Рецепт из детства
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. Я, делала вечером, а утром стала стряпать, на ночь убрала в холодильник.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов 20-30 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. (Я сразу смешала молотые орехи сгущенку и остатки теста - так получается более густой крем и когда разламываешь персик кажется что там внутри настоящая косточка... вкуснотааааа). Так заполнить все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом
Для украшения:
взяла 2 кусочка марли в один натерла свеклу, в другой морковь. Связала мешочки и ими обмакивала мои персики - половинку в свекольном половинку в морковном, а затем пока они еще влажные обсыпать "персики" сахаром.
Но не фига, ты не собьешь меня с истинного пути)))