - диетически-белково, а еще и вкусно!
gorka пишет:
согласна, раньше тм игрухи были крутые, а теперь
Во-во!
gorka пишет:
знала, наверно, что ты на диетс ее показывать будешь, вот и скромничает)
Хм...немаловероятно!

23 апреля 2014 года
+1
Какая ты красивая! А волосы!!!
А кулич пушистенький!

23 апреля 2014 года
0
Ezzka пишет:
А кулич пушистенький!
Ага!
Мы его, можно сказать, вдвоём дежурили у духовки - глаз не сводили!
Ezzka пишет:
Какая ты красивая! А волосы!!!
Спасибочки!
А волосы-то я все подрезать собираюсь... уж почти год, как собираюсь, но жалко, блин... , а надо - они ж у меня тяжёлые, да каждый вечер после трени мою их - измучилась совсем

23 апреля 2014 года
+1
HimeraS пишет:
А волосы-то я все подрезать собираюсь...
Я подрезала в прошлом году, у меня до попы были, теперь жутко жалею.

23 апреля 2014 года
+1
Ezzka пишет:
у меня до попы были, теперь жутко жалею
Хе-хе...у меня уже ниже попы
Я вот тоже боюсь, что жалеть буду...
А вообще, если подумать... то и не жалей!!
Это ж такой "материал" восстановимый!
Как там говорится: "Волосы - не зубы, отрастут!"
Не-не... решено, до мая точно, хоть на 10 сантимов, подкорочу!

23 апреля 2014 года
+1
Это да, но стоит рассчитывать, что это долгоооооо......

23 апреля 2014 года
+1
Ну, а как же!
Ничё, будем наслаждаться новым очучением лёгкости на голове!

23 апреля 2014 года
+1
Экономией шампуня.

23 апреля 2014 года
+1
Ezzka пишет:
Экономией шампуня.
Ага!

23 апреля 2014 года
+1
HimeraS пишет:
разгруз прошёл, весьма, удачно: - 1,1 кг-шечка
классно!
Я прям любуюсь твоими фотографиями,так красиво всё
Кулич красивый,а яйца......
HimeraS пишет:
Мне, правда, достался всего один маленький кусочек, остальное, с удовольствием, приговорил муж, я даже и глазом моргнуть не успела!
Аналогично и у меня было Муж и сын быстренько кулич приговорили,я только кусок успела умыкнуть.И кулич,как ни странно,получился очень вкусный,хотя я,как и ты,пекла его первый раз в жизни

23 апреля 2014 года
+1
Спасибо, принцесса!!
Rosario пишет:
я только кусок успела умыкнуть
Нам же лучше!
Rosario пишет:
И кулич,как ни странно,получился очень вкусный,хотя я,как и ты,пекла его первый раз в жизни
Умничка!!
Вот видишь, у всех получается на ура!
Зря мы боялись!

23 апреля 2014 года
+1
Поджаренный адыгейский сыр?!! А что я так не делаю, это же вкусно, наверно... Спасибо за неожиданную идею.

23 апреля 2014 года
0
Victress пишет:
это же вкусно, наверно...
Это а-бал-ден-но вкусно!
При нагревании у него совершенно меняется консистенция - он становится такой воздушный и вкуснее внесколько раз!
Если у вас тефлоновая или керамическая (я на керамике жарю последнее время) сковорода, то просто режете его ломтиками и укладываете на разогретую поверхность.
Пара минут и переворачиваете (он такой золотистый становится), еще чуть-чуть и убираете на тарелку.
Объедение!
Можно еще, конечно, на сливочном масле поджаривать... но жирность, само-собой, увеличивается, конечно (так-то это самый что ни на есть диетический из всех сыров).
Мне лично без масла больше нравится!

23 апреля 2014 года
+1
Спасибо) Я тоже все без масла ем. Прямо сегодня куплю сыра на завтрашний завтрак))

23 апреля 2014 года
0
Удовольствие гарантировано!

pup
23 апреля 2014 года
+1
Спасибо за эстетичные фотки Глаз радуется!
Куличики красивые Мои тоже вкусными получились,сегодня доели последний,уф! На мимишные цветные шарики мне нравятся только смотреть,а вот есть их - не очень,они такие жесткие....

