Сегодня у нас выпал снег, причем так прилично выпало, вышла с ребеночком гулять (я живу на своем участке) гуляла гуляла зашла в парник, а там понаросла уже молоденькая крапивка, никогда ее не ела и даже не думала, но думаю худеем все таки, а это как никак разновидность салата и ккал наверно в ней мало, нарвала пришла домой помыла обдала кипяточком, ООО водичка позеленела решила что сделаю кубики льда лицо протирать или волосы ополосну крапиву порезала вместе с огурчиком немного оливкового масла сока лайма и посолила чуток, повторюсь никогда раньше ее не ела, вкус мне очень даже понравился и салатик такой с удовольствием скушала, дала ребенку попробывать, он сказал что не съедобно. но вообще когда она только была обдата кипятком т.е. тепленькая было вкуснее чем когда она остыла или это я уже под конец наелась
. А вы любите крапиву? или тоже не умеете ее готовить?
Вы ели когда-нибудь крапиву?
Опрос завершен.
Да. понравилось.
6
(67%)
Да. не понравилось.
0
(0%)
Нет, но хотела бы попробывать.
3
(33%)
Нет и не буду.
0
(0%)
Всего проголосовало: 9
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
diets.ru
- Опрос:
КРАПИВА
Вы ели когда-нибудь крапиву?
В опросе приняли участие 9 пользователей.
В нашем городе очень плохая экология. Если собирать крапиву, то только в лесу, поэтому рисовать не буду.
Крапива — противопоказания
Так как растение усиливает свертываемость крови, крапива имеет противопоказания к употреблению: если есть варикозное расширение вен, тромбофлебиты и просто густая кровь – во избежание появления тромбов. Нельзя использовать крапиву при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях почек.
Категорически запрещается пить отвар крапивы беременным, так как это может спровоцировать схватки и преждевременные роды.
1. Соло, ошпаренная кипятком + заправка (яблочный уксус, и/или соевый соус, растительное масло)
2. крапива + какая-то другая зелень (салат, укроп, петрушка, шпинат, листья одуванчика, клевер, горчица, мелисса лимонная, мята... ) + заправка.
3. Предыдущий набор + вареное яйцо
4. Чай. Промытую крапивку залить кипятком, настоится - можно пить.
5. Борщ