Поздравляю Вас с праздником Светлой Пасхи, дорогие Друзья!
В воскресное утро, после разгруза на "Зелёнке", проснулась с приятной мыслью: "Ну, наконец-то, сегодня я вкусненького и сладенького поем!"
К слову, разгруз прошёл, весьма, удачно: - 1,1 кг-шечка
Пасхально-отъедальный день решила начать от простого и легкого к сложному и высококалорийному: сначала выпила стакан, нет - 2 стакана, воды, далее, пока муж ещё спал сном праведника, последовало зелёное яблочко.
ЗАВТРАК
Всё приготовила в мини-порциях:
- каша пшенная NordiC на молоке, с сахаром и сливочным маслом + еще и корицей присыпала сверху (о, как!);
- гренка из бородинского хлеба с поджаренным на сухой сковороде адыгейским сыром;
- яйцо пасхальное с, приготовленным специально накануне, паштетом из куриной печени со сливками (ох, нереально вкусная весЧь!) + веточка укропа;
- чай с лимоном (м-м-м...).
Аппетит, думается, я себе яблоком перебила, т.к. всего 3 ложки такой вкуснючей каши и то, едва осилила.
Яйца, как я уже писала в прошлом посте, красила по-старинке, но на новый лад: специально-подготовленной луковой шелухой, а потом, при помощи кисточки, покрывала прозрачным составом с перламутровыми частицами.
Вот, что получилось в итоге:
Далее последовал кулич, предварительно запечатлённый со всех сторон, ракурсов и расстояний:
Хе-хе, а вот на нём уже появляется упомянутая марципановая уточка! )))
А вот и я собственной персоной, а-ля натюрель: "Чуть свет, уж на ногах..." с крашеными яйцами, куличом и, конечно же, марципановой уточкой!
Вот кулич уже активно употребляется.
Мне, правда, достался всего один маленький кусочек, остальное, с удовольствием, приговорил муж, я даже и глазом моргнуть не успела!
Внимание!
А теперь демонстрирую
свой дебютный кулич - впервые собственноручно замешанный, испечённый и украшенный.
Забегая вперёд, скажу, что опасения мои оказались напрасны, ибо кулич удался: получился очень вкусным, очень сдобным и в меру влажноватым (то, что нужно!), короче, купленный кулич явно проиграл в сравнении.
Но его мы утром трогать не стали, отложили до вечерней поездки в гости к родителям.
Обожаю эти ми-ми-мишные цветные шарики!
В
КОФЕ-тайм были поданы (та-дам!) восхитительные
шоколадные яйца!
Ещё была вот такая шоколадная курочка (но её мы еще не пробовали)
Кстати, котэ в этот день отчего был не в духе, что всячески демонстрировал, возлежа на своём любимом месте, с полу-презрительным выражением морды:
Немного погодя, вспомнила, что где-то у меня был ещё и шоколадный "Киндер", который немедленно был найден и уничтожен.
Тысячу лет не покупала его...да, а "Киндер"-то уже не тот
и вместо какой-нибудь красивенькой игрушки меня ожидала вот такая нелепость, которая даже на моё тонкое запястье не налезла
К вечеру, прихватив
мой кулич, отправились к родителям.
Где нас потчевали вот такими простыми, но вкусными и даже, местами, диетическими вещами: щи с мясом и творог со сметаной.
Ну, а на десерт, как и полагается, отведали кулич.
Я еще пару ложек восхитительного джема из красной смородины добавила (чего уж, гулять, так гулять!)
Ну, типа, сэлфи, для смеха)))
Пыталась запечатлеться с собаченцией, но как-то не очень получилось, прям, не пойму, что с ней
раньше, вроде не было замечено страха камеры, даже наоборот, а тут почему-то очень стеснялась и всячески пыталась спрятаться...
Ну, вот еще пара ночных фоточек из окна машины (проезжая по мосту через Обь):
Подводя итог, вынуждена отметить, что сладостей за день было употреблено, мягко говоря, немало
(ну, праздник ведь, чё!), вот сейчас даже: пишу пост, пью чай с лимоном и... в наглую, уплетаю эти шоколадные яйца!
Ну, правда, они такие вкусные...ах, с фисташковым, клубничным или лимонным кремом внутри...
Когда же они уже закончатся?
На этом все!
Спасибо за внимание, также буду благодарна за отзывы и комментарии
Всех от души целую, и до новых встреч!
Уточка - это да (так и не хватило смелости её скушать - жа-а-алко..., увезла свекрови)
Что за разгруз такой?