23 апреля 2014 года
0
Спасибо, Оксаночка!
Моя фотографическая душенька отрывается!
pup пишет:
На мимишные цветные шарики мне нравятся только смотреть,а вот есть их - не очень,они такие жесткие....
Что есть, то есть, ага!
pup пишет:
Мои тоже вкусными получились,сегодня доели последний,уф!
Моя мама раньше напекала их сто-о-олько (правда, вкусные они у нее были до жути, я таких больше никогда не ела нигде!), что неделю раздавали по друзьям-родным-соседям, а к выходным еще оставалась парочка
Ну, не умеет она у меня маленькими порциями готовить - широкой души человек!
Правда, давно уже не печет..., а жаль, вкус и аромат ее булочек до сих пор помню (хоть к дрожжевому тесту равнодушна почти).

23 апреля 2014 года
+1
какая уточка милаха!
и Вы красотка!

23 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Milana-Lima пишет:
какая уточка милаха!
Думаю, она, наверняка, еще и вкусная так ведь и не решилась попробовать - жалко!

23 апреля 2014 года
+1
И куличик и хозяйка выше всяких похвал,очень теплый пост про сыр это мега идея

23 апреля 2014 года
0
Танечка, спасибо!
Розы - ВОСТОРГ!!!!!!

23 апреля 2014 года
+1

а этот напиток сельдереевый,Как на нем вообще в разгруз? я овощные как то ен пробовала разгрузы все присматриваюсь

23 апреля 2014 года
0
Мне понравилось: свежо и очень вкусно было!
Я, прям, с удовольствием, его пила!!
Через день пробовала повторить, но не так хорошо пошло (видать, приелось - перерывчик нужен), планирую новый разгруз - думаю теперь...чем бы...
Меня, как шоко-маньяка, очень соблазняет, конечно, популярный у нас тут шоко-разгруз
Но у меня в запасах только горький шоколад - несколько плиток, а советуют молочный (ибо, вроде, тяжело на горьком), вот не знаю, пока
А вообще, честно говоря, страшновато... я такого не устраивала никогда.
Вот в пору юности было увлекалась лечебным голоданием по Бреггу (1 день в неделю) - нравилось.
Но с той поры много воды утекло, и сейчас, чисто-психологически почему-то страшно

23 апреля 2014 года
+1
HimeraS пишет:
свежо и очень вкусно было!
все если найду сельдерей то следующий на нем разгруз
HimeraS пишет:
(ибо, вроде, тяжело на горьком)
есть такое дело,пробовала когда самый первый раз на горьком..меня к обеду тошнило от него ,а вот на молочном нормик,все в порядке,никакого недомогания,
HimeraS пишет:
чисто-психологически почему-то страшно
я тоже полной голодовки опасаюсь,что не выдержу

23 апреля 2014 года
0
Ozornaya-ya пишет:
все если найду сельдерей то следующий на нем разгруз
Попробуй, конечно, сейчас, весной, в преддверии лета, думаю, самое оно!
Ozornaya-ya пишет:
а вот на молочном нормик,все в порядке,никакого недомогания,
Ну, фсё, значит, буду молочный запасать!
гифка смешная!
Ozornaya-ya пишет:
я тоже полной голодовки опасаюсь,что не выдержу
На самом-то деле всё мы выдержали бы - это психологически так кажется, ну и настрой очень много значит (специально морально готовиться, да и физически тоже надо - правильно входить и выходить - ньюансы, там всякие))).
Воду там можно в течение дня пить сколько угодно.
Говорю же, в своё время, мне очень нравилось - та-а-акое чувство лёгкости и чистоты - непередаваемое (реально на него "подсаживаешься" и прям, этого дня с нетерпением ждешь, суббота, кажется, у меня была этим днём)))
Ну-у-у... может быть, когда-нибудь.., но точно не сейчас

23 апреля 2014 года
0
HimeraS пишет:
гифка смешная!
с меня рисовали
HimeraS пишет:
ну и настрой очень много значит
да наверно,я даже на такие разгрузы себя настраиваю за сутки..а друзья мои не понимают мол как можно от так на том же шоколаде целый день..а я настроилась и все ок,правда в них не надо особой подготовки,входить выходить,в этом проще

23 апреля 2014 года
+1
Такое все ми-ми-ми-шное кулич просто красавец, уж представляю какой прекрасный на вкус
Очень люблю такие яркие и интересные посты!

23 апреля 2014 года
0
Спасибо, э-э-э... Бубличек?
Имя, имя назови своё!!
Бублик0880 пишет:
уж представляю какой прекрасный на вкус
Твоя правда - вкусны-ы-ый!
Бублик0880 пишет:
Очень люблю такие яркие и интересные посты!
Очень рада, что нравится, и мне удовольствие!

