Рецепт:
1 л кефира 0%
1 л молока обезжиренного,
6 яиц,
4 ч. л. соли (или по вкусу),
любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.).
В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить приправы.
Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Отжать нужно хорошенько, чтобы не оставалось жидкости.
Полученный кругляшок сыра в марле положить на дно чистой кастрюльки, сверху прикрыть блюдцем, поставить гнет и убрать в холодильник на пару часов.
Я вчера сварила. Сегодня кушаю. Очень вкусно. Получается около 400 г. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Девочки кому интересно рецепт сыра. Домашний сыр для Атаки Рецепт: 1 л кефира 0% 1 л молока обезжиренного, 6 яиц, 4 ч. л. соли (или по вкусу), любые приправы по вкусу (можно добавить чеснок, травы, красный перец и т.д.). В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца...
Читать полностью
Но консистенции он типа брынзы или адыгейского, я правильно поняла? Спасибо. обязательно сделаю. Вот всем диета хороша, жаль сыр нельзя. Умираю без сыра.
А я делала немного по другому
1 л. молока 0,7 % нагрела до закипания, добавила 1 яйцо. Надо всё время мешать. + 250 гр. мягкого творожка. Покипит и так же в марлю под гнет. Потом режу на дольки и храню в холодильнике в остатках сыворотки. Стоит долго !!!
1 л. молока 0,7 % нагрела до закипания, добавила 1 яйцо. Надо всё время мешать. + 250 гр. мягкого творожка. Покипит и так же в марлю под гнет. Потом режу на дольки и храню в холодильнике в остатках сыворотки. Стоит долго !!!