Свежий и полезный коктейль:
- кефир 1%;
- стебли сельдерея;
- свежий огурец;
- веточка укропа (или любой другой любимой зелени, но я считаю, что укроп и огурец - это м-м-м-м.. )
Затем всё это в блендер и пробить хорошенько.
Пропорции - по вкусу, но у меня "на глаз" всегда на 1 употребление получалось ровно 350 мл.
В итоге получается такая вкусняха приятного нежно-зелёного цвета, с чьей-то легкой руки названный "Зелёнкой", ну, оно и прижилось как-то сразу это название
Держим себя в руках!!
У меня тоже разгруз скоро намечается , вот думаю сейчас, что же выбрать....
Все правильно, про гостиницу, есть такая!
У нас, наверняка, многое изменилось с тех пор - все красивее и красивее (есть, конечно, места с весьма странной застройкой.. )
Набережная очень изменилась, а в этом году ее еще больше будут удлинять, расширять и облагораживать - узнала из первых уст, буквально в этот же день (у нас родители как раз там живут - краси-и-иво!)
А вы еще приезжайте - сами увидите!
Согласна!
Эх...было бы время еще всю эту красоту смотреть и снимать!
Мы иногда любим по ночному городу прокатиться!
А какова судьба шоколадной курочки? )
О, это завсегда пожалуйста!
Всё, что удалось сфотать на скорости вот ежели бы погулять... с чувством, с толком, с расстановкой.. но пока, только мечты на ближайшие выходные - в гости к друзьям собираемся в Октябрьский, а у них, прям, через дорогу "Берёзовая роща" (с белками!!), думаю, погуляем.
А щазззз у нас пасмурно, холодно, да и мне некогда )
А шоколадная курочка, пока, жива и невредима - яичками, пока, откупается от меня
Рецептик либо попозже вам напишу, либо в следующем посте выложу (да там просто всё)!
Глаза боятся - руки делают!
Спасибо, Энька!
А как твой личный похудательный марафон, кстати?!
Желаю удачи, стойкости и терпения!!
согласна, раньше тм игрухи были крутые, а теперь
знала, наверно, что ты на диетс ее показывать будешь, вот и скромничает)
А так все великолепно, аппетитно, красиво и автор поста в т.ч.
Хе-хе, очень рада, что по вкусу пришлось!
Буду ждать отчетик с нетерпением!
Меня вообще на этот сыр последнее время вообще переклинило ну, а что - диетически-белково, а еще и вкусно!
Во-во!
Хм...немаловероятно!
А кулич пушистенький!
Мы его, можно сказать, вдвоём дежурили у духовки - глаз не сводили!
Спасибочки!
А волосы-то я все подрезать собираюсь... уж почти год, как собираюсь, но жалко, блин... , а надо - они ж у меня тяжёлые, да каждый вечер после трени мою их - измучилась совсем
Я вот тоже боюсь, что жалеть буду...
А вообще, если подумать... то и не жалей!!
Это ж такой "материал" восстановимый!
Как там говорится: "Волосы - не зубы, отрастут!"
Не-не... решено, до мая точно, хоть на 10 сантимов, подкорочу!
Ничё, будем наслаждаться новым очучением лёгкости на голове!
Я прям любуюсь твоими фотографиями,так красиво всё
Кулич красивый,а яйца...... Аналогично и у меня было Муж и сын быстренько кулич приговорили,я только кусок успела умыкнуть.И кулич,как ни странно,получился очень вкусный,хотя я,как и ты,пекла его первый раз в жизни
Нам же лучше!
Умничка!!
Вот видишь, у всех получается на ура!
Зря мы боялись!
При нагревании у него совершенно меняется консистенция - он становится такой воздушный и вкуснее внесколько раз!
Если у вас тефлоновая или керамическая (я на керамике жарю последнее время) сковорода, то просто режете его ломтиками и укладываете на разогретую поверхность.
Пара минут и переворачиваете (он такой золотистый становится), еще чуть-чуть и убираете на тарелку.
Объедение!
Можно еще, конечно, на сливочном масле поджаривать... но жирность, само-собой, увеличивается, конечно (так-то это самый что ни на есть диетический из всех сыров).
Мне лично без масла больше нравится!
Куличики красивые Мои тоже вкусными получились,сегодня доели последний,уф! На мимишные цветные шарики мне нравятся только смотреть,а вот есть их - не очень,они такие жесткие....