23 апреля 2014 года
0
Э-э-э... Бубличек так меня еще никто не называл

23 апреля 2014 года
0
Бублик0880 пишет:
Э-э-э... Бубличек так меня еще никто не называл
По-моему, мило

23 апреля 2014 года
0
Это очень мило мне нравится

23 апреля 2014 года
0
Ну, всё - решено!

23 апреля 2014 года
+1
ааааа ми-ми-ми)))) Боже, почему я раньше к Вам не заходила!!! Как все красиво, эстетика во всем!!! просто слов нет!!!! супер!супер!супер!
так красиво пасочка посыпана, такая вся ладненькая, аккуратненькая! и тарелочка замечательная, что за фирма?

23 апреля 2014 года
0
Ого-го, какие эмоции!
Мерси-мерси, Platinka!
Platinka пишет:
Боже, почему я раньше к Вам не заходила!!!
Никогда не поздно - ВЕЛКАМ!!!
Platinka пишет:
так красиво пасочка посыпана, такая вся ладненькая, аккуратненькая!
Спасибочки, реально, я старалась, её та-а-ак аккуратно обсыпала!
Platinka пишет:
и тарелочка замечательная, что за фирма?
Это сервиз (сама от него балдю ), щазз посмотрела, фирма называется 222 FIFTH "Lyria" лазурь (про-во Индонезия)

23 апреля 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Ого-го, какие эмоции!
да, так и есть. Мне очень нравятся яркие посты, как у вас. Сравнятся только с БебиДжей))) у нее тоже очень крутые)
а посуду такую у нас не видела. разве что в интернет-магазине предложения есть... очень люблю восточную тематику. у них все такое яркое, сочное!

23 апреля 2014 года
0
Platinka пишет:
Мне очень нравятся яркие посты, как у вас. Сравнятся только с БебиДжей))) у нее тоже очень крутые)
Да, Беби я и сама нежно поэтому очень лестно такое сравнение
А любовь твою к яркости-сочности-красоте теперь особо понятна, после увиденного поста с твоими крутыми рисунками!
Ну, творческая натура, другую творческую натуру - понимать, ага!
Посуду выхватила вообще... не верю своему счастью... существует посуда с таким же рисунком, но бежево-коричнево-красными красками 222 Fifth LYRIA SAFFRON - ну, она вообще....невероятная.
Но та во-первых, была не в полном наборе (только сахарница ), а во-вторых, эта, по цветам мне идеально в гостиную вписывается, ну.. если гостей принимать и все такое
Хотя... чьерт побьери, купила бы и тот сервиз, если бы была такая возможность, уж очень в душу запал!

23 апреля 2014 года
0
HimeraS пишет:
Ну, творческая натура, другую творческую натуру - понимать, ага!
да-да!

23 апреля 2014 года
0

23 апреля 2014 года
0
Platinka пишет:
к Вам
Чин-чин! вот, мы уже и на "ты", Ок?

23 апреля 2014 года
+1

23 апреля 2014 года
+1
Нравятся мне Ваши посты- и фото и Вы. Продолжайте в том же духе . Шокоразгруз на горьком шоколаде не сложно, не голодно (мне) и не страшно. Последний раз на 85% "Априори" - мне понравилось . Вам

23 апреля 2014 года
0
Спасибо за добрые слова, очень приятно!
Леа7 пишет:
Продолжайте в том же духе
Постараюсь
Леа7 пишет:
Шокоразгруз на горьком шоколаде не сложно, не голодно (мне) и не страшно. Последний раз на 85% "Априори" - мне понравилось . Вам
Ага, в ближайшее время буду пробовать!
Посмотрим, что из этого выйдет!

23 апреля 2014 года
0
Оооо! Как все вкусно-красочно-аппетитно!!!
Уточка - прелесть!!!
А еще я все мечтаю о кружке такой прозрачной с ручкой

23 апреля 2014 года
0
Спасибочки!!
Anst пишет:
Уточка - прелесть!!!
Хе-хе - не то слово, чувствовала, что зацените!
Anst пишет:
А еще я все мечтаю о кружке такой прозрачной с ручкой
Ой, Настёна - эти кружки такие удобные, прям мой абсолютный маст-хэв!!!


Оставить свой комментарий
B i "