Постная томатная лепешка

Берем стакан томатного сока, добавляем чайную ложку сахара, пакетик сухих дрожжей (11 грамм), оставляем в теплом месте до образования шапочки.

Берем 2,5 стакана муки, 3/4 стакана растительногт масла, цепотку сухого укропа и базилика, выливаем сок с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час, должно увеличиться в 2-3 раза.

Формируем на сухом противне лепешку, из части теста лепим украшения, можно обвалять их в кунжуте. В духовку ставим минут через 20, чтобы лепешка подошла. выпекаем при 200 градусах 40 минут. Если украшения начнут слишком сильно румяниться, укрываем фольгой. На готовность проверяем спичкой или спицей – протыкаем до конца, должна выйти сухая. Даем лепешке остыть, прежде чем режем.

Рубрика: десерты

Рейтинг:  +15
Хлопушка
24 марта 2011 года 17 470 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постная томатная лепешка
Берем стакан томатного сока, добавляем чайную ложку сахара, пакетик сухих дрожжей (11 грамм), оставляем в теплом месте до образования шапочки.
Берем 2,5 стакана муки, 3/4 стакана растительногт масла, цепотку сухого укропа и базилика, выливаем сок с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час, должно увеличиться в 2-3 раза... Читать полностью
 


Дневник группы "Диетическая кулинария":



Комментарии:

24 марта 2011 года
+1
спасибо, надо попробовать обязательно

24 марта 2011 года
0

24 марта 2011 года
+1
А я очень давно в журнале типа "Работница" или "Крестьянка" прочитала, что тесто на пиццу в Италии делают, якобы на томатном соке, почти как по вашему рецепту. И после этого тесто на пиццу стала ставить на томатном соке либо на соусе, разведенном водой.

24 марта 2011 года
+1
а я впервые увидела...

24 марта 2011 года
+1

утащила!!!

24 марта 2011 года
0

29 марта 2011 года
+1

29 марта 2011 года
0

9 июня 2011 года
0
Ух ты) А кто-то уже делал? По вкусу томатная,когда готова?


Оставить свой комментарий
B i "