Моя фотографическая душенька отрывается!
Что есть, то есть, ага!
Моя мама раньше напекала их сто-о-олько (правда, вкусные они у нее были до жути, я таких больше никогда не ела нигде!), что неделю раздавали по друзьям-родным-соседям, а к выходным еще оставалась парочка
Ну, не умеет она у меня маленькими порциями готовить - широкой души человек!
Правда, давно уже не печет..., а жаль, вкус и аромат ее булочек до сих пор помню (хоть к дрожжевому тесту равнодушна почти).
и Вы красотка!
Думаю, она, наверняка, еще и вкусная так ведь и не решилась попробовать - жалко!
Розы - ВОСТОРГ!!!!!!
а этот напиток сельдереевый,Как на нем вообще в разгруз? я овощные как то ен пробовала разгрузы все присматриваюсь
Я, прям, с удовольствием, его пила!!
Через день пробовала повторить, но не так хорошо пошло (видать, приелось - перерывчик нужен), планирую новый разгруз - думаю теперь...чем бы...
Меня, как шоко-маньяка, очень соблазняет, конечно, популярный у нас тут шоко-разгруз
Но у меня в запасах только горький шоколад - несколько плиток, а советуют молочный (ибо, вроде, тяжело на горьком), вот не знаю, пока
А вообще, честно говоря, страшновато... я такого не устраивала никогда.
Вот в пору юности было увлекалась лечебным голоданием по Бреггу (1 день в неделю) - нравилось.
Но с той поры много воды утекло, и сейчас, чисто-психологически почему-то страшно
есть такое дело,пробовала когда самый первый раз на горьком..меня к обеду тошнило от него ,а вот на молочном нормик,все в порядке,никакого недомогания,
я тоже полной голодовки опасаюсь,что не выдержу
Ну, фсё, значит, буду молочный запасать!
гифка смешная!
На самом-то деле всё мы выдержали бы - это психологически так кажется, ну и настрой очень много значит (специально морально готовиться, да и физически тоже надо - правильно входить и выходить - ньюансы, там всякие))).
Воду там можно в течение дня пить сколько угодно.
Говорю же, в своё время, мне очень нравилось - та-а-акое чувство лёгкости и чистоты - непередаваемое (реально на него "подсаживаешься" и прям, этого дня с нетерпением ждешь, суббота, кажется, у меня была этим днём)))
Ну-у-у... может быть, когда-нибудь.., но точно не сейчас
да наверно,я даже на такие разгрузы себя настраиваю за сутки..а друзья мои не понимают мол как можно от так на том же шоколаде целый день..а я настроилась и все ок,правда в них не надо особой подготовки,входить выходить,в этом проще
Очень люблю такие яркие и интересные посты!
Имя, имя назови своё!!
Твоя правда - вкусны-ы-ый!
Очень рада, что нравится, и мне удовольствие!
так красиво пасочка посыпана, такая вся ладненькая, аккуратненькая! и тарелочка замечательная, что за фирма?
Мерси-мерси, Platinka!
Никогда не поздно - ВЕЛКАМ!!!
Спасибочки, реально, я старалась, её та-а-ак аккуратно обсыпала!
Это сервиз (сама от него балдю ), щазз посмотрела, фирма называется 222 FIFTH "Lyria" лазурь (про-во Индонезия)
а посуду такую у нас не видела. разве что в интернет-магазине предложения есть... очень люблю восточную тематику. у них все такое яркое, сочное!
А любовь твою к яркости-сочности-красоте теперь особо понятна, после увиденного поста с твоими крутыми рисунками!
Ну, творческая натура, другую творческую натуру - понимать, ага!
Посуду выхватила вообще... не верю своему счастью... существует посуда с таким же рисунком, но бежево-коричнево-красными красками 222 Fifth LYRIA SAFFRON - ну, она вообще....невероятная.
Но та во-первых, была не в полном наборе (только сахарница ), а во-вторых, эта, по цветам мне идеально в гостиную вписывается, ну.. если гостей принимать и все такое
Хотя... чьерт побьери, купила бы и тот сервиз, если бы была такая возможность, уж очень в душу запал!
Постараюсь
Ага, в ближайшее время буду пробовать!
Посмотрим, что из этого выйдет!
Уточка - прелесть!!!
А еще я все мечтаю о кружке такой прозрачной с ручкой
Хе-хе - не то слово, чувствовала, что зацените!
Ой, Настёна - эти кружки такие удобные, прям мой абсолютный маст-хэв!!!