сыр с минимальным содержанием жира

Нам понадобится:
творог обезжиренный - 600 г.
молоко обезжиренное - 500 г.
яйцо - 1 шт.
соль - 3/4 ч.л.
сода - 2 г.
На первом этапе: Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко. Взбейте массу погружным бледером или разотрите вручную, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте. По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне. Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки. Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.

На втором этапе: Слегка взбейте яйцо с содой и солью. Сюда же можно добавлять специи и зелень. Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте или даже обработайте блендером для большей однородности. Поставьте кастрюлю на маленький огонь (лучше используйте толстостенную кастрюлю) или на водяную баню. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок. Подходящие по формочки застелите пищевой пленкой и выложите в них сырную массу. Плотно ее утрамбуйте, разровняйте, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.

Источник - http://www.foodclub.ru/detail/45936/
Рейтинг:  +5
tunka
23 апреля 2014 года 5 55 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru сыр с минимальным содержанием жира
Нам понадобится:
творог обезжиренный - 600 г.
молоко обезжиренное - 500 г.
яйцо - 1 шт.
соль - 3/4 ч.л.
сода - 2 г.
На первом этапе: Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко. Взбейте массу погружным бледером или разотрите вручную, чтобы получилась однородная смесь. Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте... Читать полностью
 


Дневник tunka:



Комментарии:

23 апреля 2014 года
+1
Вкусняшка!

23 апреля 2014 года
0
а я еще не пробовала. вот сяду на Магги и буду себе варить))


Оставить свой комментарий
B i "