Берем стакан томатного сока, добавляем чайную ложку сахара, пакетик сухих дрожжей (11 грамм), оставляем в теплом месте до образования шапочки.
Берем 2,5 стакана муки, 3/4 стакана растительногт масла, цепотку сухого укропа и базилика, выливаем сок с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час, должно увеличиться в 2-3 раза.
Формируем на сухом противне лепешку, из части теста лепим украшения, можно обвалять их в кунжуте. В духовку ставим минут через 20, чтобы лепешка подошла. выпекаем при 200 градусах 40 минут. Если украшения начнут слишком сильно румяниться, укрываем фольгой. На готовность проверяем спичкой или спицей – протыкаем до конца, должна выйти сухая. Даем лепешке остыть, прежде чем режем.
Берем стакан томатного сока, добавляем чайную ложку сахара, пакетик сухих дрожжей (11 грамм), оставляем в теплом месте до образования шапочки. Берем 2,5 стакана муки, 3/4 стакана растительногт масла, цепотку сухого укропа и базилика, выливаем сок с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час, должно увеличиться в 2-3 раза...
Читать полностью
А я очень давно в журнале типа "Работница" или "Крестьянка" прочитала, что тесто на пиццу в Италии делают, якобы на томатном соке, почти как по вашему рецепту. И после этого тесто на пиццу стала ставить на томатном соке либо на соусе, разведенном водой.
утащила!!!